LexxM написал :
Ради эксперимента попробуйте поработать одним диском, поставив его на место того, что горит.
За меня уже ответили.
Don Reba написал :
Это не должно быть возможно. Нужна шайба проставочная по толщине диска.
LexxM написал :
похожую по толщине и внутреннему диаметру проставку сделать вручную из алюминия
Хотел просто болгаркой из какого-нибудь диска использованного шайбу изготовить на объекте, но пожалел время, плюнул и доштрабил перфоратором, но на будущее буду иметь ввиду, если опять беда приключится.
LexxM написал :
А несоосность кожуха и дисков может привести к подгоранию последних, нивелируем то по кожуху.
Вот где "собака" похоже порылась! Я свой штраборез разбирать изволил Неоднократно для очистки и продувки. Теперь кожух относительно дисков похоже съезжать изволит во время работы.... И первый диск ,при пилении, идет под углом к резу. Трение больше по плоскости похоже.... Пилю больше силикатный кирпич. По бетону Отбойник лучше будет...
elcin написал :
Пилю больше силикатный кирпич. По бетону Отбойник лучше будет...
По кирпичу-то, как-раз, причём, по любому, проблем вообще никаких нет - бетон меня больше всего беспокоит. Хочется как-то шумовой эффект уменьшать, а то соседей заказчика по дому тоже понять можно, хотя иногда и убить готов - достают ...
ДОКА написал :
Нормальные диски не пробовали вставлять?Хилти для штробореза купите(они по 2 штуки продаются).
Как не пробовал? Все перепробовал, включая и Хилти - оттого и бедой своё горе назвал.
ДОКА написал :
Штроборез маленький у меня такой же,и не особо мне нравится:обороты высоковаты(например у Метабо ниже,8000)слабоват и эргономика так себе.Наверно Хилтевский DC-SE 20 буду брать на замену.
Для сантехники - да, маловат, но мне смысла никакого нет менять штраборез с увеличением веса ( про стоимость я не говорю ). Меня Макита вполне устраивает.
ДОКА написал :
его не уменьшить простыми средствами,можно лишь сократить время,используя хороший отбойник
Прежде, чем включить в работу отбойник, надо сделать перфорацию по контуру на необходимую глубину, а это или штраборез или перфоратор. Отбойник-то у меня есть и довольно-таки сносный.