12.09.2012 в 09:05:51
s1ber.nl написал : А фиолент Б1-30 М спарки не конкурент?
Красный не конкурент - слишком дорог а синий почему бы и нет. Блок защиты сразу выникуть и вперед.
12.09.2012 в 13:21:48
Sam-Samych написал : Купил вот такой аппарат -Бороздодел Hitachi CM 9 UBY.Позже отпишусь о впечатлениях...
ждем отзывов.
12.09.2012 в 22:37:10
jud-suss написал : ждем отзывов.
Через пару дней обеспечу полноценное тестирование. Надеюсь, что
12.09.2012 в 23:56:13
s1ber.nl написал : Слишком дорог? Б1-30 М красный - 4700 р. sparky fk 302 - 6900 р.
Синий стоит 3300 примерно. Пара дисков 125 - по 1200-1800, один 150 (подрозетники резать) - 900-1200. Плюс после нарезки квартиры он станет обычной болгаркой.
13.09.2012 в 00:02:21
Skoblik написал : после нарезки квартиры он станет обычной болгаркой.
Фиолент - штраборез для Золушки.
13.09.2012 в 17:51:06
Skoblik написал : Плюс после нарезки квартиры он станет обычной болгаркой.
Болгарка имеется :) Наверно буду брать спарки, когда время придет...
18.09.2012 в 21:45:24
Испытал сегодня новенький Бороздодел Hitachi CM 9 UBY.Впечатления неоднозначные...Я,к своему стыду,дилетант в штроборезах:o.У нас в провинции все режется болгарками,и пофиг на пыль,на хозяев,и на собственное здоровье.Я тоже до не давнего времени не был исключением.Причина в дороговизне(с учетом наших доходов,и платежеспособности населения) этого оборудования.Но не давно подвернулся объект,в связи с чем был приобретен вышеуказанный бороздодел,и ПУ-32:).Итак,удивил огромный чемоданище:eek:.Туда инструмент можно забрасывать не глядя,и еще кучу дисков.Но это скорее минус-крайне не удобен для перевозки,занимает чуть-ли не весь багажник,а ведь еще пылесос,перфы,УШМ,и т.д.Еще из минусов это его вес-8,1 кг без диска и без кабеля.Я когда его заказывал думал что это с чемоданом(который весит еще около 3кг:eek:).Знал бы отказался...Диск ставить не удобно-трудно подлезть ключом из-под направляющей.Гайка регулировки глубины ослабевает в процессе работы(излечимо).Заявленная мощность 2600W,ПУ-32 разрешает подключать до 2400W(из-за сечения кабеля наверно-1,5мм???)Хотя после нескольких метров штробы в бетонной стяжке пола(весьма суровый бетон оказался)нагрева кабеля пылесоса не обнаружил.Но все-таки мощь бороздолела ощущается!Со штрабой около 15 метров справился быстро.Длинный мягкий кабель 4 метра.Резиновый переходник хорошо подошел к ПУ-32,Штуцер для подключения шланга вращается свободно в любую сторону-шланг в работе не мешает.Удобный хват,рукоятка с амортизатором,вибрации не слишком ощутимы...правда сравнить не с чем.Я скорее всего теперь единственный обладатель подобного набора в своем городке:o...Пыли во время работы практически нет совсем-красота:)!Привод удобно регулируется относительно кожуха-угол наклона можно(а можно-ли:o)менять в процессе резки.В общем,инструмент под мои задачи подходит(только тяжелый зараза!;)).Это резка штроб различной ширины под трубы отопления и водопровода в стяжке пола,и вертикальные подъемы до 1,5 метров.Горизонтальные резать будет им тяжеловато...да мне это бывает редко нужно.Вот такой отчетец.Несколько дилетантский,но возможно кому-нибудь поможет.Завтра постараюсь видео работы сделать.
20.09.2012 в 08:30:33
20.09.2012 в 12:11:25
За зарез в угол зачёт.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу