Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

02.11.2010 в 07:36:35

bndarenkn написал : Да Вы просто не представляете объма работ на 10 га.,

2Садівник
Я говорю о том же,мотоблок как второй а может и третий агрегат на такой площади!

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

02.11.2010 в 20:32:40

bndarenkn написал : Да Вы просто не представляете объма работ на 10 га., а мыслите размерами участка в 10-20 соток.Мотоблочная техника хдесь не поможет-убьете ее и сами убьетесь...

А если из 10 га под грядки только 2 га , то есть обрабатывается 2 га , остальное трава ?

bndarenkn написал : Вам необходими трактор с полным набором с\х орудий, и трактор не клоасса Т 26, как здесь советовали, а выше..

Какой набор орудий ? Из стандартных орудий , насколько я понимаю , для биодинамического земледелия подходит только фреза ( и то только в первые 2 3 года ) и плоскорез . Остальное надо переделывать , сеялки разные сажалки и другое .

Еще раз напоминаю , что цель данного предприятия адаптировать опыт ведения органического земледелия который имеется у людей с 10 ю сотками , для использования на 2 - 3 га . В том числе предложить им оптимальную для решения данных задач и недорогую технику . Откуда среднестатистический сельский житель , у которого заростают сорняками 2 га пая возьмет деньги на трактор и горючее.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2010 в 20:56:42

Садівник написал : Еще раз напоминаю , что цель данного предприятия адаптировать опыт ведения органического земледелия который имеется у людей с 10 ю сотками , для использования на 2 - 3 га . В том числе предложить им оптимальную для решения данных задач и недорогую технику .

Вы бы лучше технологию обработки почвы мотоблоком при выращивании тех или иных культур, которая в боольшо количестве собрана на форумах, адаптировали под свои 2-3 га :)

А еще лучше ищите технологие применяемые в 19 веке например нашими прадедами, то что они тогда делали современным агрономам и не снилось:) Огурцы свежие без химии и холодильников до рождества сохраняли... в качане капусты:) И пшеницу твоердых сортов на севере россии выращивали многоколосковую с урожайностью в 7 раз выше сегодняшних. Во где технологии были! :):):)

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

03.11.2010 в 10:21:39

umnyi написал : Вы бы лучше технологию обработки почвы мотоблоком при выращивании тех или иных культур, которая в боольшо количестве собрана на форумах, адаптировали под свои 2-3 га

Полностью согласен , но мне нужна отдельная поляна 2 -3 га , не дальше 50 км от города . Ищу с мая месяца , меньше 6 га не нашел . Отдают на выгодных условиях только 12 :). Буду осваивать постепенно , 2 га , остальное косить и делать компост . Тем более что нанять больше 2х - 3х человек не смогу пока . На следующий год еще 2 ,. и т.д.

umnyi написал : А еще лучше ищите технологие применяемые в 19 веке например нашими прадедами, то что они тогда делали современным агрономам и не снилось

:applause: Об это я начал задумываться , купив случайно на местной выставке журнальчик 1900 года о ржи . Но где и как искать эти технологии ?!

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.11.2010 в 10:49:43

Садівник написал : Но где и как искать эти технологии ?!

хорошая штука интернет

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

03.11.2010 в 11:01:02

Фрагменты такого опыта передаются из поколения в поколение в селе . Например всем известно что грецкий орех угнетает другие растения . Но в селе где живет моя теща есть дедушка , который использует при посадке картошки компост сделанный из опавших листьев ореха и навоза . Урожай всегда выше , никогда никаких болезней ! Оказывается теща тоже может приносить пользу:swoon , и не только в качестве тяговой силы ! :a ПС Тещи всех стран и народов не обижайтесь , это шутка ;) .

Harahondya написал : хорошая штука интернет

Как то у меня не получается , может не те поисковые слова использую . И вообще , ведь 200 лет назад не было интернета . На каком носителе инфы , кроме устного , может быть такая информация ?

umnyi написал : И пшеницу твоердых сортов на севере россии выращивали многоколосковую с урожайностью в 7 раз выше сегодняшних.

Сейчас тоже появилась такая , называется Житниця . Это смесь пшеници ржи и какого то степного дикого злака . Официальное название тритикале попсуевское http://ploskorez.com/?set=content&mc=78.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2010 в 22:09:54

Садівник написал : Сейчас тоже появилась такая , называется Житниця

Жалко только одно, все это остается на уровне эксперимента.

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

04.11.2010 в 00:20:19

Биодинамическое? Я всю дорогу пользовал биогеометрическое.

0
bndarenkn
bndarenkn
Местный

04.11.2010 в 03:47:07

Садівник написал : Какой набор орудий ? Из стандартных орудий , насколько я понимаю , для биодинамического земледелия подходит только фреза ( и то только в первые 2 3 года ) и плоскорез . Остальное надо переделывать , сеялки разные сажалки и другое .

Садівник написал : Сейчас тоже появилась такая , называется Житниця . Это смесь пшеници ржи и какого то степного дикого злака . Официальное название тритикале попсуевское

Д а батенька , я смотрю, что Вы от земледелия далеки, как я от постройки космического корабля, или просто прикалываетесь и стебаеттесь, и Вам по тяге внимание на пустой теме. Тритикале-гибрид-был еще лет 60 назад.Злаковая культура.Используентся обычно как покровный посев клевера, люцерны.Ценная кормовая культура. При помощи одного плоскореза у Вас никогла ничего не получится.Сначала возьмите учебник земледелия, а затем переходите постепенно к другим книгам.Желательно в это время интенсивно трудиться на 10 га. А насчет травы, как Вы выражаетесь, то такеж имеется астбищное земледелие.Все требует огромного труда, знаний и капиталовложений. В начале перестройки я по телевизору смотрел сюжет, как первый руководлитель страны приехал посмотреть на земледельческую работу какого-то фермера. Каким-то образом оказались у поля сплошь в сорняках,будяках и т.д.Фермер явно был озадачен, что заехали не туда.Руководитель спросил о засранстве фермера сорняками, на что тот ответил, что это у него культура земледелия такая, и что так надо. Не учел, что в свите были илюди знающиеЮ и маленький димспут на экране исчез.Больше я не слышал фамилии этого фермера, прославляющего бурьяноводчество. Кстати о древних технологиях. Наши предки использовали такой способ как пал. На протяжении ряда лет постепенно выжигали поляну в лесу, комели корчевали, а образовавшееся пространство сохой пахали и сеяли ржицу,пшеницу без ГМО.Рекомендую-оччччень интересно и полезно.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

04.11.2010 в 10:24:38

bndarenkn написал : Д а батенька , я смотрю, что Вы от земледелия далеки, как я от постройки космического корабля, или просто прикалываетесь и стебаеттесь, и Вам по тяге внимание на пустой теме. Тритикале-гибрид-был еще лет 60 назад.Злаковая культура.

Наверное чуть ближе , все таки , чем Вы от корабля . Тритикале то был , но житница почему то не была популярна . И использовать ее можно не только как сидерат или кормовую культуру.

bndarenkn написал : При помощи одного плоскореза у Вас никогла ничего не получится.Сначала возьмите учебник земледелия, а затем переходите постепенно к другим книгам.Желательно в это время интенсивно трудиться на 10 га.

Дело в том что мы с Вами , и не только с Вами , вкладываем разные понятия в слово земледелие . Но я пытаюсь всеми силами быть ВЕЖЛИВЫМ и КОНСТРУКТИВНЫМ . Чего жду и от Вас , если конечно Вам это "по тяге".

umnyi написал : Жалко только одно, все это остается на уровне эксперимента.

Это не просто эксперимент . Вообще то я , года два назад , хотел начать развивать данный проект с с построения сложной , многофункциональной системы связей (информация , логистика ...) между городским жителем - клиентом , который хочет покупать качественную органическую продукцию напрямую у производителя и крестьянином который , как мне казалось , мог бы производить эту самую продукцию . Но оказалось что производить некому . Те не многие фанаты органического земледелия не дадут со своих 10 соток нужный объем . Мелкие фермеры мыслят формировавшимися столетиями стереотипами (при чем даже на предложения посмотреть на проблему под другим углом , со стороны, отвечают как правило с иронией или агрессией , достаточно перечитать данную ветку форума). Поэтому мне кажется надо создавать такие базовые хозяйства , где адаптировав опыт "дачников" на большие площади , можно делясь этим опытом привлекать других желающих . А уже потом строить систему взаимоотношений город - село , другими словами продвигать их продукцию . Пока продвигать нечего.

пахарь написал : Биодинамическое? Я всю дорогу пользовал биогеометрическое.

Да , терминов много . Надо бы как то на уровне законодательном внести ясность . Например органическое - это когда химию нельзя а органические средства защиты можно , а биогеометрическое - когда нельзя ничего искусственно синтезированного:) ...... Или еще какое то , когда в дали от цивилизации и все на конной тяге . Но это уже не для ветки о мотоблоках :).

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2010 в 11:18:09

Садівник написал : Пока продвигать нечего .

Честно. Очень хочется узнать на сколько вас хватит. Стимул появился, жить захотелось. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу