Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

01.11.2010 в 09:03:50

chico63 написал : Лично я не вижу каких то особых технических

Сильно изменится развесовска инструмента и он станет тяжелее и вероятнее менее удобным. Надеюсь мне не надо говорить, что сверхкомпактный монтаж не способствует надежности и нормальному тепловому режиму БП? Хотя может быть в условиях крайнего севера ручка с подогревом будет плюсом :) Кстати 12В по шнуру питания безопасней.

ЗЫ. Тому же Бошу ничто не мешает выпустить аккумуляторы вдвое большей емкости (2.6Ач) увеличенного размера, однако они этого не делают...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 09:12:52

А по мне так бред - вделывать БП в стандартный аккуум. И блок питания от компа - тоже дура еще та. Гораздо проще от галогенок ватт на 250, весит брусочек не много, на поясе можно закрепить. Или при наличии длинного витого шнурка вообще пусть валяется где нибудь около розетки. Сам точно не буду такой хренью заниматься. 6 акков, 2 быстр. и 1 медл. зарядки... курить и обедать тож когда то надо. Так что безпрерывная работа будет. Хотя я не представляю, что можно ГОПом целый день делать, с ума сойдешь... Цена на сабельку - какая то липа, вряд ли они найдут на нее покупателей за такие деньги...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.11.2010 в 09:25:15

chico63 написал : Так что лишние 10 вт - спокойно рассеиваться будут без особых напрягов

где? куда? Корпус БП должен будет иметь вид игольчатого радиатора и всё равно будет греться до 90 градусов...

chico63 написал : сделать чуть длиннее стандартного аккума и сделать в нём прорези или маленький радиатор для охлаждения силовых элементов

Шутите? Там буде нужен огромный радиатор, да ещё в таком тесном пространстве...

Топтоп написал : 3 элемента из аналога Бошевской батареи весят 130 грамм

а, понял, Вы же корпус батареи оставляете на месте. Да. Ну тогда, конечно. В общем имеет смысл, как бюджетное решение для рабочего места, например на сборке/ремонте ПК (тут и БП под рукой всегда.) Или в авто (можно включать в прикуриватель), но там нужно будет предохранитель на 20 А поставить, чтобы мотор защитить...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 10:33:49

n-p-n написал : Или в авто (можно включать в прикуриватель), но там нужно будет предохранитель на 20 А поставить, чтобы мотор защитить...

С мотором то как раз ничего не будет. Да и цепи прикуривателя обычно на 16 А предохранителем защищены. И собственно - нафига козе баян, когда она и так веселая. Чтобы такие токи гнать, мотор должен работать, иначе просто не заведется через пару часов работы. Если в машине для ремонта, то одной зарядкой шурика полмашины можно собрать-разобрать. Сборка и ремонт ПК, так аккума вообще на несколько дней постоянной работы. Там шурупов то раз-два.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 10:37:25

Топтоп написал : Тому же Бошу ничто не мешает выпустить аккумуляторы вдвое большей емкости (2.6Ач) увеличенного размера, однако они этого не делают.

Видимо Бош считает, что увеличиваеся масса аккума и следовательно масса всего инструмента. А также увеличиваются габариты самого инструмента. А зачем это надо? Поставить новый аккум взамен разрядившегося - это дело нескольких секунд. Хотя, какая-то американская компания, может быть даже Milwaukee - Милка, выпустила 10,8 вольтовые аккумы на 3 Ач. Но американцы часто выпускают такое количество "прибамбасов" к своему инструменту, что только диву даёшься.

0

ИМХО (IMHO)

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

01.11.2010 в 10:40:42

ADM05 написал : Но американцы часто выпускают такое количество "прибамбасов" к своему инструменту, что только диву даёшься.

Что самое главное-по весьма демократичным ценам.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 10:54:15

svetliy1963 написал : самое главное-по весьма демократичным ценам.

Если судить по демократическим ценам, то США страна победившей демократии. Такая вот игра слов.:)
Печатают доллары практически из воздуха и за счёт этого и цены держат демократическими. Хотя, красиво жить не запретишь.;)

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.11.2010 в 11:13:21

ArVicBor написал : С мотором то как раз ничего не будет. Да и цепи прикуривателя обычно на 16 А предохранителем защищены

сгореть запросто может. 30 А (у меня прикуриватель на 30 А-ом предохраниетеле стоит штатно) - то при 12 В 360 Вт. Тройное потребление. Сгорит, как нечего делать. Разумеется, для ремонта, не просто же мастерскую в машине устраивать? Хотя... кто знает, может быть :)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 12:59:24

n-p-n написал : сгореть запросто может. 30 А (у меня прикуриватель на 30 А-ом предохраниетеле стоит штатно) - то при 12 В 360 Вт.

Нифига не сгорит. Нечему там гореть. 30 А это ограничение тока, а не отдаваемый ток. Беда может подкрасться с другой стороны. ЕДС аккумулятора машины примерно 12,5 В, при заведенном моторе генератор выдает уже что то около 14В (13,5-13,8 кажется, точно не помню). Т.е. при заявленном 10,8 под нагрузкой при заряженном стандартном аккуме, при подключении к машине получит почти 14В, т.е. 40% перегруза по напряжению и работой своей генератор машины не просадит. Вот понравится ли дрельке такие фокусы - не знаю. Т.е. по уму надо бы стабилизировать напругу на 10,8 В. Может для таких случаев изгольнуться по другому - сделать зарядку для аккуумов от прикуривателя? И удобнее будет, чем со шнуром.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 13:07:46

ArVicBor написал : Гораздо проще от галогенок ватт на 250, весит брусочек не много, на поясе можно закрепить.

У меня 2 транса GLS ET-190E от галогенок из комплекта мебельных светильников на 60+60 вт - по размеру 20х30х60 оба влезут в ручку да и весят как сам аккум или даже меньше , и не греются особо, единственное гадство - видимые помехи на экране телевизора - сэкономили на фильтрах, китаёзы узкоглазые. Кстати, подобный стоваттный транс всего в полтора раза больше по объёму, без видимого снаружи металлического радиатора, вроде в пластиковом корпусе, как и эти мои 60 ваттные. Они даже без вентиляционных отверстий. Так что насчёт ПЕРЕГРЕВА - это скорее всего мимо. Тем более, что галогенки обычно горят постоянно, а мотор работает всего примерно половину времени максимум, так что и рассеиваемая интегральная мощность будет значительно меньше. Хотя согласен, что значительно лучше ( и с точки зрения безопасности) использовать витой низковольтовый шнур и БП на поясе, но опять же это всё только в самом неотложном случае, когда просто нет или сдохли аккумы, от старости или от того же холода, или по другим причинам. Сеть то практически ВСЕГДА есть везде, или хотя бы автономный бензо- или дизельгенератор

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 13:24:25

chico63 написал : сэкономили на фильтрах, китаёзы узкоглазые

Поставь большую разборную вилку на провод и туда влепи емкость. Места там навалом. Игорь, МИРЭА форэва, нас таким не напугать. А GOPу мне кажется все равно не хватит 100 Вт, да и режим работы у него постоянный, хотя все надо мерять

chico63 написал : или сдохли аккумы

А что, у кого то уже литий помер? Вроде не так давно это семейство появилось, рано еще дохнуть.

chico63 написал : хотя бы автономный бензо- или дизельгенератор

Хотя бы ... буржуй ты. Вон, Обратный Транзистор хочет хотя бы от машины кормить....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу