Добрый день, Ситуация следующая. Квартира двушка, большая и маленькая комнаты. Розеточная группа для всей квартиры одна (автомат 16А) Разводка от щитка идет на кухню и большую комнату. А уже из большой комнаты (скрутка под плинтусом) идет в маленькую комнату. Провод от щитка алюминиевый, но из скрутки на маленькую комнату идет медный.Проблем никогда не было.
Вчера мне позвонила жена (я был не дома) и сказала, что у нас почему-то выбивает автомат на розетки. Младший сын попробовал включить в маленькой комнате компьютер, а он не включился. Оказалось выбило автомат в щитке. Он попробовал его включить, а его вырубает опять. Когда я примчался домой, то попробовал включить сам, тот же эффект, автомат выбивает с искрением. Отключил всех потребителей от розеток, автомат включился. Стал подключать последовательно все приборы и выяснилось, что выбивает, как что-то включаешь в маленькой комнате. Включил в розетку в мал.комнате только настольную лампу. Лампа накаливания включилась, но не сразу, а сек. через 5 и медленно (как будто через диммер) и в полную силу не загорелась. Автомат не выбило. Включил удлинитель с кнопкой-лампой. Так на кнопке лампа начала мигать с секундным интервалом. Что это может быть? Скрутка? Еще где-то с месяц назад показалось, что под полом/плинтусом кто-то шуршит. Крыс в доме не было, может мыши, но сам их не видел. И с тех пор никаких подозрительных шумов не было.