22.11.2014 в 21:53:20
Костя G написал : А ещё попробовал металлопрофиль шпильками скреплять- отлично!
фото-видео?
Переделка зарядных устройств и не только
23.11.2014 в 19:09:34
alzp написал : В смысле два профиля соединять шпилькой?
А чего тут странного? Главное пальцем как следует с другой стороны прижать. ))))
23.11.2014 в 21:28:06
Али-баба написал : Хе. Через гвоздодёр лупить..
Лучше через вилочку из двух пальцев.:)
Игорь Вик-ч написал : А вот шляпка то в прорезь не провалится? Держать будет?
Это главная проблема, толку не будет. Для сайдинга есть специальные нейлеры, но заядлые сайдингисты в штатах крутят саморезами.
Игорь Вик-ч написал : Я так понимаю, реальный аппарат в работе, есть только у вас
Вот это сильное заявление.
alzp написал : Для блок хауса сенко 15 хватит или смотреть на ДВ 692 ?
Хватит с запасом.
Костя G написал : Девалт и гвозди- 60-75 мм.
Слишком сурово, заказчикам шляпы не понравятся, хотя надёжность крепления на высоте.
Anat78 написал : но на фото бьете 15 пневматикой?
Это не 15, а 16 или даже 18.
alzp написал : Те сенко 15 для вагонки ?
Как раз для блокхауса и другой крупной обшивки, для вагонки лучше 18, а ещё лучше - степлер 18*1/4".
alzp написал : Крышу надо будет подшить .... Думаю вагонка мелковато будет смотреться а блокхаус нормально
Главное - не забыть обеспечить вход воздуха для вентиляции кровли.
Али-баба написал : Упарились Вы нейлером бы сайдинг колотить.Структура дерева абсолютно разная везде.
Не имеет особого значения.
Али-баба написал : Теоретически,лучше в сторону кассетника посмотреть.
Проще мелким шуриком, а ещё лучше импактом.
Игорь Вик-ч написал : И тут опять идет раздвоение, что собственно брать, полноразмерный дивайс типа 692 или "шпилечник", сконцетрировавшись исключительно под отделку. Муки выбора, понимаешь...
Взять набор пневматики за цену одного аккумуляторного нейлера/шпилечника и хватит на все работы.
Игорь Вик-ч написал : А чего тут странного? Главное пальцем как следует с другой стороны прижать. ))))
И загнуть по ногтю.;)
Костя G написал : Даже не 15 а 18-ми шпильками, 1,2мм. Но не бью а лишь наживляю. Собрал стенки, отбил шнурком линии, потом взял полноценный нэйлер и пробил всё красивыми ровными рядами. Если сразу бить большими гвоздями то ряды будут неровные и если доску пришлёпнул не туда, то потом её уже не отодрать. А со шпильки- легко. Ну, бывает что по запарке не отпилил ещё до нужного размера или отпилил но ошибся а когда заметил косяк, то уже бахнул её к стене
Вот жешь хитрый какой, а говоришь, что русский.:clapping
23.11.2014 в 21:44:48
Я настрелялся 18м калибром по вагонке - метров 80 подшил. Поэтому точно знаю что для вагонки 18е шпилько откровнно маловаты
23.11.2014 в 22:05:34
alzp написал : Я настрелялся 18м калибром по вагонке - метров 80 подшил. Поэтому точно знаю что для вагонки 18е шпилько откровнно маловаты
Зависит от того как и куда стрелять, чтобы держалась хорошо, надо бить под углом. Поэтому и пишу про степлер - отрывается только с разрушением вагонки.
23.11.2014 в 22:12:15
Ssshaman написал : Зависит от того как и куда стрелять, чтобы держалась хорошо, надо бить под углом. Поэтому и пишу про степлер - отрывается только с разрушением вагонки.
Конечно под углом , но 18 калибр это для штапика на окнах, ну может наличник на дверь, но для вагонки откровенно мало
23.11.2014 в 22:22:26
alzp написал : Конечно под углом , но 18 калибр это для штапика на окнах, ну может наличник на дверь, но для вагонки откровенно мало
Тут проблема не столько в толщине шпильки, сколько в шляпке, поэтому советую попробовать степлер, кстати, есть Матрикс, после подтачивания носика отлично работает по вагонке и стоит копейки. Я на штапики и обналичку пользую только 23, оторвать практически нереально. Многое зависит от качества шпильки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу