Andrej402

Местный

Киев

11.01.2011 в 21:59:59

Садівник написал : Плоскорез ручной или прицепной к трактору ? На участке который я хочу взять в аренду де то 4 муравейника на метре квадратном . Во я и думаю как , не руками , выровнять его весной.

По муравейникам с корнями тракторный плоскорез не потянет. Как аналог лучше себя покажут дисковые бороны (деметры) диски режут, разравнивают без переворота пласта.. Если муравейники не очень густо разровнять участок можно наняв трактор с польской роторной косаркой. У нее диски котятся по земле и муравейники распыляет за один проход.

0
ВалерийБ

Местный

Хмельницкий

11.01.2011 в 22:27:09

Садівник**** Спасибо за теплые слова. Приезжайте, отсыпим.

0
Садівник

Местный

Черновцы

24.02.2011 в 13:02:32

С прошедшими всех праздниками !!! Проанализировав все за и против , решил взять китайский минитракторт . Поэтому возник новый вопрос . Какой лучше . Предлогают Синтай (он же ДТЗ , как я понял) , Донг Фенг , Джима и Фотон . И хватит ли 25 л.с. . Вообще смотрю на 25 сильный Джимма полноприводный . Буду очень признателен за совет , так как времени на раздумья не очень много , как только сойдет снег надо уже начинать работать (расчищать площадь) . ДТЗ дешевле почти на 1000 у.е. , не знаю как качество .

0
Костя1970

Местный

Нежин

24.02.2011 в 14:11:45

Садівник написал : полноприводный

Слышал , что передний привод современем начинает клинить , я имея ввиду китайские МТ, но надо поспрашевать перепроверить. Может в ветке МТ.:o

0
ISP

Местный

Запорожье

28.02.2011 в 14:10:50

Синтай собирают в Днепр-е Процессом керует (управляет) та же контора, что и импортирует-собирает-продвигает/продает Зирки и Кентавры JINMA, FENGSHOU, EUROPARD, WEITUO в их прсайсе присутствуют тоже

Вот здесь http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-po-7
овощевод из-под Луцка много пишет о другом китайце. Тракор был куплен специально для выращивания овощей

0
Tomkol

Местный

Прага

21.03.2011 в 18:22:26

Садівник написал : Жаль не умею копировать ролики с ютуба , второй раз не нахожу этот.

Есть два варианта: 1) копировать ссылку Ютуба и вставлять её тут через спецкнопочку в расширенном режиме написания сообщения; 2) скачать программку-загрузчик файлов OrbitDownloader, а в ней есть вспомогательная утилита Grab++ именно для ограбления Ютуба и ему подобных.

По поводу Вашего стремления к органическому земледелию я руками и ногами "за"! Думаю, что если есть такое желание и оно очень сильное, то всё у Вас получится.

0

Сытый конному не пеший!

Садівник

Местный

Черновцы

22.03.2011 в 17:04:03

Здравствуйте ! Купил Фотон 244 , пытаюсь эксплуатировать:). Возникла проблема .
После подключения гидроцилиндра самодельного прицепа (докрашу, выложу фотки) , пришлось долить масло в гидравлику . Долил до нижней метки щупа в сжатом положении гидроцилиндра . На следующий день сильно гонит масло и со щупа , и с какого то цилиндрика к которому выведена резиновая трубка , начинающаяся возле заливной горловины .
Что делать и откуда взялось лишнее масло , если позавчера был нижний уровень :cool: ?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 17:29:28

Садівник написал : Купил Фотон 244 , пытаюсь эксплуатировать.

А что такое фотон 224.

0
Садівник

Местный

Черновцы

22.03.2011 в 20:57:59

http://uaz-upi.com/ru/tovarnyi-katalog/traktory/foton/traktor-foton-ft254 Вот этот . Купил у них же . Спросил насчет вытекания масла , сказали что много налил . Но ведь уровень сначала показывал минимум .

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

22.03.2011 в 22:16:52

А когда (днем, вечером) доливали и когда (днем, вечером) погнало масло? Работал ли насос? Есть ли манометр в гидросистеме?

Схему гидравлическую запросите у манагера

Может был воздушный карман в гидравлике... Масло то заливали по паспорту?

0
Садівник

Местный

Черновцы

27.03.2011 в 14:53:39

ihtiar-ua написал : А когда (днем, вечером) доливали и когда (днем, вечером) погнало масло? Работал ли насос? Есть ли манометр в гидросистеме?

Доливал вечером , гонит всегда . Когда доливал насос не работал . Манометра нет .

ihtiar-ua написал : Может был воздушный карман в гидравлике... Масло то заливали по паспорту?

Масло доливал камазовское моторное , менеджер сказал . Кстати течет масло почти белое , как бы с мелкими частицами воздуха.

Еще вопрос . Когда включаю заднюю передачу - гудит сильно . И когда поворачиваю руля тоже что то гудит .

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

30.03.2011 в 08:11:25

Похоже, у Вас подсасывает воздух в гидросистему трактора. Кстати, что касается гидросистемы, я не уверен, что менеджер прав насчет масла. У нас недобросовестных продавцов как собак нерезанных. Немножко погуглил и нарыл вот что: http://www.prom.forestspb.ru/spravka/maslo_mashin/ Мне лично в домкраты приходилось лить от трансформаторного до любого минерального. И еще. Я бы на вашем месте проверил по паспорту на трактор тип масла, возможно, на заводе была залита какая-то синтетика, а в смеси с камазовским минеральным пениться начало... Такое бывает. Не смертельно, но требует полной замены.

В гидроприводах машин, предназначенных для работы в стабильных температурных условиях, обычно применяют рабочие жидкости минерального происхождения с диапазоном вязкости при температуре 50 °С примерно 10…40 сСт, а именно: трансформаторное, веретенное АУ, веретенное АУ, индустриальное, турбинное и другие масла. Применение менее вязких жидкостей приводит к увеличению утечек, а более вязких … к увеличению гидравлических потерь. Для работы в условиях широкого температурного диапазона от 333 до 213 К (±60 °С) применяют специальные смеси минеральных масел, обеспечивающих вязкость в диапазоне температур от 320 до 220 К (±50 °С) в пределах от 10 до 1200 сСт. Этим требованиям отвечает масляная смесь АМГ-10. Для работы при температурах около 450—500 К (80—230 °С) применяют синтетические жидкости на кремнийорганической основе. Последние годы из-за увеличивающегося дефицита нефтепродуктов и стремления к использованию негорючих материалов все более широкое применение в гидросистемах находят водо-масляные эмульсии и синтетические негорючие жидкости на водяной основе. Используя такие материалы, надо учитывать их повышенную склонность к деструкции, коррозионную и кавитационную активность. Как правило, при этом следует снижать рабочие давления р и частоту вращения n гидромашин в 1,5—2 раза.

Источник: Техническая гидравлика, Б.Б.Некрасов, С.С.Руднев и др. Учебник для машиностроительных специальностей ВУЗов.

Так что может и менеджер был прав, но доливать не надо было, а менять полностью. Кстати, если соберетесь менять масло, не пожалейте кусок мелкой сетки – если резинки где-то хреновые, покажутся. А останутся в системе, может отказать.

0
Гость

Аккаунт удален

22.07.2011 в 13:14:53

Садівник написал : Если есть форумы , где на эти темы общаются люди обрабатывающие больше гектара , буду благодарен за ссылку :). Я находил только форумы дачников . А это как Вы сами говорите совсем другое дело , можно и без техники .

идею поддерживаю, но с такой площадью сначала очень тяжело. сам тоже интересуюсь даным вопросом, но начинаю с 10 соток, в распоряжении мб. зубр нт105 (дизель 6лс.)

0
Садівник

Местный

Черновцы

01.08.2011 в 22:14:31

Здравствуйте ! Хочу поделится первым опытом и задать пару вопросов . Выровнял весной все муравейники тагая за собой одолженную у месного фермера раму от какого то прицепа. Потом купил косилку роторную , думаю как раз то что мне нужно , собираюсь еще приобрести грабли солнышко , пока одалживаю . Выкошенную траву укладываю 20 см слоем на месте будущих грядок . До весны , а первые еще в конце лета , очистятся от сорняков . Возникает вопрос чем дальше поверхностно обрабатывать грядки ?

0
Lysenko

Местный

Харьков

01.08.2011 в 23:02:53

Садівник написал : Возникает вопрос чем дальше поверхностно обрабатывать грядки

Так это сам должен знать- все таки громкое навание БИОДИНАМИЧЕСКОЕ земледелие,не хухры мухры!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу