Ssshaman написал :
Тут проблема не столько в толщине шпильки, сколько в шляпке, поэтому советую попробовать степлер, кстати, есть Матрикс, после подтачивания носика отлично работает по вагонке и стоит копейки.
Я на штапики и обналичку пользую только 23, оторвать практически нереально.
Многое зависит от качества шпильки.
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела. Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует :(
alzp написал :
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела. Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует :(
alzp написал :
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела.
У меня такого не было, или материал обрешётки труха или шпильки короткие и барахло. Брендовые шпильки ощутимо крепче сидят в теле.
Даже 23 калибр(0,64*0,64мм) при достаточной длине(30мм) не вырывается из дерева, а просто рвётся со значительным усилием, если пасатижами рвать.
alzp написал :
Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует
Я обычно бомблю 45-50мм, если основа позволяет, и отрыв происходит только через шляпку.