14.10.2011 в 00:04:10
SVKan написал : Ручку можно взять от любой Макитовской болгарки на 115-125мм.
А я что-то и не обращал внимания на это резьбовое отверстие - надо будет попробовать. Тем более, что ручек этих макитовских у меня в ассортименте.
14.10.2011 в 00:18:55
avmal написал : А я что-то и не обращал внимания на это резьбовое отверстие - надо будет попробовать. Тем более, что ручек этих макитовских у меня в ассортименте.
Там еще на редукторе болгарки с обеих сторон дырки под ручку есть... :D Унификация блин. У вас там какой-нибудь болгарки типа 9565CV не завалялось? А то можно было второй штраборез не покупать. Она туда встанет как родная. Только вал длинный надо будет переставить. Ну и еще переставить шнур, а то у болгарки короткий сильно...
15.10.2011 в 19:30:07
Получил сегодня свой штроборез ("Фиолент", серия "МАСТЕР") Из приятного: 1 Реально высокое качество инструмента 2 продуманность конструкции 3 внимание к мелочам. Минус один и самый главный - слабый двигатель. Хотя, знал, что беру и покупку совершал взвешенно, как говорится - "с открытыми глазами". Очень понравился красный корпус - такой закос под Хилти, причем, по ощущениям, качество пластика лучше. Гораздо. И цвет насыщенней :) . Сравнивал с HILTI ТЕ1
15.10.2011 в 23:09:11
AlexMax написал : Минус один и самый главный - слабый двигатель.
Этот минус легко и непринужденно перечеркивает перечисленные выше плюсы. В любом случае, примите мои поздравления: своих денег инструмент однозначно стоит!
16.10.2011 в 05:13:37
Спасибо! Я знал, на что иду, покупая штроборез. Не зря у нас тут такая стероидная тема выросла. До покупки всю перечитал. Взвесил +и-. Поскольку он брался практически для единоразовых работ (электрика) и для себя (а не для зарабатывания денег), то было вынесено решение о нецелесообразности покупки более фирменного (читай - дорогого) штробореза. Совсем безродный Китай брать не хотелось, а за приемлемые деньги есть только он. А после... Видать, ему доживать свой век как болгарке.
16.10.2011 в 19:13:22
Шнур хороший, мягкий, 4 метра. Как поведет себя на морозе - не знаю, в морозилку совать не собираюсь :) У штробореза запаха нет вообще. Хотя, у меня такое чувство, что он с витрины и уже вывонялся. Брал в Интернет-магазине.
16.10.2011 в 19:35:22
AlexMax,Возможно повторю кого-то. Но прошу сказать кокой диаметр кожуха, встанет на другие ушм:).
17.10.2011 в 03:02:35
17.10.2011 в 08:27:45
YURGER написал : прошу сказать кокой диаметр кожуха, встанет на другие ушм
43 мм. Это посадочное место на штатной УШМ
17.10.2011 в 11:12:44
cineman написал : я, потому что носился с идеей замены УШМ
О! Очень приятно слышать:) а то я думал, я один такой ношусь с этой идеей
cineman написал : отсеялись ушм-ки Dewolt из-за особенной формы шпинделя
Не знал, не знал. Вообще на шпиндель не смотрел - меня в первую очередь шейка редуктора интресовала.
cineman написал : Остановился я пока на этой Маките
А мне кажется, что подойдёт только ушм с регулировкой оборотов. 9000 - для штрабореза много, на том же Фиоленте 6000. Ещё у этой Макиты задняя ручка неповоротная, не как у Фиолента, - будет неудобно. Я пока остановился на
17.10.2011 в 11:33:34
На шпиндель обоих машинок становиться кожух фильковский. Беда в том, что с кожуха надо снимать 5 мм метала, так как сам шпиндель у макит котороткий. Остановило то что после снятия метала пропадает кольцо, которое дежит кожух на самом фиоленте. Вот загнется привод будем эксперементировать.
17.10.2011 в 11:45:09
Skoblik написал : пропадает кольцо, которое дежит кожух на самом фиоленте
Вы имеете ввиду выступающую часть у самого края? Если её срезать, то не будет нормально держаться. Под нагрузкой обязательно будет перекос и, как следствие, клин.
17.10.2011 в 11:58:15
Don Reba написал : А мне кажется, что подойдёт только ушм с регулировкой оборотов. 9000 - для штрабореза много, на том же Фиоленте 6000.
У Макиты SG1250 - 10000об/мин. У Боша 20 - 9300об/мин. У Фиолента просто болгарка слишком дохлая, чтобы большие обороты тянуть. Вот ему скорость и занизили, чтобы момент поднять.
17.10.2011 в 12:31:55
Ну может быть) Но я бы всё равно брал с регулировкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу