Виталий С

Местный

Москва

29.10.2010 в 23:58:31

Садівник написал : и еще руками давить на фрезу

Это смотря на какую. Моя сама зарывается. Всё ограничитель никак не сделаю.

Садівник написал : приварить раму , добавить переднюю ось с рулевым...

Можно сделать всё. Можно даже лучше, чем то, что в продаже есть. Но чтобы сделать хорошо, помимо правильно растущих рук, нужно просто невероятное количество времени. И в результате это обойдётся дороже, чем аналогичная торговая железяка.

0
sanda

Местный

Северодонецк

30.10.2010 в 00:03:20

Правильно, Садовник, адаптер(ы) однозначно... И было б не плохо, что б полноприводные. Примеров в интерете много, что б посмотреть-прикинуть, что нужно, какое нужно... "Наш" ширпотреб, к этому не относится - зря потраченные нервы (и деньги)!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 00:06:02

sanda написал : Садовник, адаптер(ы) однозначно... И было б не плохо, что б полноприводные

И чего??? Для привода на адаптер, в первую очередь нужен мотоблок изначально имеющий такой привод в конструкции.

0
Lysenko

Местный

Харьков

30.10.2010 в 09:04:55

Садівник написал : Да попробую обратится . Я вот еще подумал сделать так : взять 10 или 15 лс мотоблок , приварить раму , добавить переднюю ось с рулевым управлением от жигуля , сзади . Поворачивать будут задние жигулевские колеса . Опускать или поднимать фрезу можно рычагом , фиксируемым на раме . Захват с/х орудий мотоблока-фрезы и косилки максимум 1м, посчитайте сколько нужно будет проходить пешком в день.Гектар это 100*100 метров.А траву нужно еще собрать, и на чем то вывезти на грядки.Для 10 га трактор -однозначно нужен. Ходить конечно тяжело , и еще руками давить на фрезу .

Сравните- мотблок 15л\с 1270 дол+фреза 450 дол. Китай.

И трактор 2500 дол. с фрезой производства Япония.

Я бы однозначно выбрал трактор.

0
Вложение
Садівник

Местный

Черновцы

30.10.2010 в 11:49:19

Вы имеете в виду трактор б/у ?
Где его купить за 2500 дол.? Можно ли приделать косилку спереди ? Косить между деревьями с косилкой сзади неудобно .

0
Lysenko

Местный

Харьков

30.10.2010 в 20:52:16

http://auto.ria.ua/?target=search&*****=little&category_id=0&marka=0-66-4&model=0&city=0&with_photo=1&price_ot=&price_do=2500&currency=1&s_yers=0&po_yers=0&Search=%CF%EE%E8%F1%EA Купить можно здесь.Вибираем-марка трактор,модель-любая,регион-любой,параметры -до 2500дол. Удачи в поиске! Косилка на мотоблок стоит 2000 гр.

0
Садівник

Местный

Черновцы

30.10.2010 в 21:06:36

Дело еще в том , что в интернете я нахожу разные ролики о том как люди используют мотоблок со специальным навесным именно для биодинамического земледелия . Так вот я думаю , если например сделать сажалку для замульчированной грядки метр на десять , то скорее всегоудобнее будет расположить ее перед собой , между сидением и передними колесами . Для того чтобы видеть когда началась и закончилась грядка, качество работы ... а не оборачиваться . Тем более если практиковать смешанные посадки - в разных рядах разные культуры.

0
Lysenko

Местный

Харьков

30.10.2010 в 21:42:55

Садівник написал : Дело еще в том , что в интернете я нахожу разные ролики о том как люди используют мотоблок со специальным навесным именно для биодинамического земледелия .

Либо заявленая цель 10 га фикция,либо вы никогда больше 2 соток не обрабатывали! Все ролики о якобы биоземледелии для ГРЯДОК! Но не как для пощадей больше 5 соток..

0
Садівник

Местный

Черновцы

30.10.2010 в 21:58:47

Lysenko Звучит громко :p. Прочитайте внимательно начало ветки выращивание всего что едим без применения искусственных удобрений и средств защиты растений , обработка почвы не глубже 7 -10 см , мульчирование и прочие приемы которые многие дачники практикуют на своих 6 - 10 сотках . Мы же собираемся адаптировать этот опыт на площадях от 2 до 10 га . Это наша миссия . Адаптировать опыт дачников в органическом земледелии для площадей 2 - 5 га . Потому что сейчас многие семьи имеют эти 2 - 5 га в паях , и в то же время ездют в тюмень или португалию вместо того что бы делать людей здоровее (выращивая органические продукты) и зарабатывать . Кроме того я никуда не спешу , это не коммерческий проект . По крайней мере первых 5 - 10 лет . Кстати к такой реакции как Ваша я уже привык :).

Например . Грядка замульчирована каким либо высоким сидератом . Стебли выложены вдоль грядки . Почему бы не сеять сеялкой метровой ширины , перед сеялкой разрезая мульчу острым колесом ? Скорость этой операции при такой механизации увеличится по сравнению со скоростью ручной работы ? Думаю в несколько раз .

0
Lysenko

Местный

Харьков

30.10.2010 в 22:11:57

Садівник написал : Это наша миссия . Адаптировать опыт дачников в органическом земледелии для площадей 2 - 5 га . Потому что сейчас многие семьи имеют эти 2 - 5 га в паях , и в то же время ездют в тюмень или португалию вместо того что бы делать людей здоровее (выращивая органические продукты) и зарабатывать .
Кроме того я никуда не спешу , это не коммерческий проект . По крайней мере первых 5 - 10 лет .
Кстати к такой реакции как Ваша я уже привык .

Это подтверждает мои предположения-опыта в возделывании земли(не важно по какой технологии) нет! Отсюда и радужные мысли о применении на 10 га мотоблока.Громко не хотел,хотел чтобы услышали. Кстати,если много одинаковых(негативных) мений по поводу проекта,то может стоит видоизменить проек?

0
Садівник

Местный

Черновцы

30.10.2010 в 22:29:37

Ваши предположения - это всего лишь предположения . Опыт , если Вас это так волнует , 5 лет на 10 сотках + 10 соток сада. Если бы я разбирался в технике , то конечно не задавал бы дурацких вопросов . А громко говорить не стесняйтесь , главное помните Ваше мнение для меня так же важно как и мнения других участников форума:) .

А 10 точнее 12 га потому что поляна такая в лесу , можно было бы и меньше для начала конечно. Скорее всего в первый год освоим 2 - 3 гектара , остальное будем косить и компост делать . Так как нанять 20 человек сразу нет возможности , проект финансирую из своего кармана.

Lysenko написал : Кстати,если много одинаковых(негативных) мений по поводу проекта,то может стоит видоизменить проек?

Смотря чьи это негативные мысли , как аргументированы . Ведь у каждого человека свой жизненный опыт , своя миссия , если она есть .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 22:50:28

Садівник А Вы не хотите сначало испытать свою технологию на 30-50 сотках, а потом бросаться на гектары. Вам плохого люди ни чего не хотят, но не первый вы с амбициями. На заре формирования фермерских хозяйств куча народа потирая руки бросилась на землю, остались еденицы.

Например со сбытом определились? 2 га это не шутки, а вдруг выростет :)

0
Lysenko

Местный

Харьков

30.10.2010 в 22:52:40

Садівник написал : Смотря чьи это негативные мысли , как аргументированы . Ведь у каждого человека свой жизненный опыт , своя миссия , если она есть .

Мысл по поводу обработки земли возникают от опыта работы на ней.Мой сосед по огороду в деревне(сумская область), обработал 3 га земли по картошку,по полному циклу,мотоблок зирка 61. После мотоблок с навесным продал и поехал на зароботки, правда не в Испанию,а в Москву,вспоминая такую работу как страшный сон!Технология тоже БИО.Удобрения только навоз в ограниченнных колличествах. А Вы говорите 10 соток.10 соток это лопата, для мужщины 25-40лет, не напрягаясь!

0
Садівник

Местный

Черновцы

30.10.2010 в 23:15:28

Не думал о 30 сотах , привык мыслить более масштабно , хотя конечно так было бы проще . А технологии то как раз и нет , собираюсь в процессе наработать .

Lysenko написал : Мой сосед по огороду в деревне(сумская область), обработал 3 га земли по картошку,по полному циклу,мотоблок зирка 61. После мотоблок с навесным продал и поехал на зароботки, правда не в Испанию,а в Москву,вспоминая такую работу как страшный сон!Технология тоже БИО.Удобрения только навоз в ограниченнных колличествах. А Вы говорите 10 соток.10 соток это лопата, для мужщины 25-40лет, не напрягаясь!

Извините конечно , но скорее всего Ваш сосед априори наемный работник , раз ему в Москве на заработках понравилось . Я же не о своих паях говорил , а о наших соотечественниках . Еще раз повторюсь , этот проект для меня лично носит больше социальный характер нежели коммерческий. Кроме того работать на земле - это мое хобби , отдыхаю я так . А по профессии я управленец , так почему бы не позволить себе управлять тем что приносит радость:) ?!

Я кстати не мотивацию свою собирался обсуждать на этой ветке и не опыт , а оптимальный вариант выбора техники для моих целей:) .

0
Agrowest

Местный

Ровно

31.10.2010 в 21:12:32

А по моему человек просит помочь с выбором МБ? Что всех зависть взяла? Я думаю для начала Вам достаточно будет и 10ти сильного. Из опыта-1га культивации весной, правда после зяблевой вспашки, Зубром 135-3 часа. У меня 2,5га, и это не означает что нужно их сразу же обработать!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу