30.10.2010 в 10:16:17
Доброго времени суток!
Прошу помощи как бы в продолжение своей старой темы (дело подходит к реализации), но только в части вентиляции санузла.
Начальные данные для моей текущей задачи такие:
Есть вентстояк санузла 100 мм (оцинковка, индивидуальный до технического этажа точно, тяга в нем есть). Хочется подключить к нему канальный вентилятор на два санузла (схема во вложении, изменена по сравнению с первоначальной) и минимизировать приэтом шум. Включение вентилятора предполагаю от отдельного выключателя, расположенного рядом с выключателем большого санузла. В стенах санузлов планирую переточные решетки. В квартире планируется установка с рекуперацией LGH25, думаю настроить ее на избыточный приток. Этаж 5/17, площади санузлов 5,5 м.кв. (высота потолка 2450 мм - 13.5 м.куб.) и 0,76 (высота 2350 мм - 1,8 м.куб.).
Вопросы такие: 1.Стоит ли выполнить разводку трубами 125 мм до входа в стояк (то есть взять вентилятор TD350/125 (производительность без сети 280-360 м.куб./час) и зажать его по производительности) или же не париться и выполнить все 100 мм трубой и соответственно, вентилятор взять TD160/100N (производительность без сети 140-180 м.куб./час). 2.Будет ли хоть как-то чувствоваться эффект от наличия двух диффузоров в санузле (помимо удаления запахов из зоны унитаза хочется еще, чтобы стены возле ванны и особенно зеркало не запотевали)? 3.Насколько часто нужно обслуживать вентилятор? 4.Есть ли смысл в данном случае в использовании воздуховодов из оцинковки? 5.Существуют ли диффузоры с боковым входом?
Заранее спасибо за ответы.
30.10.2010 в 12:21:22
pmv78 написал : 1.Стоит ли выполнить разводку трубами 125 мм до входа в стояк (то есть взять вентилятор TD350/125 (производительность без сети 280-360 м.куб./час)......
И затем здесь создаете тему - "Как убрать или побороть шум". Поищите, недавно пара таких тем было про перебор производительности и недобор сечения воздуховода.
pmv78 написал : 2.Будет ли хоть как-то чувствоваться эффект от наличия двух диффузоров в санузле
В любом случае должен быть. Сильно еще зависит от венканала в стене. Если он в строительном исполнении - может получится что не лучше чем при естественной вентиляции.
pmv78 написал : 3.Насколько часто нужно обслуживать вентилятор?
:) :) Насколько Ваша совесть позволит в издевательствах над техникой. ;) :)
pmv78 написал : 5.Существуют ли диффузоры с боковым входом?
Нет, только решетки. Диффузор ставится только на потолке, для стен он не предназначен
pmv78 написал : 4.Есть ли смысл в данном случае в использовании воздуховодов из оцинковки?
Разводка короткая можно и гофрой сделать чтобы не кулибничать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2010 в 20:31:29
Ким написал : Поищите, недавно пара таких тем было про перебор производительности
Спасибо, поищу
Ким написал : Если он в строительном исполнении
Канал индивидуальный - 100 мм оцинкованная труба от моей квартиры до технического этажа, проверено
31.10.2010 в 10:14:52
Ким написал : Поищите, недавно пара таких тем было про перебор производительности
Простите, а ссылочки не подкинете? Искал, честно
31.10.2010 в 10:39:07
Да хотя бы эту тему почитайте (не ошибся, всего два месяца назад была) -
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу