ihtiar-ua
ihtiar-ua
Новичок

Кривой Рог

22.03.2011 в 22:16:52

А когда (днем, вечером) доливали и когда (днем, вечером) погнало масло? Работал ли насос? Есть ли манометр в гидросистеме?

Схему гидравлическую запросите у манагера

Может был воздушный карман в гидравлике... Масло то заливали по паспорту?

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

27.03.2011 в 14:53:39

ihtiar-ua написал : А когда (днем, вечером) доливали и когда (днем, вечером) погнало масло? Работал ли насос? Есть ли манометр в гидросистеме?

Доливал вечером , гонит всегда . Когда доливал насос не работал . Манометра нет .

ihtiar-ua написал : Может был воздушный карман в гидравлике... Масло то заливали по паспорту?

Масло доливал камазовское моторное , менеджер сказал . Кстати течет масло почти белое , как бы с мелкими частицами воздуха.

Еще вопрос . Когда включаю заднюю передачу - гудит сильно . И когда поворачиваю руля тоже что то гудит .

0
ihtiar-ua
ihtiar-ua
Новичок

Кривой Рог

30.03.2011 в 08:11:25

Похоже, у Вас подсасывает воздух в гидросистему трактора. Кстати, что касается гидросистемы, я не уверен, что менеджер прав насчет масла. У нас недобросовестных продавцов как собак нерезанных. Немножко погуглил и нарыл вот что: http://www.prom.forestspb.ru/spravka/maslo_mashin/ Мне лично в домкраты приходилось лить от трансформаторного до любого минерального. И еще. Я бы на вашем месте проверил по паспорту на трактор тип масла, возможно, на заводе была залита какая-то синтетика, а в смеси с камазовским минеральным пениться начало... Такое бывает. Не смертельно, но требует полной замены.

В гидроприводах машин, предназначенных для работы в стабильных температурных условиях, обычно применяют рабочие жидкости минерального происхождения с диапазоном вязкости при температуре 50 °С примерно 10…40 сСт, а именно: трансформаторное, веретенное АУ, веретенное АУ, индустриальное, турбинное и другие масла. Применение менее вязких жидкостей приводит к увеличению утечек, а более вязких … к увеличению гидравлических потерь. Для работы в условиях широкого температурного диапазона от 333 до 213 К (±60 °С) применяют специальные смеси минеральных масел, обеспечивающих вязкость в диапазоне температур от 320 до 220 К (±50 °С) в пределах от 10 до 1200 сСт. Этим требованиям отвечает масляная смесь АМГ-10. Для работы при температурах около 450—500 К (80—230 °С) применяют синтетические жидкости на кремнийорганической основе. Последние годы из-за увеличивающегося дефицита нефтепродуктов и стремления к использованию негорючих материалов все более широкое применение в гидросистемах находят водо-масляные эмульсии и синтетические негорючие жидкости на водяной основе. Используя такие материалы, надо учитывать их повышенную склонность к деструкции, коррозионную и кавитационную активность. Как правило, при этом следует снижать рабочие давления р и частоту вращения n гидромашин в 1,5—2 раза.

Источник: Техническая гидравлика, Б.Б.Некрасов, С.С.Руднев и др. Учебник для машиностроительных специальностей ВУЗов.

Так что может и менеджер был прав, но доливать не надо было, а менять полностью. Кстати, если соберетесь менять масло, не пожалейте кусок мелкой сетки – если резинки где-то хреновые, покажутся. А останутся в системе, может отказать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2011 в 13:14:53

Садівник написал : Если есть форумы , где на эти темы общаются люди обрабатывающие больше гектара , буду благодарен за ссылку :). Я находил только форумы дачников . А это как Вы сами говорите совсем другое дело , можно и без техники .

идею поддерживаю, но с такой площадью сначала очень тяжело. сам тоже интересуюсь даным вопросом, но начинаю с 10 соток, в распоряжении мб. зубр нт105 (дизель 6лс.)

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

01.08.2011 в 22:14:31

Здравствуйте ! Хочу поделится первым опытом и задать пару вопросов . Выровнял весной все муравейники тагая за собой одолженную у месного фермера раму от какого то прицепа. Потом купил косилку роторную , думаю как раз то что мне нужно , собираюсь еще приобрести грабли солнышко , пока одалживаю . Выкошенную траву укладываю 20 см слоем на месте будущих грядок . До весны , а первые еще в конце лета , очистятся от сорняков . Возникает вопрос чем дальше поверхностно обрабатывать грядки ?

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

01.08.2011 в 23:02:53

Садівник написал : Возникает вопрос чем дальше поверхностно обрабатывать грядки

Так это сам должен знать- все таки громкое навание БИОДИНАМИЧЕСКОЕ земледелие,не хухры мухры!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.08.2011 в 10:38:04

Садівник написал : Возникает вопрос чем дальше поверхностно обрабатывать грядки ?

А под что грядки-то будут?

0

Сытый конному не пеший!

Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

02.08.2011 в 22:35:58

Tomkol Под овощи . Всего понемногу . Надо обрабатывать сантиметров на 5 - 7, мне советую дисковую борону , но негде посмотреть как она рабоает .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.08.2011 в 01:28:48

Садівник написал : Под овощи . Всего понемногу . Надо обрабатывать сантиметров на 5 - 7, мне советую дисковую борону , но негде посмотреть как она рабоает .

Если у Вас есть возможность заложить грядки достаточно толстым слоем растительной мульчи так, чтобы бурьян практически не мог пробиться, то и не трогайте её вообще, а наоборот - периодически подкладывайте еще. Во-первых - отсутствие бурьяна, во-вторых земля не перегревается, не пересыхает, и не заплывает от дождя, в третьих - там появятся червячки и бактерии, которые постепенно будут превращать мульчу в плодородный гумус (как раз таким образом Вы и запустите сам процесс "органического земледелия" в буквальном смысле). А сажать, например, помидоры в такую грядку очень легко - немножко раздвинули мульчу, посадили помидор в ямку, и обратно мульчу сдвинули. А картошку вообще только наполовину в землю заглубляют и укрывают сверху толстым слоем мульчи, а по осени только отворачивают в сторону мульчу и собирают практически чистые и, главное, не деформированные клубни. Еще важно накладывать на грядки траву и бурьян в той стадии, когда на них (бурьяне и траве) еще нет семян. И ходить по мульче даже после дождя удобно - на ноги земля не налипает. Да, а еще читал, что у человека, пользующегося такой технологией, исчезла проблема поеденной слизнями капусты. Он обосновывает это тем, что слизни жрут капусту тогда, когда для них нет другой пищи. А у него они питаются той же мульчей и никуда из той влажной среды вообще не вылазят. Т.е. получается дружба с природой, а не борьба.

Естественно, такой способ мульчированных грядок не подходит для тех культур, которые сеют мелкими семенами (морковь, укроп и т.д.)

0

Сытый конному не пеший!

Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

03.08.2011 в 20:39:29

Естественно, такой способ мульчированных грядок не подходит для тех культур, которые сеют мелкими семенами (морковь, укроп и т.д.)

Вот для таких культур я и хочу весной обрабатывать чем то землю . Капусту едят и на мульче , и не только слизни (по крайней мере в этом году ) , но не сильно . Кстати помидоры , огурцы , перец и капуста на грядках где 20 - 30 см прошлогодней мульчи развиваются гораздо (раза в два) лучше ,чем на просто замульчированной грядке . Выяснил несколько моментов в этом сезоне . Помидорам надо все таки делать крышу из клиенки . А сажая в такую теплую грядку надо делать лунку в мульче для грунта аж до самой земли . Иначе эта лопата грунта быстро высыхает .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2011 в 09:53:20

Садівник написал : Плоскорез ручной или прицепной к трактору ? На участке который я хочу взять в аренду де то 4 муравейника на метре квадратном . Во я и думаю как , не руками , выровнять его весной.

Думаю, отвал необходим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу