18.11.2015 в 23:33:18
бракодел написал : Крепеж больше 8мм совсем уныло крутить .шестерки еще ничего , но тоже долго. Черные до 100 самое оно
Согласен полностью.
NoNe написал : Прихожу к выводу, что чудес не бывает
У меня Makita TD 0101 уже четыре года в эксплуатации, тоже крутит мелкие клопы. :)
NoNe написал : Штучка хорошая, но специфическая.
А так Крутит все подряд. :)
18.11.2015 в 23:43:01
gofman, я подразумевал, что эта штучка более ориентирована на мелкий крепеж, с возможностью иногда закручивать и более крупный. Что-то серьёзное на постоянной основе при таком моменте крутить будет грустно.
18.11.2015 в 23:52:47
NoNe, Есть много видеороликов про ТD 0101, в том числе и в этой теме - там чётко и наглядно показано что, куда и за какое время он заворачивает. Я его и купил под впечатлением от этой темы и этих видео. ;)
Оптимисты погибают первыми.
18.11.2015 в 23:58:25
Олень Делон написал : Я его и купил под впечатлением от этой темы и этих видео. ;)
Я тоже. :) И сейчас под впечатлением. :) В 2011г покупал за 2371 руб.
19.11.2015 в 00:56:17
gofman, Я сразу его оценил, когда пришлось работать с нейлоновыми дюбелями 10х120. Отвёрткой закручивать дюбель-гвоздь с резьбой в дюбель было, почему то, очень трудно, долго и грустно, а при помощи ТD-шки, они с весёлым, задорным и озорным треском за несколько секунд влетали в дюбеля. ;) Упс... Это был мой юбилейный - трёхтысячный пост, а счётчик по прежнему в коме. :(
19.11.2015 в 05:52:29
Олень Делон, я возможности данной цацки представляю очень хорошо. В хозяйстве есть 2 ударных гайковёрта. И куча шуруповёртов. Она мне просто не нужна.
19.11.2015 в 07:39:11
NoNe написал : Она мне просто не нужна.
TDшка вещь знаковая,она "должна быть" в хозяйстве вне зависимости от необходимости!))
19.11.2015 в 08:10:16
TDшка вещь знаковая,она "должна быть" в хозяйстве вне зависимости от необходимости!))
Именно! :D :applause:
19.11.2015 в 12:32:33
Kvost написал : Ударный шурик предназначен для мелкого крепежа (включая клопы, с чем прекрасно справляется)
отсутствие трещотки тоже специально для клопов сделали? чем крутить клопы удобнее -мелким безударным шуриком, или Макита-0100????
19.11.2015 в 12:43:01
NoNe написал : Да ладно, мы тут все техноманьяки :) Скажите, что никогда не крутили шуруп с головкой PZ2 гайковёртом с усилием под 400Н*м? Не поверю
причем здесь никогда? утверждалось что постоянно... и чуть ли не специально под это создан...
NoNe написал : Кстати, нормальный 10см крепёж прекрасно закручивается сетевиками по типу Sturm ID2175P, хотя у них момент гораздо меньше. Иногда такой сетевик (а у меня именно он в сером цвете) жёстко отрывает головы саморезам. Чего уж там говорить про гайковёрты.
закручивает, но недолго... при этом греется как утюг...
NoNe написал : Кстати, торсион, как я понимаю, немного "размазывает" момент во времени, делая его не таким жестким, так?
удары тангенциальные импульсные, около 3000-3500 ударов\минуту
NoNe написал : И, кстати, какой большой крепёж возьмёт этот шурик? У него выход под биту, а не под полдюймовую балду (квадрат)? Был бы халявный шурик, мог бы проверить. У меня в наборе ударных головок такой переходник (под квадрат) есть. Правда, боюсь, шур завернётся.
выход HEX 1\4, ставил переходник на 1\2 и пробовал открутить колесные болты.... ради проверки... часть вывернул, часть ниасилил.. за время испытания никто не пострадал.... чаще всего этим шуриком кручу глухари, до размера 6Х120.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу