ГеннадийВлад

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 09:50:20

Барута, Serjant, svetliy1963 - всем спасибо. Выпрямляю руки;)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

23.04.2013 в 12:50:50

Ох спасибо вам за темку, товарищи! А то всю голову сломал в муках выбора. Вчера вечером прочёл, сегодня заказал указанную Макитку TD0101, дополнительно укомплектованную Скилом 6222.

0
_maximus_

Местный

Москва

23.04.2013 в 12:55:05

evgenygrig написал : сегодня заказал указанную Макитку TD0101

С подсветкой или нет ??

http://makita-online.ru/catalog/40

0
Ramir

Местный

Курган

23.04.2013 в 20:54:54

dokar 2 написал : Популярность у Те-Дешки бешеная

Только в определенных кругах. Все же ударник довольно специфичен, и дома подобное мало кому нужно. Обычный шурик более универсален. Я вот сейчас даже представляя все достоинства подобного девайса считаю для себя его не нужным, провод все достоинства перечеркивает.

0
Гость

Местный

Вологда

23.04.2013 в 21:23:25

Ramir написал : провод все достоинства перечеркивает.

..ну наконец-то... на хрен тэта пукалка вообще нужна,если она ни в чём не выигрывает у малышей аккумуляторных... да ещё и больше в размерах ,и с хвостом...:)

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 21:29:24

helmutivan написал : на хрен тэта пукалка вообще нужна,

Одна в хозяйстве-нахрен, две, три- в самый раз!:)

0
Барута

Местный

Анапа

23.04.2013 в 21:42:34

Ramir написал : дома подобное мало кому нужно

Всего лишь личное мнение, которое не разделяют о-о-чень многие пользователи. Так что не стоит быть столь категоричным, букафки " ИМХО" были бы в самый раз...

0
kvost

Местный

Москва

23.04.2013 в 22:08:46

Ramir написал : Все же ударник довольно специфичен, и дома подобное мало кому нужно. Обычный шурик более универсален.

Для закручивания крепежа самое оно. У меня вот развалился бош GSR10-2li и никакого желания брать новый не возникает - юзаю ударный бош GDR10.8. GSR10-2 вообще не надо было покупать - конструктивно крайне неудачная модель, сделанная на о....сь.

Ramir написал : провод все достоинства перечеркивает.

Здесь в точку.

helmutivan написал : на хрен тэта пукалка вообще нужна,если она ни в чём не выигрывает у малышей аккумуляторных..

Однозначно. Функционально полный аналог 10,8 версии. Да ещё и шнурок обрубок.

0

in my humble opinion

бракодел

Местный

Ярославль

23.04.2013 в 22:15:21

ну шнурок у него короткий конечно , а то что сетевой не так уж и плохо . крутишь и крутишь им и не думаешь про зарядку ;)

0
Олень Делон

Местный

Калининград

23.04.2013 в 22:16:42

helmutivan написал : на хрен тэта пукалка вообще нужна

Kvost написал : Однозначно. Функционально полный аналог 10,8 версии. Да ещё и шнурок обрубок.

Ну вот... А так всё хорошо начиналось....

0

Оптимисты погибают первыми.

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 22:17:14

Ramir написал : ударник довольно специфичен, и дома подобное мало кому нужно. Обычный шурик более универсален.

так же раньше думал,уже 7 шуров имею и только недавно понял что ударник лучше всего для дома и подходит.100й саморез сегодня крутил,так ощущения что он в масло входит ,а ударник можно двумя пальцами держать не напрягаясь- впечатление будто я со-стороны наблюдаю за его вращением.так что мой совет рассуждающим-попобуйте и будете спать с ударником .притом что его стрекот мне приятнее ,чем зубопротивный скрип саморезов ,загоняемый обычным шуром( у нас в посёлке за два квартала эти скрипы слыхать)

DOR написал : Одна в хозяйстве-нахрен, две, три- в самый раз

и то верно.

helmutivan написал : она ни в чём не выигрывает у малышей аккумуляторных... да ещё и больше в размерах ,и с хвостом..

ну, и без зарядника и импотенцией не страдает в домашних условиях как аккумные.

0
Ramir

Местный

Курган

23.04.2013 в 22:21:42

Барута написал : Всего лишь личное мнение, которое не разделяют о-о-чень многие пользователи

Да личное, :) офицальным мнение может быть только у официальных лиц, и то не во всех ситуациях. :) Это мнение сложилось из того, что вижу в реальной жизни, а не по теоретически. Что нужно дома от шурика? Просверлить, завернуть, вывернуть. Шурик с патроном, хоть сетевой, хоть аккумуляторный это сделают и очень дешево и с меньшим шумом, расходка же для ударника (сверла) вылезет в копеечку, её еще и поискать надо, а то что шумит он больше все знают. При заворачивании крупного крепежа в серийном режиме греется редуктор, то же не камильфо. Показательно хотя бы то, что даже обычные шурики с шестигранником менее популярны, чем с обычным патроном, именно потому, что для дома берут более универсальный инструмент, с более доступной расходкой. Именно по этому мое мнение - инструмент специфичен и мало кому нужен дома. Такое же мнение у меня по поводу шуриков с муфтой глубины, а не момента, да и то, он более востребован для дома в случае ремонта всей квартиры и его покупка оправдана. А по поводу мнения пользователей, тут только представитель макиты сказать может, каковы продажи в сравнении с другими моделями, о количестве этих пользователей то же только представитель макиты сказать может. Или я не прав? Косвено об этом всем может сказать то, что аналоги тдшки не выпускается штурмом, зубром, энкором, исом и т.д, уж что-что, а спрос они четко знают, производят то, что востребовано массово, нишевые продукты не их конек. Или я не прав?

volodrez написал : так что мой совет рассуждающим-попобуйте

И попробовал. И нравится. Но заворачивание крупного крепежа мелким шуриком хоть и легче, но не быстрее, а вот отворачивание это да, это конек, быстро даже проблемные. И для полноты счастья нужно их два 10.8 для мелкого и 14.4 или 18в для крупного. И опять таки не забываем, дома не только крутят, но и сверлят, много вы сверел видели сшестигранником, да еще и с желобком под шарик? А сколько они стоят?

0
kvost

Местный

Москва

23.04.2013 в 22:23:56

Олень Делон написал : А так всё хорошо начиналось...

Только закончилось "как обычно" :)

volodrez написал : ну, и без зарядника и импотенцией не страдает в домашних условиях как аккумные.

Нет-с, сейчас в моде Линтий, а он виагры не просит :)

Ramir написал : Показательно хотя бы то, что даже обычные шурики с шестигранником менее популярны, чем с обычным патроном, именно потому, что для дома берут более универсальный инструмент,

Как пробовавший много чего, могу сказать, что стереотипы преобладают. Отсюда цветут продажи ударных дрелей - людям в бетонных коробках они нафиг не нужны, а все магазины ими завалены. Спрос. Поэтому я лучше шум ударника потерплю, потому что пробовал "устриц" и мне понравилось больше :)

0

in my humble opinion

Ramir

Местный

Курган

23.04.2013 в 22:41:51

Kvost написал : Поэтому я лучше шум ударника потерплю, потому что пробовал

Ударник вещь отличная. Для того, кто много крутит, а если еще и много откручивает вообще не заменимая. Это я понял. Но сверлить им это изврат. А дома делают все и то и то. Для меня например не проблема, есть и шурики обычные и дрели и префы, а у кого ударник будет единственным? Например ТД макитовский, он прям таки все им сделает без гемороя? Ударные дрели популярны еще и потому, что довольно универсальны и дешевы. Преф со сменным патроном дорого, с адаптером на патрон не очень точен. А дырку под полочку в стене и дрелька проковыряет, вот и популярны они.

Kvost написал : а все магазины ими завалены

Это да. Дрель без удара проблемно найти.:(

0
Гость

Местный

Вологда

23.04.2013 в 22:43:15

volodrez написал : и импотенцией не страдает в домашних условиях как аккумные.

..мой ударничек не страдает... а вот сетевик этот страдает затягиванием самого "акта"... пока провод размотать -смотать..:). но дело конечно личное,кому что нравится...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу