rHOM
rHOM
Местный

Харьков

01.08.2011 в 10:08:37

Skoblik написал : Хочу еще попробовать Дистара. Ножет у гого отзывы есть?

В принципе неплохие диски, если болгарка 2.2кВт и менее, берите Турбо Екстара (сининький).

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.08.2011 в 11:18:28

avmal написал : Вышел из строя Makita SG 1250 ( что-то с якорем, как я понял ) - купил без раздумий и сожаления точно такой же.

Да уж,сколько людей-столько мнений:)Мне этот штроборез показался наиболее неудобным из всех,которыми довелось поработать. Единственным плюсом,пожалуй,можно считать полное отсутствие пыли при врезке и самой резке.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

02.08.2011 в 18:02:54

Нужны алмазные диски на штроборез Бош, 150 мм. Были Метабо, по ж/бетону достаточно быстро стёрлись, в общей сложности ими было сделано примерно 25 метров штробы и всё, заискрили, не пилят. Какие посоветуете?
P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

02.08.2011 в 20:55:02

Сергей Сазонов написал : P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.

Да ладно, чувствуется она. Не давите на штроборез сильно и всё.*

0
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

02.08.2011 в 21:32:50

Сергей Сазонов написал : Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл

искры при попадании на арматуру увидеть легко, надо только внимание на это не забывать обращать.... возьмите бощевские, эко серию хвалили тут, у меня бошевские(не серия эко, а по армированному бетону и природному камню, специально для GNF35) года три назд кулпены, пилят до сих пор, а уж прорезано ими...........

0
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

02.08.2011 в 21:35:16

Сергей Сазонов написал : заискрили, не пилят

попробуйте их почитить абразивом...может поможет

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

02.08.2011 в 21:55:54

Сергей Сазонов написал : Нужны алмазные диски на штроборез Бош, 150 мм. Были Метабо, по ж/бетону достаточно быстро стёрлись, в общей сложности ими было сделано примерно 25 метров штробы и всё, заискрили, не пилят. Какие посоветуете? P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.

Тут все зависит от того что пилили. Если твердый материал (бетон) и засалились то можно попробовать в газосиликате попилить (отложить до такого дома). Но толку будет не на долго, так как после очистки (метров 3-5 штробы) они вновь засаляться через метров 20. Надо искать по твердому материалу. У меня уже 5 150 дисков (режу подрозетники) и 3 комплекта 125 дисков к фиоленту собралось. Что то хорошо пилит бетон, но при этом относительно быстро стирается, что то на бетоне засаливаеться быстро, зато пилит газосиликат не стираясь практически. Была одна квартира - штукатурка какаято то известково-песчаная, так мои любимые диски по бетону (стираються за 50-70 метров, но все это время пилят как новые) стали таять на глазах, при этом вся рабочая кромка - сплошной алмазный слой. Поменял на диски для кирпича (универсальные) - так быстро не стачиваються. Еще слышал (только источник не помню) что в зависимости от твердости материала и выбираеться твердость связки - на бетоне она будет минимальной, на абразивных и мягких материалах - максимальной. Соответственно жиски чистяться (точяться) на материале противоположном по свойствам.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

03.08.2011 в 16:47:55

Да, попробую поточить на абразиве. Но новые диски всё равно нужны. Брать сегментные или сплошные (турбо)?

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

10.08.2011 в 19:59:19

Раз тут просили писать отзывы также по дискам, то напишу я про пользование дисками Ниборит*"Железобетон профи" 1299 рублей за штуку, со скидкой 1226 рублей примерно. Сегодня был первый день работы этими дисками. Заметил сразу - брал в разных магазинах одной сети, диски отличаются по цвету, один малиновый, другой просто серый. Хотя на обоих одинаковые надписи и оба "Железобетон профи". Ну да ладно, не суть важно. А вот то что один на миллиметр-полтора меньше в диаметре другого это видно хорошо, особенно одетыми на штроборезе. Работал с утра до вечера с перерывами на чистку штроб. Потери алмазов не замечено, напарывался и монтажные петли плит перекрытия. А так резал песочно-цементную штукатурку и стяжку, и немножечко белого кирпича пустотелого. Бетона не было. На другой обьект уже закуплен новый комплект дисков. Вобщем мне нравятся. Но сам бы покупать не стал - хорошие заказчики попадаются, дорогие расходники оплачивают*:)

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

25.08.2011 в 18:18:21

Добрый день. Владельцы штробореза ЗУБР ЗШ-1500 http://www.vseinstrumenti.ru/shtroborez_zubr_zsh-1500.html имеются? Хотелось бы приобрести для личных целей для разовой работы в квартире. Требуется сделать метров 60-80 штробы глубиной 20-25мм в белом силикатном кирпиче/штукатурке, интересует как у него с мощностью, два диска нормально тянет, ну и другие отзывы если есть?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2011 в 01:53:35

Sensar написал : Добрый день. Владельцы штробореза ЗУБР ЗШ-1500 http://www.vseinstrumenti.ru/shtrobo..._zsh-1500.html имеются? Хотелось бы приобрести для личных целей для разовой работы в квартире. Требуется сделать метров 60-80 штробы глубиной 20-25мм в белом силикатном кирпиче/штукатурке, интересует как у него с мощностью, два диска нормально тянет, ну и другие отзывы если есть?

Бери там же штурм 915gs или энергомаш ушм 915 шт (они суть одно и тоже)- найдешь по виду - точно такой же как зубр только на 1600 вт, диски 150. Цена была 4500 где-то так. Для себя и вообще отличный агрегат - про зубр этот не скажу у меня энергомаш ушм915шт. Конструкция продумана - можно все кроме тушки промыть под водой после работы - нужно только разобрать. Горизонталь режешь по рейке, вертикаль - вес помогает. Конструкция простая, но надежная. Толстый кожух - работа безопасна даже если оба диска рванут. Штроба максимум - 45 на 45 мм. Учитывая удачную удобную конструкцию, цену - идеальный вариант. Не нравится "брэнд" - тратим денег в 4-5-6... раз больше и берем что-то другое. Силикатный кирпич мягкий сам по себе - керамический тверже. Мощности хватит.

Короче этот зубр тоже самое что энергомаш ушм915шт - только почему 1500 вт не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу