25.07.2011 в 13:24:48
R_C написал : Вы какими пользовались - "Железобетон профи" или "Бетон профи"?
Этими.
25.07.2011 в 18:56:10
avmal написал : Проанализировав все подобные ситуации и переведя кучу дисков, я пришёл к решению резать железобетон ( бетон практически не встречается ) хорошим "сегментом" типа "Ниборит", а при проскальзывании малейшей искры пропускать этот участок, чтобы пройти его, после удаления керна зубилом и расчистки штрабы, болгаркой с обычным диском по металлу. Несколько притормаживает процесс такая технология, но оно того стоит.
Да, также делаю, когда "почувствую" арматуру. Тем более если когда режешь стяжку, и там находишь на петли монтажные торчащие из плит перекрытия, вот тогда действительно нашла коса на камень! Такие петли обычно толще любой арматуры, встречающейся в стенах, толщина петель примерно с указательный палец, и их только болкаркой и резать. А можно вообще оставить, если не особо мешают прокладке трассы и не торчат выше самой стяжки.
25.07.2011 в 19:18:07
R_C написал : А можно вообще оставить, если не особо мешают прокладке трассы и не торчат выше самой стяжки.
Именно поэтому я и написал, что после удаления керна и рачистки штрабы.
25.07.2011 в 19:36:34
R_C написал : не особо мешают прокладке трассы
Cчастливые электрики...
avmal написал : после удаления керна и рачистки штрабы.
..обычно еще керначить и керначить. Под трубы то оно поболее будет. Особенно для канализации.
Дисками по металлу выгрызать арматуру долго и дисков этих не напасешься. Есть диски бетон +металл.
Купил для эих целей
25.07.2011 в 20:11:30
master.msk написал : Cчастливые электрики...
Спасибо*:)
master.msk написал : ..обычно еще керначить и керначить. Под трубы то оно поболее будет. Особенно для канализации.
Сочувствую. Однако если по дизайн (или ещё какому) проекту розетку нужно сделать именно в ЭТОМ месте, максимум в сторону отступ 2 см, а в бетонной стене в ЭТОМ месте арматура, вот чо хочешь то и делай, но чтобы розетка была в этом месте.
25.07.2011 в 20:25:15
master.msk написал : Cчастливые электрики...
Счастье - оно так призрачно ...
25.07.2011 в 20:37:53
avmal написал : Счастье - оно так призрачно ...
Если оно зависит от арматуры в бетоне..:)
28.07.2011 в 23:42:36
Доброго всем вечера! Подскажите, может кто сталкиваолся в практике с такой машинкой, как хитачи CM 5SB - мне понравилась цена! мощность 1300 Вт, круг 125. Вот в чем вопрос: для прокладки электрики, подойдет ли аппарат? Пылесос есть, тоже хитачи WDE 1200 (кажется такая маркировка) Дом монолит, квартира 62 кв.м., новостройка.
28.07.2011 в 23:52:48
Переживаю мощи не маловато?
28.07.2011 в 23:57:23
Какие диски посоветуете? Электрика (его) пока нет, хочу пока самостоятельно сделать штробы, проложить кабель, подвести к щитку (хотя пока и его нет). Время позволяет делать самому, да и желание есть попробывать. Ни разу не сталкивался с монолитом, работал с бетоном обычной болгаркой- веселого мало.
29.07.2011 в 00:06:32
Столяр Дима,Штроборез -не так принципиально, как диски. Попробуйте бош-универсал. Относительно недорогие. Пылесос лучше стармикс. Что то из т.н промышленных.
Столяр Дима написал : Ни разу не сталкивался с монолитом,
Монолитный бетон обычно слабее панелей. Единственное неудобство-арматура больше диаметром. Зато в монолитном доме можно использовать более мощные отбойные молотки, которые в панельке не переживут соседи. Слышимость и вибрация на порядок меньше.
29.07.2011 в 00:56:59
Столяр Дима, уточните у владельца здания, а есть ли у Вас право монолит резать.
29.07.2011 в 08:37:43
Столяр Дима написал : хитачи CM 5SB
Он с одним диском - работать в два раза больше. Раньше сам такой хотел, да и сейчас попробовал бы с удовольствием.
30.07.2011 в 01:13:30
По дискам могу отписаться о 150 турбированом сплинстоуне с этикеткой синего цвета (сегмент премиум). Отлично режет твердый бетон и бетон с вкраплением гранита (посадил на одной стене три диска - две цедимы (с красной этикеткой и желтой) и безродного стеера). Единственное при врезке турбина пылит на порядок больше. От сегмента меньше пыли. А так исключительно положительные эмоции. Хочу еще попробовать Дистара. Ножет у гого отзывы есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу