HORON
HORON
Новичок

Раменское

10.08.2014 в 20:58:42

Nafigat0r, да всё я договариваю, какие тайны?

HORON написал : Штроборез нужен для "себя" под электрику (стены кирпич/штукатурка, в принципе не особо крепкие), но может на перспективу, чтобы не только 15 на 15 мог прорезать, но и бетон.

Nafigat0r написал : Сейчас мне кажется, что Вы выбираете инструмент "по каталогу", что чревато потом проблемами неудобства именно для Вас.

В принципе Вы почти правы, в живую я их не видел, как в прочем в своё время и перфоратора, однако так же с людьми пообщался, поехал и взял. Ну там попроще - ценовая политика не такая ... Ну всё равно спасибо Вам! Желаю всех благ!

0
Nafigat0r
Nafigat0r
Местный

Москва

10.08.2014 в 21:19:33

HORON написал : и перфоратора, однако так же с людьми пообщался, поехал и взял. Ну там попроще - ценовая политика не такая ...

Да, проблема именно в цене. Что фиолент что штурм - инструмент "начального" (входного) уровня.

Но вот в чем беда. Есть проф. перфоратор SDS+ Bosch 2-26, например, стоит он порядка 7-8 тысяч в зависимости от фаз луны курса валют. Его или 2-28 можно советовать всем со спокойной душой. Для дома такой - еще и детям достанется. Hammer же и прочие поделия на тему советовать никто не будет.

Штроборезы же - в разы дороже. Вы сейчас выбираете из инструмента непрофессионального уровня, и у каждого непрофессионального - есть свои недостатки.

Посоветовать из штроборезов я могу Makita SG 1250 (что-то типа перфа 2450), Bosch GNF 35 CA. Да, бошатина опять дороже. Если надеяться, что не придется общаться по гаранти, то можно долго искать Kress MFE 1400 - но их распродали вроде. Дальше, в сторону есть Metabo MFE 30 - рабочий агрегат, но с сервисом у метабы вопросы.. Сравните MFE 30 со Surm 915 - найдете много общего.

Но гадать, на чем именно при копировании метабы китайцы сэкономили и советовать кому-то, как кота в мешке никто не может. Поэтому я и пишу, что не мешало бы инструмент в руках подержать, повертеть. Что толку от фиолента/штурма, если от работы вам будет одно раздражение? И решать, насколько безопасно им работать - тоже Вам. Взвешивать все за и против, как и платить деньги за инструмент с несущественными недостатками для Вас и именно для Вас - все равно Вам.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

11.08.2014 в 01:28:43

HORON, из штурма и фильки я бы однозначно взял фильку. Слабая мощность компенсируется ценой на которую можно взять дисков получше. Да и в принципе для кирпича и штукатурки его точно хватит. Я например дорезаю 4-й штробрез фиолент. История пятерки такая - первый был продан после первого комплекта щеток, после добавления денег куплен второй, второй примерно на комплекте щеток был дан попользоваться и был спален ротор и якорь (после замены подарен другу как болгарка), третий отработал комплект щеток и был подарен брату. Четвертый я лично сам спалил (не доглядел - под замену якорь и статор) но после ремонта снова трудиться. Все аппараты работали на убой - с защитой работал только первый аппарат. Бывало за редуктор не удержать было - настолько горячий. Во всех бороздоделах менялся подшипник (который напротив втулки) в редукторе. Правда я бы порекомендовал бы спарки - денег не намного больше - но тот же штроборез но в комплекте диски и редуктор покрепче, вместо втулки игольчатый подшипник. У фильки это слабое место когда разбиваються подшипник и втулка, диск начинает как бы восьмеркой ходить и выступающее место начинает подгорать - соответственно салиться и не хочет резать.

0
HORON
HORON
Новичок

Раменское

11.08.2014 в 12:09:22

Skoblik, спасибо за ответ. А такой вопрос к Вам как к спецу в Фиоленте - к тому кожуху, который для бороздодела, потом если что можно болгарку приделать или нет?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.08.2014 в 12:27:38

Skoblik написал : порекомендовал бы спарки

Говорят, что на фоне Макиты 1250 в работе он просто никакой. Макита 1250 в работе полное барахло - избавился от него. Собственно, если даже Спарки лучше Фиолента, то в чём сакральный смысл покупать Фиолент столько раз? :)

HORON написал : к тому кожуху, который для бороздодела, потом если что можно болгарку приделать или нет?

Макита 9565cvl подходит. Только эта болгарка стоит 7000р + цена Фиолента. Как говорится, а не лучше ли доплатить и сразу взять рабочий?

0

in my humble opinion

HORON
HORON
Новичок

Раменское

11.08.2014 в 12:33:17

Kvost,

Kvost написал : Макита 9565cvl подходит

хм, спасибо возьму на заметку. Кстати видел много объявлений о продаже б/у ...

Kvost написал : Макита 1250 в работе полное барахло - избавился от него

видимо по-этому и продают - избавляются.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.08.2014 в 12:39:15

HORON написал : видимо по-этому и продают - избавляются.

Им просто невозможно пользоваться. Дико неудобен.

0

in my humble opinion

Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

11.08.2014 в 12:42:13

Такое барахло имеет смысл покупать только при вхождении в работу. Чтобы убить, заработав денег, и купить на них что-то полноценное. Или если есть желание делать самостоятельный ремонт в своём жилище. А для спеца такой "инструмент" - позорище.

0
Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2014 в 23:22:38

Kvost написал : Им просто невозможно пользоваться. Дико неудобен.

А кто продает, вот я свою Макиту 1250 продавать не собираюсь)))). Когда выбирал свой первый штраборез подержал в руках Макиту 150, вот уж где неудобно действительно.

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2014 в 23:35:04

Garder. написал : А кто продает, вот я свою Макиту 1250 продавать не собираюсь)))).

А можно полюбопытствовать сколько метров штробы Вы Макиткой за месяц в бетоне прорезаете ?:o(примерно разумееться).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.08.2014 в 23:45:44

Garder. написал : А кто продает

На Авито их полно. И я там продал за 80% от прайса, с открытой датой в гарантийке и пробегом в три дня мучений - желающих было человек 20.

Garder. написал : Макиту 150

Он мощный, поэтому и тяжёлый. Зато рабочий.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу