планер написал :
а про защиту не понял чем и где мешает?
Ну из личных воспоминаний о подобном штрабе: мне защита мешала контролировать прижим и иногда зацеплялясь за неровности штукатурки. Опять же часть прилогаемой силы расходуется на прижим самой защиты и на трение защиты о поверхность.
Щас образец по проще юзается, как все 4 колеса упёрлись в стену, можно толкать и диски ни что не выталкивает.
п.с Вобщем что бы понять надо пробовать. Преимущества есть у обоих систем, как уже обсуждалось.
планер написал :
Если кому интересно: купил Штроборез Makita SG 1250 чуть-чуть штробонул им и заснял http://www.youtube.com/watch?v=4sI3YinrhuQ
штроба 1см шириной и 1см глубиной, я рад что взял такой инструмент.Выложил для тех людей кто думает что взять для проф.использования так как сам при выборе штробореза не мог найти видео с этим штроборезом.
Извращенец вы, батенька...
Когда перевернули надо было сразу снизу вверх тащить. Было бы проще и пыли бы не было такой. Когда прорезанная штраба попадает под кожух с той стороны куда пыль выкидывается через нее пыль и вылетает.
Когда режете можно ориентироваться и по метке на другой стороне кожуха.
И в качестве средств защиты со штраборезом наушники полезнее чем очки... :)
SVKan написал :
Когда перевернули надо было сразу снизу вверх тащить.
До этого я сам дошёл,проанализировав видеозапись (подсказать некому, посмотреть тоже негде было), для этого видео и выкладываю чтобы у других было меньше ошибок.
SVKan написал :
И в качестве средств защиты со штраборезом наушники полезнее чем очки...
я использую бируши(в данном случае не воспользовался) наушники менее удобны имхо, очки тоже не лишние .
Смотрел его в живую. У нас по стоимости как макита 150. Понравилось что опускаеться кожух. По остальному не понравилось что очень тяжелый, реально под 4 кг. Потом отсос пыли по центру. Конечно на ровной стене все будет ок, т.к. кожух полностью прилегает к стене а на не силно ровной будет подпыливать - даже на видое видно что не полностью все пылик утягивает - остаеться на зоне реза. У меня у фильки столько шлама не остаеться на штрабе. А так - штробер как штробер, тока тяжелый.
sereza написал :
...т.е..если по московским ценам,то 15000-16000 рублей?
Сравнивали со 150 Макитой. То бишь по Московским ценам это начиная где-то от 20тыр.
Реально еще побольше.
Skoblik написал :
По остальному не понравилось что очень тяжелый, реально под 4 кг...
А так - штробер как штробер, тока тяжелый.
Для его параметров это нормальный вес. Тот же Бош 35 весит примерно также, даже чуть больше.
Вот диски 140-е для этого Флекса точно замучаешься искать... Хотя судя по видео 150-е должны влезть.
А ширину штрабы могли бы сделать побольше.
sereza написал :
...т.е..если по московским ценам,то 15000-16000 рублей?
Не у нас 150 стоит под 24000 а флекс 26000 по вашим ценам.
SVKan написал :
Для его параметров это нормальный вес. Тот же Бош 35 весит примерно также, даже чуть больше.
Вот диски 140-е для этого Флекса точно замучаешься искать... Хотя судя по видео 150-е должны влезть.
А ширину штрабы могли бы сделать побольше.
Ага 150 влазят, продавец подтвердил. Тока нафиг штробер со 150 дисками если глубина штробы всего 35? Такую глубину осилит и 125 макита.