sovitalik написал :
У меня Спарки ФК 302 4й год уже, нормальная машинка, изнасилование переносил не раз, эффективная-удобная-простейшая компоновка. В общем смело можно называть Штроборезом.
Ваш Филька это конструктор "зделай сам" и с такими хар-ками, ему только пеноблоки штробить.(без обид).
п.с Вроде ещё у Макиты роликов нет, а они нужны. Тоже странно.
Я скажу что фиолент работоспособный штроборез, да мощность мала, да стоит защита. Ну так нормальные диски надо покупать, предназначеные для бетона и все будет резаться на ура, у меня например для бетона два комплекта дисков (подобраны пробами) - один безродные китайцы (Геко) с нормальной плотностью алмазов - для среднеармированого и свежего бетона, второй др. шульц для стен с гранитом и прочими твердыми вкраплниями. Тут главное подобрать диск под материал. Я бывало бетон двумя 150 (сплинстоуны) резал на полную глубину и ниче - тянул примерно по метру за 2-3 минуты. Главное диски не подпалить - тогда все ок, как тока связка подпеклась - все бери другой комплект. Да согласен что спарку будет получше из за того что не отключаеться при перегрузе. Но при цене спарки в белоруси (около 350 доларов) фиолент нормальный кандидат.
планер написал :
По бетону фиолент вообще не берёт-чуть даванёшь он встаёт, по крайней мере мне так показалось,конечно может диски плохие стояли. Сейчас уже не поэкспериментирую- расстался с ним не по своей воле, настроился на покупку Макиты 1250
Если диски засалились то да, встает. Беру комплект острых и впуть, а засаленные использую при резке стяжки и штукатурки - новые алмазы открываються уже через метр два штрабы.