kvost
kvost
Резидент

Москва

26.06.2013 в 11:19:05

dmitriev01 написал : Друг, поспорим ?

А как-же! :)

dmitriev01 написал : В итоге Eibenstock легче Hilti на 1кг.100г.

Для начала надо бы на весы положить. В снаряжённом виде.

dmitriev01 написал : посмотрите на картинку, на торце редуктора чёрная заглушка.

Допустим.

dmitriev01 написал : брутальный аппарат, люблю такие, ни одной лишней детали, это не ящик на колёсиках от Hilti

Так можно и до любви к болгарке договориться - там деталей ещё меньше :)

dmitriev01 написал : Одно смущает , открытый кожух, но вращение диска идёт против часовой стрелки.

Толкать это плюс. Остальное верно подметили - SG150 тоже поддувает нехило.

VictOrK написал : Сравнение вообще не корректное

125 круг, чего не сравнить-то?

dmitriev01 написал : а пыли то не видать )

Видать, видать. Даже на таком какчестве видео ) Стоил бы он двадцатник, как Макита 150, а за 30 такой штробер не очень интересен.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

26.06.2013 в 11:44:35

Про секс с штроборезом! По сути ! Каждый из нас точно знает сколько стоит его работа -сильного отличия в цене нет. С какого перепугу штроборез может стоить в разы больше?

1. В нём космические технологии.
  2. Просто надо больше заработать, а то потом кирдык. Функция вращать два (жмотский вариант -один)диска , заметьте у Хилти нет Негра (Афроамериканца , или просто Афра)в комплекте. Он производит туже операцию что и большинство штроборезов. По этому , считаю что цена взята с потолка, а спонсировать такие организации не разумно. и где то глубоко в печёнках сидит уверенность- что бренд часто себя не отбивает, как и пылесосы Кирби и Рендбоу.
0

Добрых дел мастерррр

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.06.2013 в 12:00:31

ars di написал : С какого перепугу штроборез может стоить в разы больше?

обычный маркетинг. вот прикиньте, есть понятие target group, т.е. определенная группа потенциальных покупателей. для продажи штроборезов она невелика, по сравнению с другими ТНП. как следствие, это невысокий товарооборот, и это отражается в повышенной цене. кроме того, для узкоспециализированных изделий цена рекламной поддержки и сервиса раскладывается на каждую единицу товара, а их, этих самых единиц, крайне мало. в итоге на выходе получается проф. инструмент с отличными характеристиками, но конским ценником.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

26.06.2013 в 12:08:13

sanya1965 написал : обычный маркетинг. вот прикиньте, есть понятие target group, т.е. определенная группа потенциальных покупателей. для продажи штроборезов она невелика, по сравнению с другими ТНП. как следствие, это невысокий товарооборот, и это отражается в повышенной цене. кроме того, для узкоспециализированных изделий цена рекламной поддержки и сервиса раскладывается на каждую единицу товара, а их, этих самых единиц, крайне мало. в итоге на выходе получается проф. инструмент с отличными характеристиками, но конским ценником.

На сколько они оправданы , применяя их к штроборезу? :) Кирби тоже в паривали :) И тока потом понимали что куплен обычный иногда даже хуже -пылесос. Может макита 150 или 180 не хуже 20 хилти, просто компания не думает что фигня пилящая стену не может быть быть похоже на космический корабль, а штроборез всю жизнь был именно такой формы и от этой формы он не потерл своего функционала? Это наверно как и роба ! Можно ведь купить стеклянную за 400 рупий , а можно черву 1800рупий , хотя сравнение не правильное -черва она и есть черва.

0

Добрых дел мастерррр

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

26.06.2013 в 14:42:12

Kvost написал : Для начала надо бы на весы положить. В снаряжённом виде.

Батенька, да Вы шо ? :eek: Мы ж не на Привозе :)

Kvost написал : Так можно и до любви к болгарке договориться

Можно и до болгарки. я не против, у меня одна знакомая есть, очень хорошая девушка, тот редкий случай когда красивая девушка ещё и человек хороший :)

Kvost написал : Толкать это плюс

Для меня это минус, я веду машину снизу вверх.Дополнительное сопротивление получается.

Kvost написал : Видать, видать. Даже на таком какчестве видео )

Вот это самый больной вопрос, а макитовцы наши молчат :( Пока Eibenstock бьёт Hilti, и это при стоимости в два раза дешевле ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

26.06.2013 в 14:45:54

dmitriev01 написал : а макитовцы наши молчат :(

А чё говорить ? Купил 1250 в прошлый вторник резал тока гипсолит-но качественно! 150 -подумал что для меня много её (не в смысле цены)

0

Добрых дел мастерррр

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

26.06.2013 в 14:57:28

ars di написал : А чё говорить ?

Ой что же Вы этот не взяли Makita SG 150 http://www.makitapro.ru/Borozdodel-%28SHtroborez%29-c50/Shtroborez-%28borozdodel%29-Makita-SG-150-%28SG150%29-150mm-i103.html# , мы бы у Вас всё разузнали :) ars di,надо срочно сдать обратно в магазин, и купить "правильную" Макиту, они там у Вас во Владивостоке поди дешёвые :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.06.2013 в 15:05:04

dmitriev01 написал : Батенька, да Вы шо ? Мы ж не на Привозе

Да ну? :) А по-моему густо так пахнуло :)

dmitriev01 написал : тот редкий случай когда красивая девушка ещё и человек хороший

:)

dmitriev01 написал : Вот это самый больной вопрос, а макитовцы наши молчат

Макитой 150 я лично пилил - пылит он, а этот от него принципиально ничем не отличается.

dmitriev01 написал : Для меня это минус, я веду машину снизу вверх.

А для меня плюс. По мне мкитой 1250 вообще невозможно работать - у меня их два было и оба на авито слил (второй вообще новый был), хотя отзывы о нём сугубо положительные. Видимо на фоне болгарки мёдом народу кажется и дешёвый :) Хотя пыли при работе нет, здесь по чесноку, но этого мало.

ars di написал : резал тока гипсолит-но качественно!

Гипсолит конечно, а вы бетончик им порежьте - живо мнение поменяете :)

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

26.06.2013 в 15:08:48

Kvost написал : Макитой 150 я лично пилил - пылит он, а этот от него принципиально ничем не отличается.

Сильно ?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.06.2013 в 15:25:11

dmitriev01 написал : Сильно ?

При врезке прилично и в процессе тоже пылит, если рез не на полную глубину - кожух то болгарочный по сути, а на полную в бетоне у него мощи маловато. Эйбеншток я не видел, но при его размере двигла я сильно сомневаюсь в 2300Вт - явно брешут восточные фрицы.

0

in my humble opinion

Romastiy
Romastiy
Местный

Москва

26.06.2013 в 15:55:18

Вот Вы тут Makita да Hilti.Я тут на днях обзавёлся Фиолнетом Б1-30 за целых 4000 рублей :).Теперь встал вопрос по дискам.Присматриваюсь к продукции Bosch.Работал кто с этими дисками?У меня кирпич.У боша есть диски BOSCH for Abrasive.Как они?Или взять по бетону BOSCH Best for Concrete?Ещё у боша как я понял есть разделение на серии:Best,Standard,Expert.Я так понимаю от серии зависит долговечность дисков?На двушку какие лучше взять?Электрика,сантехника по мелочи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу