alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

18.02.2017 в 12:44:45

Ветер., задачи то какие ?

0
mynameis
mynameis
Новичок

Москва

18.02.2017 в 17:05:00

Нужен штроборез под канализационные трубы, ибо надоело дышать пылью :) Думаю, что лучше взять с одним диском, т.к. за счет большой глубины реза и высокого веса штробореза будет тяжело работать двухдисковым. Под канализацию, благо, штроб не так много обычно. Нужен под 230 диск. Из готовых решений присмотрел Хитачи, но много по ним негативных отзывов. И возникла мысль взять бошевскую болгарку под 230 диск и к ней кожух BOSCH GDE 230 FC-T. Что скажете? Выйдет относительно недорого и универсально, т.к. кожух можно снять и работать просто болгаркой.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.02.2017 в 20:25:43

mynameis написал: Нужен штроборез под канализационные трубы,

Если будете грешить горизонтальными резами, нужно сразу думать о направляющей, без которой трудно выдерживать линию, нарисованную на стене. Важное качество канального штрабореза - способность близко пойти к полу при горизонтальном резе. Мой бороздодел имеет лыжу ок 10 см шириной вместо колёс, которую частенько приходится снимать.

mynameis написал: BOSCH GDE 230 FC-T

Меня смущает пластиковый кожух. По опыту, искры от металлической арматуры сжигают пластиковый патрубок пылесоса.

0
mynameis
mynameis
Новичок

Москва

19.02.2017 в 10:18:17

cineman написал:

mynameis написал: Нужен штроборез под канализационные трубы,

Если будете грешить горизонтальными резами, нужно сразу думать о направляющей, без которой трудно выдерживать линию, нарисованную на стене. Важное качество канального штрабореза - способность близко пойти к полу при горизонтальном резе. Мой бороздодел имеет лыжу ок 10 см шириной вместо колёс, которую частенько приходится снимать.

mynameis написал: BOSCH GDE 230 FC-T

Меня смущает пластиковый кожух. По опыту, искры от металлической арматуры сжигают пластиковый патрубок пылесоса.

cineman, горизонтальными резами грешу только в ненесущих стенах, в бетоне отказываю, грех на душу брать не хочу. А у вас какой бороздодел, если не секрет?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.02.2017 в 14:26:21

mynameis написал: горизонтальными резами грешу только в ненесущих стенах, в бетоне отказываю, грех на душу брать не хочу. А у вас какой бороздодел, если не секрет?

У меня антикварный инструмент, купленный 21 год назад. Таких давно нет. А вот резал им горизонтальную штрабу под DN50 во всю стену в пеноблоке толщиной 100 мм, и пришлось городить направляющую, чтобы не нарезать лишнего.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

18.07.2017 в 02:11:10

Подскажите пожалуйста, штроборез никогда еще в руках не держал, ни одну штробу УШМ не делал, иногда раньше долбался - именно долбался перфоратором. Сейчас нужно в жилой квартире переделать проводку, если бы она была не жилой, то проще, а тут постепенно , аккуратно с пылесосом. Можно для первого раза и для домашнего ремонта взять Hitachi CM5 SB - бюджет в районе 10 т. руб. плюс минус 1-2 т. руб. Т.е 12 т. это уже потолок. Смотрю Hitachi 125 диск, мощность 1300 вт можно взять? Мне штробы нужны будут горизонтальные и вертикальные для кабеля 2.5 и 1.5. И по поводу пылесоса. Стоит у меня Керхер хозяйственный, но загнулся от бетонной пыли, по моему незнанию использовал без мешка, а с баком для муссора. Нужно смотреть чистить ему теперь якорь, т.к он работает, но воняет при работе. Я в домашней мастерской использую бытовой пылесос Samsung, перед ним стоит у меня китайский циклон. Для уборки слесарно-механической пыли всем устраивает, а вот с бетонном, не наверну ли я его, даже при использовании с синтетическим, нетканным немецким мешком повышенной степени очистки? Может у кого-то есть опыт приобретения приемлемого качества штробореза известной тайваньской фирмы через Ali Express?

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

18.07.2017 в 08:55:38

Возьмите Фиолент Б-2, для ваших потребностей его точно хватит. А потом им можно будет пользоваться как УШМ.

0

Грубый, но справедливый

krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

18.07.2017 в 10:10:26

Да я про Фиолент столько гадостей начитался, что не стал его рассматривать, а Hitachi не лучше будет? И УШМ у меня тоже две есть, одна из них как раз Hitachi 125, другая Makita 115

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

18.07.2017 в 10:12:56

krserv написал: Для уборки слесарно-механической пыли всем устраивает, а вот с бетонном, не наверну ли я его, даже при использовании с синтетическим, нетканным немецким мешком повышенной степени очистки?

от штробореза много мелкой пыль выходит . циклоны не очень такую отсеивают. так что если мешок хороший то забиваться должен быстро , если не очень то я не уверен за то что пылесос переживет .

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

18.07.2017 в 10:24:47

бракодел написал:

krserv написал: Для уборки слесарно-механической пыли всем устраивает, а вот с бетонном, не наверну ли я его, даже при использовании с синтетическим, нетканным немецким мешком повышенной степени очистки?

от штробореза много мелкой пыль выходит . циклоны не очень такую отсеивают. так что если мешок хороший то забиваться должен быстро , если не очень то я не уверен за то что пылесос переживет .

бракодел,
спасибо, я так и предполагал, у меня как я писал есть еще Керхер WD 2200, нужно восстановить его. Из него сделать строительный пылесос не получится? Если дополнительные фильтры поставлю, они опять забиваться будут. Т.е выхода, кроме как покупать строительный пылесос нет?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

18.07.2017 в 10:38:58

krserv, строительные пылесосы не дешевы . смотрите сами нужен ли вам он будет потом . ради одного раза я бы рискнул поэкспериментировать с тем что есть . по крайней мере новому бытовому применение найдется :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу