Я планирую и как обычную болгарку использовать. У меня работы по штроблению случаются несколько раз в год. Материал бывает разный - бывает гипс, армированный брусом или металлом, бывает сталинский ж/б.
AlexMax,
cineman,Спасибо.:)
Померил свои ушм Метабо 125- шея 50мм, Аег 230 - 70мм:) кулибничать, незнаю. Сам штробик Фио стоит у наших торгашов чуть более 100 $ . Но настораживают отзывы о слабости привода.
В наших краях маленький сервис нашёл по Фиоленту. Слово - за слово, узнал, что есть у них сгоревший экземпляр штробореза, который они пытались сдавать в аренду. Подумал, что таких кожухов скоро станет достаточно много у населения на руках, если горят они столь стремительно, невзирая на защиту. Вот тогда и займёмся тюннигом. Тюнинговать можно и колёса штробореза, так как шплинт-шайбы из них вываливаются быстро.
Don Reba написал :
Вы имеете ввиду выступающую часть у самого края? Если её срезать, то не будет нормально держаться. Под нагрузкой обязательно будет перекос и, как следствие, клин.
Да нормально там зажиматься все будет. Там остаеться широкая полка на ширину выступа шпинделя. На фильке просто еще проточка есть, которая позволяет менять на ходу угол наклона самого привода, что иногда полезно. А без указаного выступа бедт перекос. Но если сразу зажать намерто то все будет ок. Просто пока не сдох привод не вижу причин эксперементировать.
YURGER написал :
Померил свои ушм Метабо 125- шея 50мм, Аег 230 - 70мм кулибничать, незнаю. Сам штробик Фио стоит у наших торгашов чуть более 100 $ . Но настораживают отзывы о слабости привода.
Для эпизодической работы нормальными дисками филка пойдет.
У многих УШМ имеются четыре винта, которыми запирается картер редуктора. Винты обращены к диску. Можно использовать эти резьбовые отверстия и притянуть УШМ к новой пластине более длинными винтами. Прошу сразу тапками не кидать, это решение я у Бош подглядел. Поворот УШМ становится невозможен при этом, но в большинстве фабричных штраборезов такой возможности и не имеется.
Если кому интересно: купил Штроборез Makita SG 1250 чуть-чуть штробонул им и заснял http://www.youtube.com/watch?v=4sI3YinrhuQ
штроба 1см шириной и 1см глубиной, я рад что взял такой инструмент.Выложил для тех людей кто думает что взять для проф.использования так как сам при выборе штробореза не мог найти видео с этим штроборезом.
планер написал :
Если кому интересно: купил Штроборез Makita SG 1250 чуть-чуть штробонул им и заснял http://www.youtube.com/watch?v=4sI3YinrhuQ
штроба 1см шириной и 1см глубиной, я рад что взял такой инструмент.
Главное что Вы довольны покупкой.
Но капну свою ложку дёгтя, в чужую бочку мёда. Мне этот штраб. показался довольно неуклюжим, кнопка включения совсем негодится, опять же защита мешает изрядно.
На неделе буду штробить своим с классической компановкой, сниму видос. ("Пархаю как бабочка-режу как хирург"):).
п.с Всёж Макита вещ, но привыкнуть наверное надо. Поздравляю!
планер написал :
а про защиту не понял чем и где мешает?
Ну из личных воспоминаний о подобном штрабе: мне защита мешала контролировать прижим и иногда зацеплялясь за неровности штукатурки. Опять же часть прилогаемой силы расходуется на прижим самой защиты и на трение защиты о поверхность.
Щас образец по проще юзается, как все 4 колеса упёрлись в стену, можно толкать и диски ни что не выталкивает.
п.с Вобщем что бы понять надо пробовать. Преимущества есть у обоих систем, как уже обсуждалось.
планер написал :
штроба 1см шириной и 1см глубиной, я рад что взял такой инструмент.Выложил для тех людей кто думает что взять для проф.использования так как сам при выборе штробореза не мог найти видео с этим штроборезом.
Извращенец вы, батенька...
Когда перевернули надо было сразу снизу вверх тащить. Было бы проще и пыли бы не было такой. Когда прорезанная штраба попадает под кожух с той стороны куда пыль выкидывается через нее пыль и вылетает.
Когда режете можно ориентироваться и по метке на другой стороне кожуха.
И в качестве средств защиты со штраборезом наушники полезнее чем очки... :)
SVKan написал :
Когда перевернули надо было сразу снизу вверх тащить.
До этого я сам дошёл,проанализировав видеозапись (подсказать некому, посмотреть тоже негде было), для этого видео и выкладываю чтобы у других было меньше ошибок.
SVKan написал :
И в качестве средств защиты со штраборезом наушники полезнее чем очки...
я использую бируши(в данном случае не воспользовался) наушники менее удобны имхо, очки тоже не лишние .