Skoblik написал : гранит страшнее
Ну или бетон с мраморной крошкой.
31.07.2014 в 21:32:09
Skoblik написал : гранит страшнее
Ну или бетон с мраморной крошкой.
Грубый, но справедливый
31.07.2014 в 22:05:06
гранит это да,а насчет мрамора-он недалеко ушел,так и называется мраморовидный известняк.завтра если время будет пофоткаю.
10.08.2014 в 11:00:05
Добрый день! Подскажите, какой штроборез выбрать из: Фиолент Б 1-30 М, Sturm AG915S, Felisatti SD230/2200 ... есть ещё вариант бороздодел sparky FK 653 правда немного б/у ... Смотрел ещё на Калибр Мастер, но отзывы что-то уж совсем печальные. Цены примерно одинаковые. Штроборез нужен для "себя" под электрику (стены кирпич/штукатурка, в принципе не особо крепкие), но может на перспективу, чтобы не только 15 на 15 мог прорезать, но и бетон. PS. прежде чем обратиться за советом, много прочитал тут на форуме статей, понятно что отзывы могут быть разными, в том числе и "заказанными". То что Hilti - это круто, я понимаю. Заранее всем спасибо за советы, с уважением, Валерий.
10.08.2014 в 14:15:23
Vadim 161 написал : Берите его.
Самое то для штроб 15/15 в кирпиче :confused:
10.08.2014 в 14:37:09
и руки отваляться через 5 минут
10.08.2014 в 15:10:14
HORON написал : Добрый день! Подскажите, какой штроборез выбрать из: Фиолент Б 1-30 М, Sturm AG915S, Felisatti SD230/2200 ... есть ещё вариант бороздодел sparky FK 653 правда немного б/у ...
Штроборез нужен для "себя" под электрику (стены кирпич/штукатурка, в принципе не особо крепкие), но может на перспективу, чтобы не только 15 на 15 мог прорезать, но и бетон.
"подскажите, что купить - daewoo matiz, Chevrolet cruze или Камаз."
Фиолент - 125 диск (можно доработать кожух под 150), Sturm - 150, филя - 230. Размер штробы - это, конечно, здорово - но габариты и вес тоже влияют на ваше здоровье. у 230-го штробореза также может быть бОльшая зона недореза.
Если штробы 15*15 и 20*20 - 90% работ, то штроборез 230-й не рассматриваем.
У фиолента и штурма есть свои плюсы и минусы, попробуйте в гугле сделать поиск site:mastercity.ru Фиолент 30 site:mastercity.ru Sturm AG915S получите выборку упоминаний тут инструмента.
если судить по
Я сначала думал купить штурм, но подвернулся по случаю bosch gnf 35. за совершенно другие деньги. Лучше все-таки посмотреть живьем инструмент, покрутить его в руках, подумать - каково будет им работать.
10.08.2014 в 16:55:04
Nafigat0r написал : Лучше все-таки посмотреть живьем инструмент, покрутить его в руках, подумать - каково будет им работать.
Если предложенные варианты крутить в руках, то возможен рвотный рефлекс.
10.08.2014 в 16:58:42
Bad Guy написал : Если предложенные варианты крутить в руках, то возможен рвотный рефлекс.
Да бросьте ! Дальше , ещё дальше!:) А серьёзно , если вы не держали в руках другого то всё будет нормально!
Добрых дел мастерррр
10.08.2014 в 19:53:50
Спасибо всем за советы! Nafigat0r, по тем ссылкам, которые Вы дали я уже читал, про Фиолент вообще всю тему прочитал.
Nafigat0r написал : Я сначала думал купить штурм
Вот и я прикидывал, но про Sturm AG915S почти ничего нет в отзывах ... Человек посоветовал взять Фиолент Б2, но его я пока не вижу у нас в продаже ...
HORON написал : есть ещё вариант бороздодел sparky FK 653 правда немного б/у ...
А по поводу Sparky FK 653 правда якобы немного б/у никто ничего не сказал ...
10.08.2014 в 20:14:07
HORON написал : Вот и я прикидывал, но про Sturm AG915S почти ничего нет в отзывах ... Человек посоветовал взять Фиолент Б2, но его я пока не вижу у нас в продаже ...
А по поводу Sparky FK 653 правда якобы немного б/у никто ничего не сказал ...
653 спарки - это 230-мм диски. Оно Вам надо? для электрики? Весом в 9 КГ? Или Вы что-то недоговариваете или перестаньте возиться с тем, что плохо подходит для Ваших задач.
Про штурм в отзывах есть - покупают шабашники, обратно в ремонт не несут. В свое время я штурм не купил из-за расположения выключателя. Мне это не подходило, никак. Фиолент же из-за бетонных стен у меня - просто не рассматривал. Штурм, вдобавок, мощнее.
Для кирпича, получается, подходят оба - может, Вы сможете найти возможность и в руках их подержать до покупки? Сейчас мне кажется, что Вы выбираете инструмент "по каталогу", что чревато потом проблемами неудобства именно для Вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу