планер написал :
человек спросил , я ему ответил основываясь на своём опыте(немного про другой штроборез написал, может кому интересно будет), на мой взгляд спарки тяжёлый,хотя повторюсь: смотря для чего он будет использоваться.
Вы смотрели совершенно другой девайс, у которого абсолютно ничего общего с Спарки. Для 230мм кругов нормальный вес.:)
планер написал :
Жду денег буду брать макиту всё таки SG1250.
Кожух подпружиненный как на маките? При равной мощности , с большим диаметром наверное труднее штробить,если бы у боша глубина на 45 мм была можно было бы взять для вырезки подрозетных коробок,а так сомнительные преимущества.
Штроборез как жена, каждый выбирает под себя.:)
Для Вас сомнительные преимущества, для меня очевидные. 1) 150мм всегда можно заменить на 125мм и наиборот. 2) Не представляю как бы пилякал по нашим кривым штукатуркам без 4х колёс, ещё и тянуть надо (бррр..) ИМХО
avmal написал :
Для человека рефлексивно более привычно тянуть или придерживать, чем толкать или поднимать.
А мужики то не знают. Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?
avmal написал :
Все прекрасно знают, что табурет на трёх ногах более устойчив, чем на четырёх ...
У кресла на котором я сейчас сижу целых пять ножек. Если вам удобней трёхногая табуретка, я отговаривать не стану.
avmal написал :
Сомнительное преимущество покупать более дорогой и более тяжёлый штраборез с дисками 150мм, чтобы устанавливать на него диски 125мм.
Вес почти одинаков, а 150мм мне ИНОГДА нужно (благо кожух ФК302 позволяет поставить 150 вместо 125). Можно предположить что в штробер под 150мм подойдут диски 180мм (не совсем по инструкции конечно, но изредка нарушить ради благого дела ....).
п.с И вообще, используйте ИМХО иногда. Есть ещё много хороших и разных штроборезов, кроме вашего.
sovitalik написал :
А мужики то не знают. Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?
Зачем для рыб? Среди пользователей штраборезов встречаются не только мужики с правильной ориентацией, но даже женщины - для них и выпускают.
sovitalik написал :
Если вам удобней 3х ногая табуретка, я отговаривать не стану.
Это основы стереометрии, а не моё мнение.
sovitalik написал :
И вообще, используйте ИМХО иногда.
Зачем? Это получится типа того, что я буду на каждом шагу материться, к примеру, предварительно извиняясь. И так все прекрасно знают, что форум служит для того, чтобы каждый мог высказать "своё скромное мнение", что я и делаю.
avmal написал :
Для
человека рефлексивно более привычно тянуть или придерживать, чем толкать или поднимать.
sovitalik написал :
Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?
avmal написал :
Зачем для рыб? Среди пользователей штраборезов встречаются не только мужики с правильной ориентацией, но даже женщины - для них и выпускают.
sovitalik написал :
Женщина уже не человек чтоли?:D
Ну судя по языкам...
Man - по английски переводится или как мужчина или как человек, а вот woman как человек никогда не переводится, только женщина.
И английский далеко не единственный язык где так...
:D