18.01.2014 в 01:10:22
Штроборез ЭШР 20150/22150
Сегодня увидел в продаже вот такой агрегат (цена ну прямо подкупает), это наверно китай?
мне штроборез интересен только для личного не профессионального использования (панельная двушка, мягкий слабоармированый пенобетон) дома элекрику заштроблю (по всей квартире дай бог 80 метров штробы наберётся) и далее в кладовку на вечное хранение... зарабатывать штроборезом не буду.... поэтому за штроборез более 4-х 5-ти тыс. не вижу смысла платить, но и хочется чтоб он отслужил своё по честному
Кто либо с таким работал? что за марка Инстар? вообще о такой не слышал...
18.01.2014 в 01:23:31
еще не родившись он уже мертв особенно соответствие цены и мощности и размера диска ротор наверное пэв 0.15 намотан
18.01.2014 в 01:43:24
hugos написал : особенно соответствие цены и мощности
ну справедливости ради то цена в розничном магазине где я его разглядывал у него была 3600, (а эту ссылку и цену уже потом нагуглил в интернете), а вот мощностью (помимо цены) в сравнении с фиолентом он меня и подкупает :)
18.01.2014 в 01:53:33
фиолент хоть честен
19.01.2014 в 19:54:10
Пару дней назад опробовал свой новый штроборез Protool WCP 32 в деле. Штробил в общей сложности 50 метров по штукатурке (Ротбанд/песок-цемент) и красному кирпичу. Конечно, для такого инструмента это плевая работа! И как же приятно работать аккуратно и безпыльно после болгарки в одной руке и садового опрыскивателя в другой! Работал в паре с пылесосом Bosch GAS 35 L AFC. Потрубок на шланге пылесоса входит в патрубок на штроборезе без всяких переходников. Только из-за того, что соединение получается пластик-пластик, без резиновой манжеты, то иногда, в процессе работы, соединение ослабевает и шланг может соскочить. Я периодически проверял посадку шланга. Пыль от штробления появляется только в момент подхода к отверстию подрозетника и при "зарезании" в уже пропиленную штробу (опуски на розетки штробил в 2 приема: с пола до чуть выше своего роста и далее продолжал уже с "козлика"). Да и то, пыли совсем немного. Я без маски работал. Такие стены, как у меня, для штробореза просто "семечки"! Пилит, как нож масло, даже с родными дисками. Оценил удобство колеса регулировки глубины пропила - очень удобно! В процессе работы периодически приходилось менять глубину, а здесь это делать проще некуда! Также, очень удобна быстросъемная гайка. Тоже приходилось ширину канавки менять. Тратил на это не более минуты. По ориентировочным меткам на штроборезе удобно штробить по линии снизу-вверх. А вот сверху-вниз мне было неудобно - держать и включать надо левой рукой (я правша) и ориентировочные метки видны только, если инструмент над головой. Без видимости меток у меня кривая штроба выходит... Не понравилась клавиша блокировки вытяжки (чтоб начать зарезаться в стену)! Как-то не смог я к ней приноровится. Приходится большим пальцем жать кнопку блокировки выключателя, средним - сам выключатель, а еще надо умудриться указательным нажать на блокировку вытяжки. Мне это делать неудобно правой рукой. Левой - вообще труба! Вот у меня вопрос к уважаемому Юрасик и другим пользователям штроборезов Protool: как вам кнопка блокировки вытяжки? Удобно нажимать? Может она со временем разработается и будет легче? Или может внутрь залезть и какую-нибудь пружину ослабить?
19.01.2014 в 20:21:22
skunsofob написал : Вот у меня вопрос к уважаемому Юрасик и другим пользователям штроборезов Protool: как вам кнопка блокировки вытяжки? Удобно нажимать?
Не много не понял если вы про блокировку погружения на моём WCP 50 проблем нету с этим делом,а вот за кнопку что отвечала открывание кожуха чтобы диски по менять сперва были не понял как она работает,потом разобрался:)
19.01.2014 в 20:21:28
Ничего там не разработаеться :)........а насчет протуловских премиум дисков Вы погарячились,резать ими штукатурку это росточительство !Это хорошие общестроительные диски ,хорошо режут бетон(НЕ армированный),для кирпича купите лучше что нибудь попроще.С нажатием кнопок проблем нет ....даже не задумывался над этим :).
19.01.2014 в 20:27:46
skunsofob написал : .... Вот у меня вопрос ....: как вам кнопка блокировки вытяжки? Удобно нажимать? Может она со временем разработается и будет легче? Или может внутрь залезть и какую-нибудь пружину ослабить?
А Вы попробуйте так. После запуска двигателя чуть пошевелить верхнюю часть корпуса - сам кожух нажав "вверх-вниз" - этим снять с зацепа жесткого стопора... Так будет легче снимать кожух со стопора... Дело навыка... Но иногда, действительно, сталкиваешься с этой сложностью. Но может это лучше?, чем случайно опустить движок с диском... - Безопасность превыше всего!
19.01.2014 в 20:30:05
PILOT 70 написал : Ничего там не разработаеться :)........а насчет протуловских премиум дисков Вы погарячились,резать ими штукатурку это росточительство !Это хорошие общестроительные диски ,хорошо режут бетон(НЕ армированный),для кирпича купите лучше что нибудь попроще.С нажатием кнопок проблем нет ....даже не задумывался над этим :).
Я пользуюсь (по совету Саши1965) по несущим стенам и всему прочему... дисками Фубаг "Бетон Про". Очень хорошие !!!! А родные лежат в стороне.... - как горячий резерв...
19.01.2014 в 20:36:57
Юрасик написал : Не много не понял если вы про блокировку погружения на моём WCP 50 проблем нету с этим делом,а вот за кнопку что отвечала открывание кожуха чтобы диски по менять сперва были не понял как она работает,потом разобрался:)
А на WCP 50 это что 2-е отдельные кнопки что ли? Т.е., у вас всего 4-е клавиши? Просто у меня на WCP 32 клавиша блокировки погружения (вашей терминологией, я же писал названия клавиш из инструкции) и клавиша открывания кожуха - это одна кнопка.
19.01.2014 в 20:43:01
PILOT 70 написал : насчет протуловских премиум дисков Вы погарячились,резать ими штукатурку это росточительство !Это хорошие общестроительные диски
Что-то мне они хорошими не показались. Они даже не сегментные (какими раньше пользовался), а больше похожи на диски для мокрого реза кафеля - с алмазным ободком по кругу (хотя и с разрывами). На картинке из чемодана указаны 2 типа дисков. Вроде у меня те, что похуже. Не премиум вроде. Завтра на работе гляну по внимательнее, что это за диски.
19.01.2014 в 20:57:01
И еще, немного не в тему... Стал смотреть в сторону алмазных коронок для подрозетников. Чтоб максимально отойти от шума перфоратора. А то соседи все мозги проели! Надо чтоб была система отсоса шлама пылесосом, как у штробореза. Системы с подачей воды не интересуют. Это, скорее, для бетона, да и грязно. Я же чаще с кирпичом работаю. По форуму тему искал - толком ничего не нашел. Если кто знает - направьте меня, пожалуйста, в тему по выбору такого оборудования. Спасибо!
19.01.2014 в 20:57:11
skunsofob написал : Что-то мне они хорошими не показались. Они даже не сегментные (какими раньше пользовался), а больше похожи на диски для мокрого реза кафеля - с алмазным ободком по кругу (хотя и с разрывами). На картинке из чемодана указаны 2 типа дисков. Вроде у меня те, что похуже. Не премиум вроде. Завтра на работе гляну по внимательнее, что это за диски.
Это СИГМЕНТНЫЕ турбо диски общестроительные(125 стоят 2700р),а те что не идут в комплекте по армированному бетону(125 стоят 3200р).В комплекте идут похуже :) за 2700р.
19.01.2014 в 21:00:13
skunsofob написал : И еще, немного не в тему... Стал смотреть в сторону алмазных коронок для подрозетников. Чтоб максимально отойти от шума перфоратора. А то соседи все мозги проели! Надо чтоб была система отсоса шлама пылесосом, как у штробореза. Системы с подачей воды не интересуют. Это, скорее, для бетона, да и грязно. Я же чаще с кирпичом работаю. По форуму тему искал - толком ничего не нашел. Если кто знает - направьте меня, пожалуйста, в тему по выбору такого оборудования. Спасибо!
19.01.2014 в 21:02:07
PILOT 70, Цена вопроса? И как отсос шлама реализован? Вообще, есть для этого отдельная тема, или здесь можно обсуждать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу