Доброго времени суток.
Почитал много разных тем, голова уже идет кругом от обилия информации. Азы элетротехники есть, по верхам здесь нахватался, но реального опыта нет.
В этажном щитке квартиры с электрической плитой многоэтажного дома 80х годов, после разных электриков, сложилась такая картина: Фото с кожухом
Фото без кожуха
Автоматы, относящиеся к квартире, выделены зелеными полосками по бокам.
Притулившийся за картонкой вверху слева - это стиральная машинка в ванной, подключена трехпроводкой.
C16 внизу, на DIN-рейке, - розетки кухни(э.чайник, тостер, СВЧ, вытяжка). Его иногда выбивает, поменять бы на 25, но там точно люминь и скорее всего 2.5...
Освещение на одном автомате, розетки на другом. Откуда запитана эл.плита, не разбирался...
Ниже фото стоят счетчики.
Задумал всё это облагородить до достаточного уровня: Защитить кв. - от пожара; людей - от смертельного поражения эл.током; оборудование дороже лампочки - от длительного перенапряжения(в т.ч. эл.плиту). В квартире не вариант, т.к. недавно закончен ремонт и совсем нет желания всё переделывать, устраивать ввод, щиток, менять разводку по квартире и т.п.
План изменений: 1 Счетчик на трехтарифный. С ним более менее ясно - пригласить дядю, он снимет старый, поставит новый, опломбирует, получит денежку 2 УЗО 300мА+ДПН - противопожарка с защитой от перенапряжения. Дополнительно думаю про РКН+Контактор. Где-то видел схему, в которой реле напряжения включает-выключает контактор 3 Электронное УЗО 30мА на все розетки, эл.-мех. 10мА в ванну. Или диф. автоматы, если понадобится экономить место в щитке... 4 Автоматы согласованные с сечением проводников, потребителями и УЗО. 5 Достаточно и без распальцовок.
Вопрос: как это всё разместить в имеющемся щитке?
В ближайшее время приглашу местного электрика, послушаю что он скажет, но хочется узнать мнения опытных мастеров (тем более, что есть сомнения в квалификации местного электрика, как бы он не оказался моего уровня).
П.С. Мне всё равно кому отдать разумные деньги за хорошую работу, и если у кого-то есть реальные предложения - пишите в личку.