14.12.2011 в 20:08:28
petruccio написал : не щетках и коллекторе дело
конечно. Это определяется регулятором оборотов.
Vadim63 написал : предполагаю что все зависит от положения коллектора по отношению к щеткам
непонятен физический смысл фазовый регулятор мощности в своей нижней части регулировочной характеристики открывается предельно поздно, когда мгновенное значение напряжения в сети близко к нулю. Напряжение (условно считая от произвольного нуля) начинает расти по синусоиде, доходит до пикового максимума (норма для 220 В — 311 В) и также спадает до нуля. Если регулятор закрыт (нагрузка отключена) почти весь полупериод и открывается только незадолго до нуля, обороты минимальны (близки к нулю), крутящий момент тоже мизерный. Если параметры схемы в регуляторе и/или частота (а равно напряжение) в сети нестабильны — будут рывки. Если проявляется только на 1-м девайсе, на других всё путём, значит, регулятор нестабилен. Это не страшно хотя и похвалы не заслуживает...
15.12.2011 в 00:53:23
Все дело в регуляторе. У меня китайская поделка на 2-26,,,, очень точная поделка, кроме цвета конечно :) даже доп рукоятка покрыта резиной и кнопка такая же и рывок тоже присутствует. В тоже время есть известная китайская копия в виде П-26 от ИСа, там кнопка другая,,, мягкая и четкая, пуск с ней плавный и предсказуемый. Такая же кнопка и на сабельной пиле от ИСа, пуск очень плавный.
15.12.2011 в 08:57:43
Поеду сегодня в магазин. попробую поменять. Перф. новый. я им еще даже не пользовался. Заодно выясню, как там насчёт люфта патрона на других экземплярах. А китайская подделка Хаммер Премиум 800с у меня тоже была и там тоже плавно всё включалось. Только вот хватило на 3 дня. Боёк раскололся и расклепался в хлам. Сдал по гарантии жду возврата денег. Собственно этот случай и сподвигнул меня к покупке настоящего боша.
15.12.2011 в 13:18:57
Поменяли мне мой 2400 на новый. Смотрели правда как на идиота. Придираетесь мол, это перфоратор , а не шуруповерт и т.д. Но поменяли. У нового пуск плавный! Что ещё приятно удивило, так это то, что у нового звук на сверлении без удара чище. Как у обыкновенной дрели. Предыдущий больше шумел и вибрировал. Я даже тогда подумал, на кой их народ в версии с быстросменным патроном берет, если сверлить всё равно при такой вибрации не комфортно будет. Оказывается, сильно зависит от экземпляра. Так что сей опыт дал почву для глубоких размышлений на тему: где сейчас собирают бош, кто собирает, из каких деталей? Ну не похоже это на немецкий контроль качества! Платишь за бренд, а в итоге всё равно выбирать надо из нескольких :( Кстати, мой первый ведь теперь лежит и ждёт своего "счастливого" покупателя в магазине.
15.12.2011 в 15:33:01
petruccio написал : Ну не похоже это на немецкий контроль качества! Платишь за бренд, а в итоге всё равно выбирать надо из нескольких
Есть мнение - "если вещь приходится выбирать, то лучше отказаться от её покупки вообще".
petruccio написал : Кстати, мой первый ведь теперь лежит и ждёт своего "счастливого" покупателя в магазине.
Ну а куда же его :)
in my humble opinion
15.12.2011 в 15:47:28
petruccio написал : Ну не похоже это на немецкий контроль качества!
контроль контролем, а руки сборшиков разные и из одних деталей собираются изделия в целом в рамках заданого качества но кое какие различия присутвуют, на звук, на ощуп (на вкус если хотите ) . тот же перфоратор в ваших руках и в руках друга (лучше не давать канеш) при одной и той же работе будет звучать не много по разному.
Kvost написал : Есть мнение - "если вещь приходится выбирать, то лучше отказаться от её покупки вообще".
неоднозначное мнение. возможность выбора делает комфорт, машину, дачу выбирают из нескольких. да и жену, хоть и не вещь но тоже не берут первую попавщуюся =)
15.12.2011 в 15:49:18
Senor_Renard написал : неоднозначное
.. однозначное.. имхо,Вы чуток не до-поняли смысла поговорки...:)
16.12.2011 в 16:17:46
*а у вас 2600 какого цвета? у меня темно-зеленый - и перф и чемодан
16.12.2011 в 16:28:47
minimaxx написал : *а у вас 2600 какого цвета? у меня темно-зеленый - и перф и чемодан
а такого не бывает. если конечно речь идет о бош
16.12.2011 в 17:09:28
minimaxx, А вы в светофоре сколько цветов видите.
minimaxx написал : а у вас 2600 какого цвета?
Полностью синий и чемодан тоже.
16.12.2011 в 21:15:01
вижу нормально, перф покупал у дилера - Альцест , на сайте трехлетнюю гарантию оформил - но цвет таки темно-зеленый - завтра фото выложу*
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу