plumbery написал :
Цитата Сообщение от Alexzil Посмотреть сообщение
гипсолитовую сантехкабину
А есть видео где дисками спарки бетон пилите ?
К сожелению нет такого видео,думал поставлю нормальные:) диски,тогда фильм начнётся,ан нет,еле одним диском хилти паз сделал глубной 30,штробик хоть и мощный,а задыхался,грешу на очень хороший бетон,т.к. уж очень много камешков в бетоне от которых искры прям летят,2-й этаж,может поэтому? Делал блок розеток на 4 поста спарковскими родными дисками,разницу не почуствовал.
Хотя этот-же бетон этот маленький помошник резал за милую душу :o
Может кто подскажет,где купить диск 230-й от Hilti ,который сегментный чёрный,перфорированный по арм.бетону? И сколько он стоит примерно?
Привет всем! Прошу помощи в выборе инструмента, штробореза или....
Выполняю электромонтажные работы. В основном по дереву, но бывает и кирпич. Крайний объект был из щелевого кирпича. Болгарка Хилти с насадкой для штробы. Болгарка небольшая (точно не помню, не моя, около 1200 Вт). Два диска по щелевому тянет очень слабо. Снял насадку и работал одним диском. Так отлично, но пил кривоват (хотя под затирку пофигу) и пыль летала килограммами. Но подлезает почти везде и довольно легкая. Хочу купить себе штроборез для такой же работы. На данный момент могу выделить только от 10 до 15 т.р.
Бюджет строго ограничен :(
Требуется штроборез с глубиной пропила не менее 30 мм, более не обязательно, но приветствуется. Ширина реза не критична. Не очень тяжелый, работа на руках и стремянке. Работа без пылесоса (костюм, маска, подсветка, все используется). По платформе не знаю, кирпич неровный, будет ездить или нет?
Предложений в данной ценовой категории не очень много, но есть. Вот не знаю как по работе, купить средний штроборез или хорошую болгарку?
dim44635 написал :
На данный момент могу выделить только от 10 до 15 т.р.
С умом потратить такую сумму можно, если купить:
Sparky FK302 ~6600 ру;
****Интерскол ПУ-32/1200 ~8400 ру.
Не забывайте, что самый хороший штраборез почти бессилен, если в нем стоят грошовые диски. Разумеется, речь идет о работе по бетону.
С умом потратить такую сумму можно, если купить:
Sparky FK302 ~6600 ру;
****Интерскол ПУ-32/1200 ~8400 ру.
Не забывайте, что самый хороший штраборез почти бессилен, если в нем стоят грошовые диски. Разумеется, речь идет о работе по бетону.
Вот и я весь в раздумьях. Пылесос-то можно купить, только хранить негде. Живу с семьей в однушке, инструментом и остальными прибамбасами и так все забито, домашний пылесос в коридоре стоит, а тут еще докупать бандуру промышленную. Это наверное основной сдерживающий фактор. Да и объект - отдельно стоящий кирпичный дом - пыли не боится. Но в полнолицевой маске работать тоже не айс, стеклоочичтителей как на авто не хватает.
Я в основном по дереву работал, там твинкаттер рулит. А кирпич-бетон болгаркой резал, но пыли много, да и два пила делать, не нравится. А Хилтевскую штробонасадку и два диска она слабо тянет даже по щелевому кирпичу. Вот и задумался над штроборезом.
dim44635, в бытность работы Фиолентом, в котором всего лишь 1100 ватт и 6200 об/мин, работа по кирпичу или штукатурке не доставляла серьезных проблем. Разумеется штраборез и УШМ с одинаковыми дисками, при одинаковых материале стены и глубине реза покажут одинаковую производительность. Использование штрабореза преследует три цели:
Резать две параллельные борозды равной глубины за один проход;
Делать это без пыли;
Делать это безопасно.
Пожалуй, отсутствие пыли я бы поставил на первое место. Кстати о производительности. Работая штраборезом, можно точно выдерживать глубину борозды, чего о болгарке сказать никак нельзя. Резать на минимально необходимую глубину = работать быстрее.
Да оно понятно, что инструмент нужен хороший. Просто на данный момент нет возможности выделить сразу большую сумму на обновление инструмента, кредиты выплачивать надо, а то проценты адские. Да и хранить это все где? И так уж все эти ящики-стремянки таскаю на 4-ый (мать его без лифта) этаж каждый раз, так еще и пылесос здоровенный. На объекте не оставить, таджики растащут. В машине не оставить - гопота залезет. Вот и разминочка по утрам и добивалка по вечерам.
Так-что до расширения собственной жилплощади придется болгаркой работать с одним диском и кожухом, но без пылесоса. А там до лучших времен....
За советы спасибо. Доброе слово и кошке приятно :) Буду думать.
Skoblik Вот и я уже жабу почти задушил. Завтра собираюсь в "весьинструмент". Посмотрю, посчупаю, может и куплю. Заодно и построитель плоскостей прикуплю. Москвичи! А в какой магазин на Юго-западе посоветуете, что бы побольше инструмента в наличии посмотреть? Здесь есть тема? Интересует тандем Интерскол 32/2000 и Спарки (или из того же бюджета) из выше названного.