О мульчировании . Процесс тонкий и трудоемкий ,сродни искусству , но когда научишься - єкономит время и остальные ресурсы . Я например мульчирую даже посевные культуры после посева . Очень мелкой травой до 10 см , тонким слоем . Результат :земля не высыхает , а когда начинает всходить - мульча уже почти усохла , не мешает .
import написал :
Такие площади замульчировать... Это надо иметь мужество. Я в этом году соток 7 мульчировал - упарился. Благо коса Stihl FS130 под рукой была, да и МБ с прицепчиком. Работы все равно много ручной. Если вы уже занимаетесь органическим замледжелием, то тогда вам надо уже будет и обязательно плоскорезы к МБ. На Украине их валом продают. Также активные роторы или как их там еще называют (ленточные фрезы) понадобятся для заделки сидератов. При покупке МБ сразу думайте какие орудия, примегнимые к органическому земледелию, сможете задействовать на МБ.
Именно такую информацию я и ищу , буду благодарен за любой совет или ссылку . Много таких приспособлений используют за рубежом , например видел как адаптировали технологию ноу тил под мотоблок . Ведь проще посеять сидераты , их же оставить как мульчу на той же грядке , и в замульчированную землю сажать или сеять . Жаль не умею копировать ролики с ютуба , второй раз не нахожу этот.
Agrowest написал :
А по моему человек просит помочь с выбором МБ? Что всех зависть взяла?
Я думаю для начала Вам достаточно будет и 10ти сильного. Из опыта-1га культивации весной, правда после зяблевой вспашки, Зубром 135-3 часа. У меня 2,5га, и это не означает что нужно их сразу же обработать!
Спасибо за понимание ! Кстати 15 сильный нашел не намного дороже чем 10 ти . Долларов 300 в разница среднем .