бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 22:00:20

sereza написал : .. (Мне, вот понравился шпилечник от Хитачи, а что?

Еще бы кто пострелял бы из него ... Ну вот сами посудите - многие тысячи человек спешили на Миктекс , а прибыв туда - растерялись ! "Головокружение от успехов" (С).

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

12.11.2013 в 01:47:16

блин хочется деволт аккумный, но проблемная расходка отбивает все желание, сейчас склоняюсь к этому варианту http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/akkumulyatornie_stepleri/aiken/aiken_mgn_850w_gas_pistolet_gazovyi_montazhnyi_gvozdezabivnoy_energiya_vystrela_85dzh.dlina_ispulzuemyh_gvoz_170600002/расходка всегда под рукой и не дорогая, да и 90мм. гвоздь будет бить уверенней, если у кого есть в пользовании отпишитесь как он, плиз

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.11.2013 в 02:11:28

Connar написал : где на него патроны то брать?

Стандартные, 34 градуса наклон. Такие же используют для Паслоде, ДуоФикс, Сэнко, Бостич, Бассо, Макита, Хитачи, Бош и прочие другие.

Connar написал : интересно на сколько хватает балончика с газом?

В зависимости от температуры оздуха- на 400-700 штук гвоздей.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 10:35:51

VASEX, я же давал ссылку , где гвозди на 34' продают по нормальной цене . Без проблем . Наберите "Пакт" в поисковике .

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

12.11.2013 в 13:21:47

..вот такое чудо в Москве стоит 28700 рублей.

0
Вложение
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.11.2013 в 14:10:39

бегрол написал : Подробности !! Фото !!! Описание и принцип работы !!! Подробности !!

Да чё там подробности, в интернете их навалом. Вот первое попавшееся видео: http://www.youtube.com/watch?v=n8VdLFdqw-o Вчера купил к своему патроны, но я сейчас дома, объект закончил а следующий сорвался. Дома у меня досок нету, что б пострелять. Да и просто пострелять- это не тест, я им уже стрелял- понравилось. Надо денёк им в реальных условиях поработать, тогда будет ясно что к чему. P.S. Дюкерты к нему дорогие, зараза. И ещё хрен найдёшь. Если GA18 (прямые, по 100 штук в каждом стрипе, толщина 1,2мм) продаются во всех строймагах и цена начинается с 10€ за упаковку 5.000шт., то эти пока нашёл лишь в трёх торговых организациях по городу, а это в совокупности 6 магазинов. Не густо для столицы. И цена не радует- 35€ за упаковку в 2.000шт. В интернет-магазине нашёл вдвое дешевле, что уже приемлемо.

Ramir написал : Можно купить ближе и дешевле. Опять таки расходку надо покупать здесь и сейчас, а не там и потом. Так что ну их эти 220-вольт.

Вчера купил к своему патроны, но я сейчас дома, объект закончил а следующий сорвался. Дома у меня досок нету, что б пострелять. Да и просто пострелять- это не тест, я им уже стрелял- понравилось. Надо денёк им в реальных условиях поработать, тогда будет ясно что к чему. P.S. Дюкерты к нему дорогие, зараза. И ещё хрен найдёшь. Если GA18 (прямые, по 100 штук в каждом стрипле, толщина 1,2мм) продаются во всех строймагах и цена начинается с 10€ за упаковку 5.000шт., то эти пока нашёл лишь в трёх торговых организациях по городу, а это в совокупности 6 магазинов. Не густо для столицы. И цена не радует- 35€ за упаковку в 2.000шт. В интернет-магазине нашёл вдвое дешевле, что уже приемлемо. Оно, конечно, удобнее иметь расходку под боком, в ближайшем магазине. Но если мы рассматриваем инструмент как финансовую инвестицию в своё будущее, то и расходку можно внести туда-же. Купив за немалые деньги пистолет, я в принципе готов потратить ещё сопостaвимую сумму на покупку патронов к нему, если финансово это будет приемлемо. Со временем все 10 тысяч дюкертов отобьются и в прямом и в идиоматическом смыслах :) Стоимость одного выстрела для пневматики по бетону (крепёжные дюбели для монтажа ГКЛ-профилей) при покупке мелким оптом (сразу ящик боеприпасов) на юге России- около 50 коп. Это по себестоимости в комплекте с компрессором и пистолетом выходит на одном уровне с перфораторными затратами, а по скорости и удобству работ- сами представляете. Это мне ребята рассказывали на Одноклассниках с год назад.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.11.2013 в 15:10:35

sereza написал : *шведский представитель* его купил, а подробности..скупы.

Пока не поработал- какие могут быть впечатления? Ну, удобный, в руке лежит хорошо, но я чел в этом плане непривередливый, мне всё что аккуратнее кирпича хорошо в руку ложится :) Тяжеловат, но в меру. Я больше всего пользовался непрестижными пневматиками от Бильтемы, они лёгкие но привязаны к нелёгкому шлангу. На высоте выше головы вес шланга уже сопоставим с весом пистолета. С другой стороны пневматический гвоздезабиватель 50-90мм, заправленный двумя стрипами 90мм гвоздей даже без учёта шланга весит как хорошай гантеля. При работе руки то и дело меняю. Газовый тоже не лёгкий ни разу, так что на их фоне Фюжн вполне себе молодец. Очень понравился чемодан- он с железными замками, с виду крепкий, надёжный, и здоровенного объёма. Так как в нашей местности принято возить инструмент не на Жигулях а на минивэнчиках рабочих, то повышенный объём не доставит проблем. Зато внутри есть место для запасной батарейки и отсек для кучи дюкертов. Это здорово. В дутый чемодан Паслёде вчера еле запихнул несколько стрипов 65мм гвоздей. А в сундук пневматического Сэнко помещается запас гвоздей весом в пару килограммов. То есть там удобно хранить остатки из распотрошённой пачки. Кстати, сам Сэнко 601 про мне не очень нравится. Он надёжный и всё такое, но переодически лупит по 2 выстрела подряд. Сейчас они усовершенствованную модель 601 про продают, может там исправили этот косяк, не знаю. Первый мой гвоздезабиватель для крупных гвоздей был тайваньской А-Плус, лицензионная модель старого Сэнко. Покупал я его новым, в лабазе. Он 21 градусный. Работал нормално но не долго- враги украли. При выборе следующего я вознамерился отказаться от ненавистного шланга и заодно 21-градусных гвоздей. Выбор сортов гвоздей 34 градуса несравненно шире, многие смазаны термоклеем, кроме того в обойме они сидят поплотнее (что влияет на частоту перезаряжаний стрипов), и до кучи благодаря большему наклону обоймы таким пистолетом удобнее дотянуться в углы или в труднодоступные места. Поэтому и купил газовый Сэнко, который тут-же поменял на Паслёде. Гвозди покупаю не марочные а те, что подешевле. Разницу в качестве не наблюдаю, разница в цене- до трёх раз. Это относится как к гвоздям так и к дюкертам. Дюкерты- это шпильки. Стрип- обойма. 90мм гвозди использую для конструкций, 50-75мм- для обшивки фасадов доской. Дюкерты исползую для внутрянки, всякие плинтусы-обналичка-вагонка. А так-же для временного крепления конструкционных деталей при строителстве. А так-же для перманентного крепления мелких деталей при строительстве, таких как декоротивные элементы из дерева. На Фюжн смотрел давно, но когда он у нас появился, то стоил не просто дорого а за него просили такую сумму, что я её даже озвучивать здесь не стану, что б меня администрация сайта не забанила :) Потом цена потихонку сползала, но цена на всяких амазонах докатилась уже до смешных 300 убиенных енотов. Правда моё личное исследование показало что за 300 баксов можно и влететь, тем кто так сильно демпенгует- веры нету. Надёжные торгаши торгуют от 350 долл. Ну а я купил привезённый из Испании экземпляр с рук, за 3000 наших крон. Жду от чувака копии чека для оформления гарантии. Вот и всё на пока. Ага, принцип действия: там баллон со сжатым азотом и поршнем. Мотор сжимает азот ещё сильнее, при нажатии на курок поршень освобождается и вместе с бойком лупит по дюкерту. Принципиальное отличие от прочих в том, что в качестве упругого элемента исползована не пружина а сжатый газ и что поршень-боёк взводится в рабочее положение (готовое к выстрелу) не по нажатию на курок а сразу-же после выстрела, сам. Вопросы у меня такие: я не понимаю зачем в качестве упругого элемента использовали именно нитроген а не обычный воздух. Я не знаю как они могут гарантировать поддержание давления в баллоне, газ же по идее должен утекать через уплотнители-манжеты? И вижу потенциальную опастность в риске пробить тонкостенный аллюминиевый баллон. Но большой опыт довольных янки и уверенные заявления Сэнковцев про миллионовыстрельную надёжность инструмента внушают безрассудство и сподвигнули меня на сладкий риск :) Кстати, указан некий межсервисный интервал 200.000 выстрелов. Что сие значит- я не в курсе.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

12.11.2013 в 15:48:46

baser написал : P.S.Ну не везет DeWalt свою аккамуляторку сюда ну никак, логистические издержки и "низкий" спрос их пугает.

И совершенно правы.:)

Connar написал : где на него патроны то брать?

В конторах, что касетными гвоздями занимаются.;)

baser написал : Придется заказывать dcn690n из Германии. Если кто окажет содействие буду весьма рад.

Можно попробовать.

Костя G написал : Я больше всего пользовался непрестижными пневматиками от Бильтемы, они лёгкие но привязаны к нелёгкому шлангу. На высоте выше головы вес шланга уже сопоставим с весом пистолета.

Костя, пора пользоваться правильными шлангами, мой шланг 15м весит 1кг, и половина веса это наконечники, замечательный мягкий полиуретановый шланг - классный как кондом, на морозе не дубеет.:clapping

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.11.2013 в 18:42:12

Ssshaman написал : Костя, пора пользоваться правильными шлангами, мой шланг 15м весит 1кг, и половина веса это наконечники, замечательный мягкий полиуретановый шланг - классный как кондом, на морозе не дубеет.

Сссылку- в студию, плиз! Я таких не знаю, если только вы не про витой спиральный говорите. Те слишком путаются. А другие не гибкие и тоже тяжёлые. Полиуретановые и без мороза-то не отличаются элластичностью, а при -0 просто пластмассовые. Работаю резиновыми, те до -15 гибкие и мягкие, но рвутся возле коннектов, диаметр внутр 10-12мм, наружный порядка 18-20. Вес соответственный. Поэтому и не хочу больше пневматики. А пистолет Девалт мне понравился, если б не имеющийся газовый- купил бы не задумываясь.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

12.11.2013 в 19:06:38

Костя G написал : Полиуретановые и без мороза-то не отличаются элластичностью, а при -0 просто пластмассовые.

Ай-я-я-й вроде бы опытный дядя, а такие ошибки.:nо: Не отличаются эластичностью и дубеют на морозе ПВХ(ПолиВинилХлоридные) шланги.;) А полиуретан лучше резины, хотя я бы сказал, что это и есть резина причём очень хорошая - жёлтые литые подошвы хорошей обуви.:clapping

Костя G написал : Работаю резиновыми, те до -15 гибкие и мягкие, но рвутся возле коннектов, диаметр внутр 10-12мм, наружный порядка 18-20. Вес соответственный.

Сильный северный человек.:swoon Мой шланг 1/4" - хватает даже для 90мм нейлера, но нужен компрессор 8/10, на шпилечниках никаких проблем.:clapping Но собираюсь на всякий случай прикупить 3/8".

Костя G написал : Поэтому и не хочу больше пневматики.

А я наоборот, только накапливаю арсенал. Дождусь морозов - сниму видос про "дубовость". Хотя есть вариант - у меня в морозильнике -17, хватит столько для испытания?:confused:

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

12.11.2013 в 20:09:17

Костя G написал : Оно, конечно, удобнее иметь расходку под боком, в ближайшем магазине. Но если мы рассматриваем инструмент как финансовую инвестицию в своё будущее, то и расходку можно внести туда-же. Купив за немалые деньги пистолет, я в принципе готов потратить ещё сопостaвимую сумму на покупку патронов к нему, если финансово это будет приемлемо. Со временем все 10 тысяч дюкертов отобьются и в прямом и в идиоматическом смыслах

В чем и дело, что удобнее когда рядом. И по гвоздезабивателям есть возможность подобрать инструмент с расходкой быстрой доступности. В данный момент у меня например есть потребность в некоторых инструментах к следующему сезону, на приличные в принципе для меня суммы, покупка гвоздезабивателя в том числе, и покупка расходки на полгода для не самого нужного инструмента (т.е я могу обойтись и без него) и на круглую сумму для меня не приемлема в настоящее время. А так да, многие расходники и зип есть в достаточном количистве. Вы полностью правы, проще купить оптом, и дешевле, и не думаешь, что вдруг не хватит. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу