06.04.2016 в 20:02:11
Ниасилил такое количество страниц, посему просто спрошу: спарки 302 для себялюбимого, проводочкума и водопроводочкума проштробить в 90 м кв. Норм будет или ниочень?
06.04.2016 в 23:21:31
a12377777 написал: Ниасилил такое количество страниц, посему просто спрошу: спарки 302 для себялюбимого, проводочкума и водопроводочкума проштробить в 90 м кв. Норм будет или ниочень?
a12377777, атличный пост !
16.04.2016 в 22:55:34
Вставлю свои 5 копеек. Делал ремонт в 4-ке КОПЭ Парус, штроборезил :clapping фиолент б1-30 , розеток по 8-12 штук в комнате, с потолка до группы розеток в каждой комнате 4-5 штробы с потолка до 30см от пола. Это не штроборез а полное Гэээ, в час по чайной ложке, поменял 3 пары дисков, брал по отзывам с форума. Бетон аки для атомной войны, не режет и все тут... Делал ремонт в однушке в Воронеже там монолит, вроде с натягом лучше шло с теми же дисками. В итоге - так как для меня ремонт был временным явлением, сделал 1ку, 4ку и стоит план еще 1ку и на этом закончить, то со скрипом поиспользую его на последней однушке и фиолент б1-30 плавно превратиться в УШМ. Если бы сейчас снова делать ремонт в 4ке, то не думая выкинул бы это Гэээ и купил бы тот же спарки. Вот в том же бетоне в КОПЭ для подрозетников использовал коронку от Ниборита, вроде нормально. Проблема в фиолент б1-30 это мощность.
27.04.2016 в 13:29:43
Crossfit_Moscow - проблема не в Фиоленте, а в отсутствии денег.... Спарки недалеко уехал от Фиолента, так что у Вас еще будет повод полить его грязью, если кУпите....
12.02.2017 в 17:29:21
Пользуюсь для электромонтажа Sparky 652, тот что под 230мм круг.Привод родной вышел из строя, и я вместо родной тушки поставил обычную болгарку Sparky MA2000.Об нем снял небольшое видео.
17.02.2017 в 21:59:05
за год, в одних руках минус два декстера, больше не хочу такого .овна, смотрел в сторону хилти, но вспомнилось как один хороший человек советовал:
Yurabbb написал: Только покупать лучше не отрезную систему DSC AG-125, а алмазную шлифовальную DSG-AG 125, а к ней отдельно кожух DCC-AG 125 от отрезной системы (до кучи еще можно прикупить кожух DCC-AG 125 FH, тогда вы вообще будете во всеоружии).
Yurabbb,
что думает общество?))
18.02.2017 в 12:44:45
Ветер., задачи то какие ?
18.02.2017 в 17:05:00
Нужен штроборез под канализационные трубы, ибо надоело дышать пылью :) Думаю, что лучше взять с одним диском, т.к. за счет большой глубины реза и высокого веса штробореза будет тяжело работать двухдисковым. Под канализацию, благо, штроб не так много обычно. Нужен под 230 диск. Из готовых решений присмотрел Хитачи, но много по ним негативных отзывов. И возникла мысль взять бошевскую болгарку под 230 диск и к ней кожух BOSCH GDE 230 FC-T. Что скажете? Выйдет относительно недорого и универсально, т.к. кожух можно снять и работать просто болгаркой.
18.02.2017 в 20:25:43
mynameis написал: Нужен штроборез под канализационные трубы,
Если будете грешить горизонтальными резами, нужно сразу думать о направляющей, без которой трудно выдерживать линию, нарисованную на стене. Важное качество канального штрабореза - способность близко пойти к полу при горизонтальном резе. Мой бороздодел имеет лыжу ок 10 см шириной вместо колёс, которую частенько приходится снимать.
mynameis написал: BOSCH GDE 230 FC-T
Меня смущает пластиковый кожух. По опыту, искры от металлической арматуры сжигают пластиковый патрубок пылесоса.
19.02.2017 в 10:18:17
cineman написал:
mynameis написал: Нужен штроборез под канализационные трубы,
Если будете грешить горизонтальными резами, нужно сразу думать о направляющей, без которой трудно выдерживать линию, нарисованную на стене. Важное качество канального штрабореза - способность близко пойти к полу при горизонтальном резе. Мой бороздодел имеет лыжу ок 10 см шириной вместо колёс, которую частенько приходится снимать.
mynameis написал: BOSCH GDE 230 FC-T
Меня смущает пластиковый кожух. По опыту, искры от металлической арматуры сжигают пластиковый патрубок пылесоса.
cineman, горизонтальными резами грешу только в ненесущих стенах, в бетоне отказываю, грех на душу брать не хочу. А у вас какой бороздодел, если не секрет?
19.02.2017 в 14:26:21
mynameis написал: горизонтальными резами грешу только в ненесущих стенах, в бетоне отказываю, грех на душу брать не хочу. А у вас какой бороздодел, если не секрет?
У меня антикварный инструмент, купленный 21 год назад. Таких давно нет. А вот резал им горизонтальную штрабу под DN50 во всю стену в пеноблоке толщиной 100 мм, и пришлось городить направляющую, чтобы не нарезать лишнего.
18.07.2017 в 02:11:10
Подскажите пожалуйста, штроборез никогда еще в руках не держал, ни одну штробу УШМ не делал, иногда раньше долбался - именно долбался перфоратором. Сейчас нужно в жилой квартире переделать проводку, если бы она была не жилой, то проще, а тут постепенно , аккуратно с пылесосом. Можно для первого раза и для домашнего ремонта взять Hitachi CM5 SB - бюджет в районе 10 т. руб. плюс минус 1-2 т. руб. Т.е 12 т. это уже потолок. Смотрю Hitachi 125 диск, мощность 1300 вт можно взять? Мне штробы нужны будут горизонтальные и вертикальные для кабеля 2.5 и 1.5. И по поводу пылесоса. Стоит у меня Керхер хозяйственный, но загнулся от бетонной пыли, по моему незнанию использовал без мешка, а с баком для муссора. Нужно смотреть чистить ему теперь якорь, т.к он работает, но воняет при работе. Я в домашней мастерской использую бытовой пылесос Samsung, перед ним стоит у меня китайский циклон. Для уборки слесарно-механической пыли всем устраивает, а вот с бетонном, не наверну ли я его, даже при использовании с синтетическим, нетканным немецким мешком повышенной степени очистки? Может у кого-то есть опыт приобретения приемлемого качества штробореза известной тайваньской фирмы через Ali Express?
18.07.2017 в 08:55:38
Возьмите Фиолент Б-2, для ваших потребностей его точно хватит. А потом им можно будет пользоваться как УШМ.
Грубый, но справедливый
18.07.2017 в 10:10:26
Да я про Фиолент столько гадостей начитался, что не стал его рассматривать, а Hitachi не лучше будет? И УШМ у меня тоже две есть, одна из них как раз Hitachi 125, другая Makita 115
18.07.2017 в 10:12:56
krserv написал: Для уборки слесарно-механической пыли всем устраивает, а вот с бетонном, не наверну ли я его, даже при использовании с синтетическим, нетканным немецким мешком повышенной степени очистки?
от штробореза много мелкой пыль выходит . циклоны не очень такую отсеивают. так что если мешок хороший то забиваться должен быстро , если не очень то я не уверен за то что пылесос переживет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу