09.07.2011 в 11:42:04
cineman написал : Очень даже изобрели.
Покажите ? Да же болгарин пуру-тройку см. до конца не дорезает.
cineman написал : А я вот думаю отрезать вилку и нарастить к ней другой штроборез. Ибо Фиолент штроборезом назвать нельзя. Это лишь действующая модель, как школьный АК-47 с просверленным стволом.
Филя для дома "10м в год, в пенопласте" нарезать нормально.
Для проф.работ штроберы как раз таки начинаются с ФК302 и выше по брендам, и ценнику. ИМХО
09.07.2011 в 12:06:57
sovitalik написал : Покажите ?
Поищите фотоархивы Атлас-копко. Последнее фото штробореза Атлас-Копко с отстёгивающимся сегментом кожуха приводил кто то из корифеев форума. Это было фото с барахолки Авито или Сландо.
09.07.2011 в 20:44:37
Sarge написал : за два чуть менее 3т.
Хм, нормально так. И на сколько хватает их? Сегодня увидел диски Ниборит алмазные, 1200 с чем-то за штуку, на них написано даже по асфальту работать можно. Думаю их попробовать в следующий раз.
sovitalik написал : Стяжки режу одним диском, Матриксом 150мм (глубина нужна).
Матрикс же полное г***о диски, имел опыт с ними работать.
sovitalik написал : Что значит затупились, сегменты сточились до железа?
Да, голое железо, и режущие кромки сегментов стали не режущими, а закруглёнными.
sovitalik написал : Вижу два варианта: 1 - Вы в 1й раз в жизни взяли в руки штроборез, 2й - Спарки стали ложить в комплект полное г.. диски.
Штроборез - да, первый раз держал, не считая крутил-вертел-смотрел в магазинах до этого несколько раз :) Но с балгаркой наштробился вдоволь. Если Вы про то что я "задавил" диски, то нет, на штроборез не давил, резал не спеша, диски сегментные, сами вгрызаются и рвутся вперёд :applause:
sovitalik написал : Что мешает лезть вниз? А попробуйте горизонт на себя порезать и всё поймёте.
Горизонт на себя резал - болгаркой норм, а штроборезом не понравилось.
sovitalik написал : Угловых штроборезов пока не изобрели.: Эти 10см можно и перфом расковырять, пылюки будет много меньше.
Так и делаю теперь..
sovitalik написал : Это да, я сразу обрезал вилку и наростил кабель.
А как же гарантия?
10.07.2011 в 06:23:05
Вот мои, 1 диск сточился больше, но пилят оба нормально, уже писал не меньше 200м пропилено и ещё попилят. А 150мм Матрикс стяжку (40м мраморной крошки, не предел) и кирпич пилят нормально (сантехникам туеву хучу перепелил). Почти 2шт Матрикса сносил, 1 (поюзаным уже) сунулся на бетонный блок, так сегменты выкрашились (больше не суюсь). а кирпич, стяжки, шлакобетон(вчера) грызут зубастики. Не знаю чё там у Вас за стяжки такие.:confused:
10.07.2011 в 11:42:34
R_C написал : Хм, нормально так. И на сколько хватает их? Сегодня увидел диски Ниборит алмазные, 1200 с чем-то за штуку, на них написано даже по асфальту работать можно. Думаю их попробовать в следующий раз.
Я как и Вы - первопроходец в деле штроборезания, но думаю хватит их на долго :) Ниборит стоит попробовать ИМХО.
10.07.2011 в 18:50:29
sovitalik написал : Вот мои, 1 диск сточился больше, но пилят оба нормально, уже писал не меньше 200м пропилено и ещё попилят. А 150мм Матрикс стяжку (40м мраморной крошки, не предел) и кирпич пилят нормально (сантехникам туеву хучу перепелил). Почти 2шт Матрикса сносил, 1 (поюзаным уже) сунулся на бетонный блок, так сегменты выкрашились (больше не суюсь). а кирпич, стяжки, шлакобетон(вчера) грызут зубастики. Не знаю чё там у Вас за стяжки такие.
Да обычная стяжка, цемент-песок, говорю же. Ну пару раз напарывался в стяжке на петли металлические, торчащие из плит перекрытия, но без фанатизма.
А у меня насчёт матрикса другое мнение наоборот - пилили ими сантехкабину - херня. Но они не сегментные были, сплошные.
А вообще, на FK 302 диски 150 мм нормально встают, он их "тянет"?
10.07.2011 в 19:39:00
R_C написал : А вообще, на FK 302 диски 150 мм нормально встают, он их "тянет"?
1шт. в кирпиче и стяжке потихоньку тянет, сразу 2шт. не пробовал.
11.07.2011 в 07:03:52
sovitalik написал : 1шт. в кирпиче и стяжке потихоньку тянет, сразу 2шт. не пробовал.
Понятно. У меня сейчас на объекте толщина стяжки всего 3 см, дисков 125 мм вполне хватает. Если вдруг будет необходимо прорезать более глубокую стяжку, то буду иметь ввиду что и 150 диск можно использовать. Спасибо!
15.07.2011 в 23:03:12
Проконсультируйте, хочу приобрести Sparky FK 653,кто им работал как он железобетон режет,тут Дока в начале писал про спраки 65 она 2100вт? 653-я 2600вт может у неё не будет перегруза
24.07.2011 в 10:42:52
Homemaster написал : AEG'эшный когда будете в деле пробовать?
Ну вот испытал,наконец:) Одно могу сказать точно:это лучший штроборез,которым мне приходилось работать. Чувствуется большой запас мощности,задавить сложно даже с двумя кругами,в отличии от Макиты 150,которая в легкую задавливается. Самое реальное в нем: размеры штробы(45Х45) и пониженные обороты(из-за этого не перегреваются диски и сильно увеличивается крутящий момент). И очень правильно,что в АЕГ нет этой поганой макитовской электроники,которая моментально останавлиает двиган при малейшей перегрузке,а есть(видимо) только ограничение пускового тока. Может небольшой ложкой дегтя является довольно мощная пружина,возвращающая штроборез в исходное состояние при отсутствии нажима на ручку,-надо следить за глубиной штробы.Зато при этом совсем нет пыли. Прямо бросается в глаза продуманность девайса и всех регулировок. Резал бетон(панель 20-и летней давности),диски Dr.Schulze Alligator S(очень достойные) При горизонтальных штробах,очень удобно везти штроборез кожухом по направляющей(правило)-просто идеальный рез.
24.07.2011 в 11:36:53
R_C написал : Сегодня увидел диски Ниборит алмазные, 1200 с чем-то за штуку, на них написано даже по асфальту работать можно. Думаю их попробовать в следующий раз.
Sarge написал : Ниборит стоит попробовать ИМХО.
Пользовал "Ниборит" - ведут себя достойно и претензий нет, но от арматуры следует оберегать.
25.07.2011 в 00:08:20
Предлагаю в теме обсуждать так же и алмазные диски - кто чем пилюкает.
25.07.2011 в 08:02:02
avmal написал : Пользовал "Ниборит" - ведут себя достойно и претензий нет, но от арматуры следует оберегать.
Т.е. не подходит для железобетона, как на них написано? Вы какими пользовались - "Железобетон профи" или "Бетон профи"? Вот думаю их попробовать и потом Хилти. Последние вроде как стоят 1600 за штуку, сказал мне их менеджер на вскидку. А там и алмазы расположены особым образом - ровненько, "по решётке", что якобы увеличивает их износостойкость по сравнению с другими дисками.
25.07.2011 в 11:55:09
По поводу дисков, когда пилил болгаркой Макита 9020 SF и 9069 S, брал вот такие
25.07.2011 в 13:03:52
Здравствуйте, Существует ли какое-нибудь отличие (кроме цвета) этих фиолентов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу