24.07.2014 в 00:20:14
Skoblik написал : А как горят?
Синим пламенем!;) Ежели б первый раз резали, то понятно, ошибок можно много наделать, а так пробег уже приличный, но такого не встречал пока - чуть нажал и аллес, замылился и сгорел..... Такое ощущение, что в бетон пластика насыпали какого-то, или ещё чего легкоплавкого..... И горит именно из-за скорости - на малой скорости всё пучком - пыль столбом (болгарка ибо).....:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
24.07.2014 в 20:04:39
Всем доброго времени. Опыта по использованию штробика у меня мало,поэтому вряд ли открою что то новое. Но при горении о ГРНИТ или подобного рода МИНЕРАЛ лично мне помогала неторопливость и алмазный брусок для вскрытия алмазов против направления кручения. Уверен узкоспециализированные диски решат задачу более профессионально, но меня вскрытие выручило однажды,и я не знал о вскрытии,но сопли свои на кулак мотаю.
Еще нарыл для любителей дисков на 140мм, может повторюсь , но
24.07.2014 в 23:31:08
konsta29 написал : чуть нажал и аллес, замылился и сгорел.....
Еще раз посмотрел диски которыми Вы пользуетесь - скорее всего твердый наполнитель. Еще бы на мои вопросы ответили вразумительно, так может что и посоветовали. А так покупайте диски по граниту и все будет пучком (правда стоят они денег, и на обычном бетоне быстровато уходят)
аквариум написал : Но при горении о ГРНИТ или подобного рода МИНЕРАЛ лично мне помогала неторопливость и алмазный брусок для вскрытия алмазов против направления кручения.
А мне помогает 2-4 метра бетонной стяжки (главное что бы песок покрупнее в составе был), а если еще линолиум сверху положить или по мин вате с шубой пройтись - то еще и блеск как у полированной нержавейки получаеться.
25.07.2014 в 01:02:28
Skoblik написал : скорее всего твердый наполнитель.
Дело в том, что в С-Пб с бетоном очень скучно - намывной песок и гранитный щебень из под Выборга. Карьерный песок так-же встречается, но он всё равно почти как намывной, дно поднималось давным-давно.... До этого не было проблем с такими дисками ни на арматуре, ни на щебне гранитном, даже на крупном......:confused: Может щебень поддельный..... Немного похоже на пиление алюминия - если ооооочень медленно, давая остывать, то пилит, если обычная скорость - замылился и горит..... Похоже надо действительно брать диски с самым мягким связующим.....
β-тестер МШУ-125/1400
25.07.2014 в 02:16:27
Sever-1 написал : :applause: Присоединяюсь. - Best for Concrete
Тоже хотел такой взять для фильки, но был один, в итоге взял 2 универсала бошевских который тоже анонсируется для армированого бетона, вполне прилично идет,практически не закусывает при том что ведудостаточно быстро, китайские задалбливали закусываться.
26.07.2014 в 00:57:00
csv написал : Тоже хотел такой взять для фильки, но был один, в итоге взял 2 универсала бошевских который тоже анонсируется для армированого бетона, вполне прилично идет,практически не закусывает....
Я к "Universal" тоже присматривался... Но как-то ... - подумалось, что такими же комплектуются некоторые болгарки - "диск для ознакомления с процессом"..., так сказать.. - Не то и не сё..
30.07.2014 в 20:08:37
Тоже буду покупать фиолент. Только какой?в магазне есть все три Б1-30 красный и синий, и Б2-30. Синий Б1-30 разобрали уже вдоль и поперек. Красный дороже на 1000 но вроде как обещаают всякие приятности-японские подшипикин италььянская кнопка,дополнительный слой лака на статоре. Б2-30 помощнее но вот уже недовольный отзыв появился.сижу чешу репу-так какой?
31.07.2014 в 01:19:01
JAZZ написал : Тоже буду покупать фиолент. Только какой?в магазне есть все три Б1-30 красный и синий, и Б2-30. Синий Б1-30 разобрали уже вдоль и поперек. Красный дороже на 1000 но вроде как обещаают всякие приятности-японские подшипикин италььянская кнопка,дополнительный слой лака на статоре. Б2-30 помощнее но вот уже недовольный отзыв появился.сижу чешу репу-так какой?
Купите просто более качественный бренд, и всё. Фиолент в любом случае покупают "на убой", чтобы понять на собственной практике: покупать отстой в расчёте на полноценную работу - занятие невыгодное и глупое нерациональное.
31.07.2014 в 09:35:18
JAZZ написал : сижу чешу репу-так какой?
Б2 берите. Пофоткайте, выложите потом. Может достойный агрегат.
31.07.2014 в 18:45:27
Bad Guy, вот если-бы я просил совета- купить Фиолент или....(нужное подчеркнуть). так что все остальное идет лесом, по крайней мере пока.
Skoblik, купил все-таки Б-2.пофотать могу. но во внутренности в любом случае не полезу. на следующей неделе у него будет работа.бутовые стены, с хорошим таким балаклавским известняком. так что тест будет вполне адекватный
31.07.2014 в 21:29:44
JAZZ написал : Skoblik, купил все-таки Б-2.пофотать могу. но во внутренности в любом случае не полезу. на следующей неделе у него будет работа.бутовые стены, с хорошим таким балаклавским известняком. так что тест будет вполне адекватный
Пофоткайте обязательно, хотя бы снаружи и колжух, может заодно и крышки щеток снимите и фотканете. Кстати известняк не самый страшный материал, гранит страшнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу