el-fi

Местный

Нижний Новгород

09.10.2011 в 00:05:41

avmal написал : Макита в начале реза не дорезает 3-4см от стыка.

Если не учитывать доп.рукоятку. При удобном положении последней недорез будет сантиметров 10, что в общем-то не таки и важно - все равно, в углах приходится перфоратором добивать.

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2011 в 00:25:54

master.msk написал : У кого есть Metabo Штроборез MFX 65? Поделитесь опытом пожалуйста.

Что, ни у кого нет чтоли? Одни мелкоштробные электрики собрались.:)

0
avmal

Местный

Москва

09.10.2011 в 00:29:02

Марсик написал : Если не учитывать доп.рукоятку.

А зачем её учитывать, если она не выдаётся за пределы кожуха?

Марсик написал : все равно, в углах приходится перфоратором добивать.

3-4см можно и перфоратором добить.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

09.10.2011 в 09:15:59

avmal написал : А зачем её учитывать, если она не выдаётся за пределы кожуха?

Ну не знаю... Мне, для комфортной работы, приходится ее довольно сильно наклонять вперед.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.10.2011 в 00:07:16

На днях стал вопрос о приобретении штробореза для частного дома и квартиры. Идет перманентный ремонт, буду перетягивать электрику. Прочел я ветку, спасибо всем высказавшимся. Для себя сделал выбор - "ФИОЛЕНТ" серии "МАСТЕР". Для постоянных работ, возможно и не подойдет (мощность, со слов работавших им камрадов, маловата), а для дома - самое оно.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

10.10.2011 в 05:48:40

SVKan написал : У макиты эта ручка с достаточно широкой прорезью и без всяких фиксаторов на переломе. Вполне удобно держать с любой стороны...

Не встречал в наших "музеях" макиту, подержаться не за что :)

SVKan написал : А главная наверное претензия это отсутствие Боша GNF 30 на 125 дисках... 35-й все таки уже тяжеловат и диски 150 мало распространены, а 20-й слишком узкую и мелкую штрабу делает.
У Боша вообще диски используются менее продуктивно.

Это - да. Еще и цена не маленькая.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.10.2011 в 18:54:17

Марсик написал : Если не учитывать доп.рукоятку. При удобном положении последней недорез будет сантиметров 10, что в общем-то не таки и важно - все равно, в углах приходится перфоратором добивать.

Ну не знаю... Мне, для комфортной работы, приходится ее довольно сильно наклонять вперед.

А устанавливать боковую рукоятку (болгарочную) не пробовал? В некоторых положениях за нее держаться удобнее...

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 19:25:36

Кстати, у мирового лидера в алмазной резке и бурения, штроборезы и отрезные машины с подачей от себя http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?&nodeId=-56818&selProdOid=436716 Ещё удивился что все с открытыми дисками. Значит не 1 мне удобнее такой компановкой работать. Пробовал с защитой, не чувствую штроборез так чутко.

0
avmal

Местный

Москва

11.10.2011 в 20:13:18

Марсик написал : Мне, для комфортной работы, приходится ее довольно сильно наклонять вперед.

Оно и понятно, но ради того, чтобы максимально дорезать "недорезы" в стыках, можно комфортностью поступиться и на время убрать ручку до нужного положения.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.10.2011 в 20:32:12

sovitalik написал : Кстати, у мирового лидера в алмазной резке и бурения, штроборезы и отрезные машины с подачей от себя http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?&nodeId=-56818&selProdOid=436716 Ещё удивился что все с открытыми дисками. Значит не 1 мне удобнее такой компановкой работать. Пробовал с защитой, не чувствую штроборез так чутко.

А может это просто значит, что штраборезы не конек данного производителя?.. :p

Ты (надеюсь ничего что на ты?) все расписывал что тебе не нравится в Маките, могу вернуть. Что мне не понравилось в твоем Спарки (щупал его...):

• открытый кожух - гарантирует вылет пыли при заглублении и вращающиеся диски торчат когда вытащишь из стенки
  • то что в кожух большой, можно запихнуть 150 диск - увеличивает недорез минимум на 15мм
  • то что колеса вынесены за кожух впереди и сзади - еще увеличивает недорез причем даже больше, чем в предыдущем случае
  • то что болгарка фиксируется только с одной стороны - винтом которым выставляется глубина, с другой стороны посадка свободная и имеется небольшой люфт - легко слегка перекосить диски
  • отсутствие меток с обеих сторон - пилить точно по разметке сложнее
  • в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно По моим впечатлениям недорез составит минимум сантиметров 7-8. Сколько там получается в реальности?

И кстати практически любой штраборез физически можно тянуть/толкать в любом направлении. В том числе и Макиту. Подошва у нее абсолютно симметричная - скосы есть и впереди и сзади. Вопрос только в том, что диски вращаются в определенном направлении и выброс пыли идет в одну сторону. Если штраборез тянуть или толкать не в том направлении, то пыль будет вылетать через прорезанные борозды... И для штрабореза с подпружиненным кожухом мне лично тоже кажется более логичным решение Макиты. Чтобы заглубить диски надо его немного придавливать и более логичным выглядит давить на заднюю часть (по направлению движения), а не на перед. Тащить по стене проще...

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 21:12:06

SVKan написал : А может это просто значит, что штраборезы не конек данного производителя?..

Это юмор такой? Хе -хе -хе :)

SVKan написал : Ты (надеюсь ничего что на ты?)

Нормально.

SVKan написал : Что мне не понравилось в твоем Спарки (щупал его...):

Не обязательно Спарки, реч вообще о компановке.

SVKan написал :

• открытый кожух - гарантирует вылет пыли при заглублении и вращающиеся диски торчат когда вытащишь из стенки

Пыли вообще нет, если с умом заглублять и вынимать (отвечаю, могу потом видео снят если не вериш). А вращающиеся диски торчат как на ЛЮБОЙ болгарке, хотя автотормоз не помешал бы.

SVKan написал :

• то что в кожух большой, можно запихнуть 150 диск - увеличивает недорез минимум на 15мм

Щас не понял.

SVKan написал :

• то что колеса вынесены за кожух впереди и сзади - еще увеличивает недорез причем даже больше, чем в предыдущем случае

Ну сантимов 8 недорез (потом измерю ради интереса).

SVKan написал :

• то что болгарка фиксируется только с одной стороны - винтом которым выставляется глубина, с другой стороны посадка свободная и имеется небольшой люфт - легко слегка перекосить диски

В затянутом положении люфт отсуцтвует, за всё время диск ни разу не перекашивал.

SVKan написал :

• отсутствие меток с обеих сторон - пилить точно по разметке сложнее

Я их нарисовал простым карандашом, сам стиратся не хочет.:)

SVKan написал :

• в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно

Ну что то такое замечал, не особо напрягает, редко настройки меняю.

SVKan написал : И кстати практически любой штраборез физически можно тянуть/толкать в любом направлении. В том числе и Макиту. Подошва у нее абсолютно симметричная - скосы есть и впереди и сзади. Вопрос только в том, что диски вращаются в определенном направлении и выброс пыли идет в одну сторону. Если штраборез тянуть или толкать не в том направлении, то пыль будет вылетать через прорезанные борозды...

В смысле перевернуть штробер? Неудобно, но иногда приходилось

SVKan написал : И для штрабореза с подпружиненным кожухом мне лично тоже кажется более логичным решение Макиты.

Безопаснее да, но мне не понравилось (труднее контролировать прижим).

SVKan написал : Тащить по стене проще...

ИМХО?:)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.10.2011 в 21:40:04

sovitalik написал : Не обязательно Спарки, реч вообще о компановке.

На самом деле я вообще не вижу такой уж принципиальной разницы в компоновке...

sovitalik написал : Пыли вообще нет, если с умом заглублять и вынимать (отвечаю, могу потом видео снят если не вериш)

Просто поставить на стену и нажать все равно проще... :p

sovitalik написал : А вращающиеся диски торчат как на ЛЮБОЙ болгарке, хотя автотормоз не помешал бы.

У болгарки выключатель под пальцем... И речь не только про вращающиеся. Поштрабил поставил/положил. Если диски не торчат, то ставить всяко удобнее. Ничего не поуродуешь.

sovitalik написал : Щас не понял.

Поясняю. У той же Макиты край кожуха находится близко к краю диска. Зазоры минимальны. Потому и недорез небольшой. Если же внутри кожуха места хватает под диск большего диаметра значит его размеры заведомо избыточны. И эта избыточность не даст подогнать штраборез к стене. И даже 150 диск не совсем спасет. Если штраба нужна неглубокая, то диск меньшего диаметра будешь меньше выдвигать. А диск круглый, а не квадратный...

sovitalik написал : В затянутом положении люфт отсуцтвует, за всё время диск ни разу не перекашивал.

На том экземпляре что я щупал был. Пусть и небольшой...

sovitalik написал : Ну что то такое замечал, не особо напрягает, редко настройки меняю.

А таскаешь тоже с выдвинутыми дисками?

sovitalik написал : Горизонтально? Сначала попробуй.:)

Я не про это. Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло... Так и здесь. У макиты ты давишь на "корму", а у того же Боша на "нос"...

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 07:37:30

SVKan написал : Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло...

Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).:) В общем штроберы Хилти лучшие в мире, с этим трудно спорить. Только на картинке не видно как выставляется глубина.:confused:

0
планер

Местный

Томск

12.10.2011 в 08:20:57

SVKan написал : Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло...

sovitalik написал : Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).

Ребят вы тут спор завели не о чём, какая разница на лодке или в тележке, лишь бы штробление происходило и с наименьшим пылевыделением в окружающую среду,а по удобству наверно это сугубо индивидуально, снимите лучше на видео и покажите ваши аппараты на бетоне(по другим материалам не показательно ).Заказал Макиту, когда придёт будет возможность сниму процесс,хоть кому-то пригодится, при выборе штробика перерыл инет ,но реального видео мизер ,а как говорится "лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать".

0
SVKan

Местный

Новосибирск

12.10.2011 в 09:15:48

sovitalik написал : Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).:)

Катал. Неужели тебе толкать перед собой ее было удобнее чем тянуть за собой? :eek: При толкании же все время утыкается во что-нибудь и норовит опрокинуться... :D

Кстати а ты для 20-го Хилти как определил толкают его или тянут? Он же полностью симметричен (включая ручки)... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу