02.11.2010 в 19:53:04
"вмазать ванну" т.е. стены заходили на ванну в местах примыкания к стене 3см. Стены - бетон, монолитный сан узел (дом панельный). Хотел штукатурить но представив объем, грязь и прочее... передумал. Вариант с наклейкой ГКЛВ на клей для гипсокартона нравится больше, в местах крепления раковины и прочего тяжёлого навесного - клей по всей тыльной поверхности ГКЛВ (которая примыкает к стене). Для себя решил вот так:
02.11.2010 в 20:06:09
Чё то ничего не понятно. Пишете заходят, на фото не доходят.
ПП на водорозетки - хрень. Через пару лет если потребуется выкрутить эксцентрики, то из-за закипания резьбы можете выкрутить просто кусок ПП трубы. У меня такое было.
02.11.2010 в 20:16:00
еще ни чего не сделано:), так планируется, на фотке временный вариант, я ведь живу в квартире... чтоб ванной можно было пользоваться. Источника воды больше нет... как и туалета впрочем... Водорозетки хочу закидать клеем для плитки - за рефления муфты должно зацепиться, по другому не знаю как... все полипропиленом развожу, вообще вся работа встала по разводке полипропилена из - за вопроса, на сколько должна "выпирать" водорозетки из стены...
02.11.2010 в 20:20:38
_Александр написал : на сколько должена "выпирать" водорозетки из стены...
Выпирать должна "вровень".Т.е. срез водорозетки вровень с уложенной плиткой.А еще лучше чуть вглубь(1 см).
02.11.2010 в 21:01:35
AndyMirror написал : ПП на водорозетки - хрень. Через пару лет если потребуется выкрутить эксцентрики, то из-за закипания резьбы можете выкрутить просто кусок ПП трубы. У меня такое было.
ПП разный бывает наверное турецкий да отстой, берите чешский, тут проблема не самого ПП а наверно производителя, у меня латунный сгон треснул, так это не значит что вся латунь хрень, к тому же возникает и вопрос - зачем их выкручивать хоть через два года да и вобще хоть через тридцать лет?
02.11.2010 в 21:03:10
По уму трубы и водорозетки топятся в перегородку. Срез водорозеток выводится по эксцентрикам, крану и шайбам (закрывают дырки в стене).
02.11.2010 в 22:03:50
AndyMirror написал : По уму трубы и водорозетки топятся в перегородку.
Это точно. Останется придвинуть ванну к исходной стене и заложить плиткой. Минуя устройство очень замысловатого пирога, особенно с учётом того, что автор, во время проведения работ, собирается пользоваться водопроводом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу