18.07.2017 в 11:08:36
сейчас в теме строительных пылесосов, выбор большой, например Bosh gas15; 20 в районе 10-12 т.руб. А есть еще всякие Eihell; и т.д. Но еще не в теме, читаю, может какой Shop-Vac подойдет для этого. Ну да Керхер восстановить и попробовать убить его совсем, тоже вариант, но надо же еще восстановить.
18.07.2017 в 11:28:22
krserv, Наверно Вам будет дешевле/проще мастера вызвать с нужным инструментом. Не окупите Вы на своей квартире нормальный штроборез со строительным пылесосом. Есть еще вариант - болгарка с алмазным кругом и брызгалка с водой. Я с этого начинал. Не совсем удобно, но для разовых работ сгодится.
18.07.2017 в 11:31:15
Ветер. написал: за год, в одних руках минус два декстера, больше не хочу такого .овна, смотрел в сторону хилти, но вспомнилось как один хороший человек советовал:
Yurabbb написал: Только покупать лучше не отрезную систему DSC AG-125, а алмазную шлифовальную DSG-AG 125, а к ней отдельно кожух DCC-AG 125 от отрезной системы (до кучи еще можно прикупить кожух DCC-AG 125 FH, тогда вы вообще будете во всеоружии).
Yurabbb,
что думает общество?))
Ветер., УШМ + кожух от Hilti для периодических работ, кожух частично пластиковый и, на мой взгляд, вряд ли выдержит работу в постоянном длительном режиме. Мастеру, который помимо штробления делает прочие работы и штробление эпизодическое - вполне подойдет.
18.07.2017 в 11:58:21
skunsofob написал: krserv, Наверно Вам будет дешевле/проще мастера вызвать с нужным инструментом. Не окупите Вы на своей квартире нормальный штроборез со строительным пылесосом. Есть еще вариант - болгарка с алмазным кругом и брызгалка с водой. Я с этого начинал. Не совсем удобно, но для разовых работ сгодится.
skunsofob,
нет не получится, т.к ремонт делается по частям, по средствам, когда есть время и т.д. Мастерам нужен объект, а у меня квартира жилая. Вот в двух темах здесь и в пылесосах я сейчас и зависаю, выбирая что-нибудь бюджетное.
18.07.2017 в 12:44:56
krserv написал: ремонт делается по частям, по средствам, когда есть время и т.д.
Вот я и предлагаю мастера вызвать. Разметили штробы в комнате, или на нужной стене и освободили место работ. Мастер пришел, прорезал, где указали. А дальше прокладывайте провода и делайте ремонт, когда будет время. Закончили, скажем в одной комнате - вызываете мастера на следующие разовые работы. Вы не забывайте, что помимо штробореза и строительного пылесоса надо еще, как минимум перфоратор иметь - штробы прочищать и возле потолка/пола штробу делать (где штроборезом не подлезть). А для изготовление полостей для подрозетников надо еще алмазную коронку иметь и, в идеале, алмазную дрель с подачей воды. Короче, надо много хорошего инструмента иметь и руки из нужного места. А вы сейчас напокупаете всякого дешевого (по бюджету) барахла, которым нормально ничего не сделаешь, а потом будет валяться без дела. И не продадите его, т.к. никому хлам не нужен. Либо совсем дешево.
18.07.2017 в 12:52:00
Перфоратор у меня есть, коронки твердосплавные тоже, не раз уже розетки сам вставлял, вот штробореза еще нет.
18.07.2017 в 14:58:35
krserv, Берите Фиолент или Интерскол ПД-125/1400Э( у меня такой 5000 руб ) - минимальный уровень , один ремонт почти пережил ( еще не закончил ) . Всякие Калибры и прочие одноразовые штуки лучше обходить стороной , накрылись две шлифмашины Калибр Мастер ШМ-180/1000ЕПм ( не доделав ремонт в 1 комнатной квартире ) .
18.07.2017 в 16:08:20
а я хочу Hitachi взять, о которой писал выше, у меня УШМ Hitachi 125, хорошая машинка, мне кажется, что она лучше будет чем Интерскол и Фиолент и переживет не только один ремонт. Блин это оказывается не штроборез, а УШМ с кожухом...действительно нужно выбирать между Фиолент и Интерскол.
18.07.2017 в 16:40:21
krserv, Берите Hitachi - просто штроборез достаточно простой механизм ( УШМ + кожух ) и разницу трудно заметить между Hitachi и перечисленными марками ( у самого две УШМ 125 мм , Бош и Аег - отличные машинки и очень помогают в ремонте , на одной (Бош) стоит кожух + алмазная чашка для выравнивания стен и пола , на АЕГ - алмазный диск по бетону ( дорезать ,где не достает штроборез ) . А пылесос подороже намного , а без него ни как .На него пустил больше средств- Metabo ASR 25 L , и у меня он оправдал все ожидания ( циклон на бетоне не рулит , тоже опыт кстати ). . За штроборез Интерскол кстати - , на роликах , на 2 диска и в комплекте 2 алмазных диска , что тоже не плохо .
18.07.2017 в 17:25:11
вот тут Интерскол в отзывых с его дисками - отрицательные отзывы
А Hitachi с одним диском пылит, говорят сильно, при втором проходе, при подключенном пылесосе, а у меня задача сделать как можно с меньшей пылью, т.к квартира жилая, а не в состоянии кап. ремонта. Поэтому получается выбирать нужно между двумя Фиолент Б2-30 и Интерскол, как Выше советовали.
18.07.2017 в 17:26:34
Пылесос я хочу Бош 15 взять - цена приемлемая, и модель вроде как синяя - проф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу