Ситуация такая. Хрущевка , гостинная 16.5 квадратов, заканчивал ремонт и последним делом для меня оказалось постелить ламинат, но досчатый пол ужасно неровный, это касается досок которые, понятное дело, за полвека форму свою изменили. Постелить поверх фанеру не представляется возможным тк дверные рамы уже подогнаны и двери не влезут из-за толщины фанеры, доски менять желания нет, тк не хочу возиться с доставкой и затаскиванием 6-ти метровых досок в клаустрофобическом подъезде. Нынешние доски вес держат отлично (в одном месте совсем недавно стояло полтонны гипсокартона + моя туша :flirt ).
Некоторые доски обрели выпуклость как на картинке
Взял у друга электрорубанок интерскол р-102, и пройдясь вдоль доски примерно с такой выпуклостью что на рисунке ничего не смог им снять, не цепляется :cool: , не знаю с чем это связанно : с самим инструментом или с моими руками:applause: .
Вот сейчас рассматриваю вариант с ленточной шлифмашиной.
В общем задача такова : сгладить выпуклости на досках и их разную толщину для того чтобы можно было уложить ламинат.
Чем это лучше сделать? рубанком или ЛШМ. По поводу последней есть вопросы, например если брать машину с лентой 610х100 ,мощностью 1.2 КВт и скоростью 400 метров, на самом грубом абразиве как долго она будет стачивать, допустим, 2 мм сухого дерева и как часто будет требовать замены лент.
заранее спасибо за советы.