04.02.2015 в 10:55:09
Kvost написал : Нет у вюрта таких цен. Краденое не в счёт .
Оф.дилер. Ценник не из головы. На белки стоил 180.000 при курсе в 9.000. Я успел взять когда курс подпрыгнул а ценна соталась около 200000. Сейчас может немного подорожали, но не критично, наверное около 20$. А по бестам, не знаю пока, вроде режут, не скажу что скорость мега быстрая но и не медленно. Самые быстрые которыми я резал были как раз старие бошики эко. Но там за счет толщины диска скорость была, и никакого ресурса (наработка 100-150 метров и все). Но я и до этого неплохими пилил и все время острыми (чередую объекты - силикат - бетон).
04.02.2015 в 15:44:34
sinitsyn написал : Штроборез куплен. Спасибо PILOT 70, продал мне Milwaukee WCS45.
Поздравляю ! Есть просьба, можно сфотографировать детали необходимые для подключения пылесоса ? У меня нет патрубка и по схеме не понтяно что надо докупить (да и сам переходник по номеру не бъется) У меня вот так :
Спасибо !
04.02.2015 в 16:51:02
Kvost написал : Х
8 (восемь).
04.02.2015 в 16:55:48
sereza написал : 8 (восемь).
...после "8" должны быть и другие цифры, куды звонить )
in my humble opinion
04.02.2015 в 19:16:52
Kvost написал : ...после "8" должны быть и другие цифры, куды звонить )
Мне сказали что не поставляется ни патрубок (710 на схеме), ни крышка под номером 19
04.02.2015 в 21:44:13
Всем спасибо! Сумел купить Б3-40 с порядковым номером 0026. Диски Bosch я не нашёл, кроме базовых, зато приобрёл пару Hilti DC-D 150/22 C-SP, я тут читал, что их хвалили. Весной займусь грязным делом)[h=2][/h]
04.02.2015 в 22:18:32
Kvost, я сначала тоже думал, что ценник будет атомный, но на простенькие диски на удивление была нормальная цена.
05.02.2015 в 15:38:33
Makita SG 150.
Был куплен 2 года назад. Для личных нужд (менял проводку в квартире). Прошел буквально 200-300 метров. Диски юзал BOSH, сегментированные. Недавно почувствовал странный скрежет при остановке шпинделя. Позже обнаружился плохой зацеп шпинделя с ротором. Разобрал и ужаснулся. На фото все видно: съело шлицы у верхней приводной шестерни. Остальные шестерни как новые. т.е. явный заводской брак.
Поехал в местный СЦ "Макита" - предлагают менять шестерню в сборе с ротором, цена вопроса 16 тыс руб. + снять\поставить\ набить смазкой\промыть шпиндель ок. 1200 руб.
Отдельно эта шестерня легко снимается специальным съемником, который есть только у официалов, (снять - 300 руб.), но поставляется только вместе с ротором! Долго матерился и проклинал макиту после этого и то, что меня угораздило купить этот недоинструмент.
Впрочем, на Макиту SG 120 шестерня почему-то поставляется отдельно и стоит всего 400 руб. Но к моему не подошла ( . Что делать, не знаю. Только выкинуть в мусорку остается. Покупать новый двигатель, ради одной шестеренки из принципа не буду. Это обдираловка и неуважение к клиенту.
Штроборез Makita SG 150 - Отзыв:
П.С: Makita SG 150 как и все другие штроборезы данной фирмы "деревянный", и этих денег не стоит (текущий ценник: 62 тыс руб), все на болтах и гайках, как в прошлом веке. Тяжелый, пылит при запиливании. Пылит всегда и много, когда кожух не плотно прикасается с поверхностью стены (например, если стена кривая и т.п.) т.к. выдув воздуха из редуктора направлен прямо под кожух, а по уму - нужно было направить воздух назад. Получается, при неплотном контакте кожуха, пыль выдувается из-под него самим же редуктором!). Глубокие штробы режет очень плохо, более 3 см. в глубину по бетону и пытаться не стоит. Думал, что надежная техника. Ошибся. Хотя и останов при перегрузке в нем есть. И индикатор предельной нагрузки, и принудительное охлаждение (хоть и не в ту сторону). Как могло шлицы слизать, если есть защита от перегрузки, хз.
05.02.2015 в 17:24:02
Rubin написал : Makita SG 150
На форуме же писали, что эту макиту, делает не макита и запчасти к ней стоят безумных денег. Все ожидаемо :)
05.02.2015 в 19:49:48
dimonml написал : эту макиту, делает не макита и запчасти к ней стоят безумных денег. Все ожидаемо :)
а кто ее делает? удивлен весьма. у меня, собсно, вопрос. а каковы альтернативы? выточить такую конусную спиральную шестерню у токаря реально? если да, то где взять ее точные размеры? вторая альтернатива - подобрать от болгарки.
нашел вот
Может кто из юристов есть на сайте? Хочу попробовать написать претензию в АСЦ Макита. А там посмотрим, что ответят. Далее можно и в суд. Чем черт не шутит.
05.02.2015 в 20:44:25
Rubin, есть здесь пару сервисников - они подскажут где взрыв схему найти. Если на схеме шестерня отдельная деталь с номером то скорее всего ее можно заказать. Правда сколько будет ехать и кто возметься везти я не знаю. Я так шатун на максовый девольт заказывал, приехал через 5 месяцев, но все же приехал.
05.02.2015 в 20:51:40
sg-150?
UPD. BAIER BDN 453- тот же SG 150, я полагаю?
UPD2
06.02.2015 в 00:07:53
sereza, а разве не Айбеншток эти штроборезы делает?:confused:
06.02.2015 в 10:18:52
Что делать-то? )
Выточить самому реально? Если так, то дайте схему, пожалуйста.
Если нет, то кому и куда писать? Попробовать в Байер обратиться? Или кто там настоящий производитель этого штробика.
У макиты на все ее болгарки как раз эти шестерни идут отдельно. И даже на ебее продаются у китайсев. Т.е. следовательно, это политика байеровская.
Вот, вроде, нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу