sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 11:01:58

SVKan написал : Кстати а ты для 20-го Хилти как определил толкают его или тянут?

Ну он то по ходу универсален вааще, от того и стоит как чугунный мост.:)

SVKan написал : Неужели тебе толкать перед собой ее было удобнее чем тянуть за собой? При толкании же все время утыкается во что-нибудь и норовит опрокинуться...

Посмотрел бы я как ты волокёш за собой 2х калёсную (а тем паче 1 колёсную) садовую телегу, а лучше заснял бы и на ютюб отправил.:D:D:applause::D

планер написал : Ребят вы тут спор завели не о чём, какая разница на лодке или в тележке

:)

0
Nif-Nif

Местный

Екатеринбург

12.10.2011 в 12:04:27

вообщето так к слову, режет не штраборез а всетаки диски. От диска зависит 90%. Спарки 302 (или 320 не помню) кст удобный и дешевый штраборез, очень легкий. В комплекте с ПУ32 он вообще не пылит, только при заглублении немного, недорез у него 10 см. Если надо делать много штроб в бетоне, то вес имеет очень большое значение. Мне лично толкать гораздо удобнее чем тянуть, Упираешь локоть в бедро и жмешь всем телом, вообще не устаешь при этом, если тянуть, то только силой рук. Если прорезать надо 2.5м то наверно пофиг, я вот вчера за 4 часа прорезал 46 метров 1.5*1.5 шрабы и еще бы резал еслиб соседи не взвыли. После этого спокойно пошел на тренировку, еслибы пришлось тянуть, то думаю устал бы. Так что смысла в споре вообще не вижу, нравится тянуть тяни, нравится толкать толкай. Нравится синий покупай синий, нравится зеленый бери зеленый.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

12.10.2011 в 15:27:04

SVKan написал : А устанавливать боковую рукоятку (болгарочную) не пробовал?

Нет, штатная вполне устраивает.

avmal написал : Оно и понятно, но ради того, чтобы максимально дорезать "недорезы" в стыках, можно комфортностью поступиться и на время убрать ручку до нужного положения.

Мне проще отверстий набурить и выдолбить.

SVKan написал :

• в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно

Фиолент этим тоже страдает.

планер написал : снимите лучше на видео и покажите ваши аппараты на бетоне

Результат может обескуражить потенциальных покупателей...

0
планер

Местный

Томск

12.10.2011 в 21:38:32

Марсик написал : Результат может обескуражить потенциальных покупателей...

вот с этого места по подробней пожалуйста )))

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

13.10.2011 в 19:45:16

планер написал : вот с этого места по подробней пожалуйста )))

Бетон всякий бывает. Иной раз не штрабление получается, а художественный онанизм.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 19:50:54

Пощупал Бош 35.

Основная ручка которая мне не понравилась на фото-- вроде вполне удобна. Беру свои слова взад... Но только поповоду этой ручки. Все равно конструктора дяди Роберта мутанты. При обратном хвате (для штрабления сверху вниз) фиг нажмешь на стопор на этой ручке, который предохраняет от опускания дисков. Идея со стопором может и хорошая, не нажмешь когда поставил. Но реализация... Срабатывал он через раз. То фиксация не снималась когда хотелось опустить диски, то срабатывала где то посередине хода не давая опустить или поднять диски. Может конечно это были глюки конкретного экземпляра, но глюки неприятные. Выставление глубины быстро и наглядно, но что-то потом мне показалось, что пару раз он у меня таки сдвигался на большую глубину пока я его мучил (из-за глючащей блокировки я минут десять пробовал поднимать/опускать диски). Тяжелым агрегат не показался. Вполне нормально. Хотя если поработать часов шесть-восемь, то наверное мнение по данному поводу поменяется... :) Из эргономики сильно не понравилась боковая ручка. Гладкая, ровная, жесткая. При этом короткая, скошена на конус и слегка перекрывается корпусом болгарки. Точно мутанты... То ли дело боковая ручка на Маките ;)

0
Вложение
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

13.10.2011 в 20:45:32

SVKan написал : При обратном хвате (для штрабления сверху вниз) фиг нажмешь на стопор на этой ручке, который предохраняет от опускания дисков

согласен, без "обдумывания" как это сделать не нажать.

SVKan написал : он у меня таки сдвигался на большую глубину пока я его мучил

такого не замечал никогда, уже четыре года.

SVKan написал : сильно не понравилась боковая ручка. Гладкая, ровная, жесткая

эта ручка расположнена максимально близко к плоскости по которой катится штраб, и в этом есть плюс, один хват высоко второй низко дают устойчивость, но некоторое неудобство есть

0
avmal

Местный

Москва

13.10.2011 в 20:56:22

SVKan написал : То ли дело боковая ручка на Маките

А почему у меня нет боковой ручки на Маките?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 20:59:08

вжик написал : такого не замечал никогда, уже четыре года.

Может конечно и показалось, а может тот конкретный экземпляр косячный был. Хотя и новый на витрине... :eek: А заеданий при опускании/поднимании у вас небыло? Под конец издевательств при опускании на большую глубину проблема вроде практически исчезла, а при малой глубине оставалась. Может разработается...

вжик написал : эта ручка расположнена максимально близко к плоскости по которой катится штраб, и в этом есть плюс, один хват высоко второй низко дают устойчивость, но некоторое неудобство есть

Лучше бы они ее подлиннее сделали и поухватистее. Для устойчивости это было бы полезнее.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 21:02:55

avmal написал : А почему у меня нет боковой ручки на Маките?

Недоложили? ;) Попробуй. Часто за нее держать удобнее... Руки расставлены немного шире, ручка немного ближе к подошве и ручка более ухватистая. Ну и не мешает вплотную к стенке/полу/потолку штрабить.

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

13.10.2011 в 22:02:59

SVKan написал : заеданий при опускании/поднимании у вас небыло

надо привыкнуть поднимать этот стопор до упора и тогда всё нормально, я на это внимания не обращаю уже давно

0
avmal

Местный

Москва

13.10.2011 в 22:04:22

SVKan написал : Недоложили?

Второй штраборез и два раза недоложили? Колитесь - откуда ручка?

0
технИК

Местный

Екатеринбург

13.10.2011 в 22:23:00

Кстати а ты для 20-го Хилти как определил толкают его или тянут?

Толкают от себя.Установка глубины реза,бегунок, как на 35 Боше,только он с торца(спереди,на фото не видно).Клавиша пуска под задней ручкой(во всю длину),под передней снятие дисков с блокировки.Смена дисков -клавиша(откидывается как у Боша,тут они похожи)Тяжеловат,но очень послушный(круги выписывать можно).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 22:30:02

avmal написал : Второй штраборез и два раза недоложили? Колитесь - откуда ручка?

На кожухе между штатной D-образной ручкой и болтом крепления крышки кожуха имеется штатное отверстие под ручку. Хотя в инструкции это никак не отражено, но я же вижу что под нее... Ручку можно взять от любой Макитовской болгарки на 115-125мм. Я сначала пробовал со штатной ручкой от 9565CV. На снимке антивибрационная боковая ручка для болгарок 115-125мм. Артикул 194514-0. У нашего дилера Макиты мне продали со скидкой в 7% за 309 рублей (без скидки стоит 332,26руб). Обычная ручка имеет артикул 153489-2. Сколько стоит не знаю... Антивибрационная немного подлиннее, потолще, потяжелее и снаружи сделана из мягкой резины приятной на ощупь. Антивибрационную держать приятней и удобнее. Вот для сравнения обычная ручка от болгарки и антивибрационная:

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 22:32:51

технИК написал : Толкают от себя.

Или переворачивают и тянут на себя... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу