В строительном гипермаркете нашел еще штроборез из разряда "ноунейм" за 2990 р. :)
1400вт, 125 мм (2 диска в комплекте)
конструкционно выполнен также как зубр, энергомаш, prorab... но даже сами продавцы сказали, что он "одноразовый", такой брать не хочу.
Kvost написал :
Есть Hilti DC-SE20 1950Вт - 125 диск. Могучая штука, прёт как на буфет.
Да я в курсе что это самый апупенный штроборез в мире со 125 кругом, но что-то мне подсказывает, что не остановится на нём выбор у того кто спрашивал..)
Комментарий эксперта: В отличии от других штроборезов других производителей - D88 не является модификацией болгарки, а представляет собой отдельную разработку компании. Двигатель с редуктором закрыты герметичным кожухом, что повышает их ресурс. Благодаря 6 колесам на платформе инструмента и отличной балансировке, штроборез плавно идет по стене и исключает боковое биение, характерное для штроборезов с ручной стабилизацией.:D
Повторюсь: китайца скорее всего продать не удастся. А смотреть на них стоит потому, что мощность в штраборезании лишней никогда не бывает. Из этого списка сразу исключаем Калибр - умаетесь таким махать. Прораб - по-моему, торговец са-а-амым дешевым хламом. Остаются Штурм (Энергомаш) и Зубр. Оба клоны Метабо, так что можно выбрать по цвету и цене. Как правило, Штурм дешевле всего. Вот только приведенные цены не сильно-то и отличаются от Спарки.
И помните: любой штраборез требует дисков. Особенно если бетон.
Юрасик написал :
Пройденый этап ставил я на этот штробик спаркавскую болгарку вот эту http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=111&id=104&id_razd=1 на 1400 Вт практически таже самая хрень что и 1200 Вт,проблема в том что у него сильно греется редуктор и сам движок,если дальше продолжать резать то тяга падает:cool:чуть нагрузка и он тухнет:mad: одним словом дохляк:D а не штробик:(
Ну не знаю я и ушм что 2200 что 2600 Вт задавливаю до остановки:eek: и что это показатель, а свом малышом:D не спеша режу с хорошими дисками бетон который еле перфом штроблю главное на дисках не экономить:)
Марсик написал :
Вот только приведенные цены не сильно-то и отличаются от Спарки.
Мда.. Почти и выбирать-то не из чего в таком ценовом диапазоне, если убрать дешевые китайские модели :)
sparky fk 302 вроде самый оптимальный вариант.
Хочется, конечно, что-то подороже взять, но ради 2-х ремонтов - не рационально...