05.03.2012 в 14:21:14
plumbery написал : Цитата Сообщение от Alexzil Посмотреть сообщение гипсолитовую сантехкабину А есть видео где дисками спарки бетон пилите ?
К сожелению нет такого видео,думал поставлю нормальные:) диски,тогда фильм начнётся,ан нет,еле одним диском хилти паз сделал глубной 30,штробик хоть и мощный,а задыхался,грешу на очень хороший бетон,т.к. уж очень много камешков в бетоне от которых искры прям летят,2-й этаж,может поэтому? Делал блок розеток на 4 поста спарковскими родными дисками,разницу не почуствовал. Хотя этот-же бетон этот маленький помошник резал за милую душу :o
Может кто подскажет,где купить диск 230-й от Hilti ,который сегментный чёрный,перфорированный по арм.бетону? И сколько он стоит примерно?
30.04.2012 в 17:21:46
Привет всем! Прошу помощи в выборе инструмента, штробореза или.... Выполняю электромонтажные работы. В основном по дереву, но бывает и кирпич. Крайний объект был из щелевого кирпича. Болгарка Хилти с насадкой для штробы. Болгарка небольшая (точно не помню, не моя, около 1200 Вт). Два диска по щелевому тянет очень слабо. Снял насадку и работал одним диском. Так отлично, но пил кривоват (хотя под затирку пофигу) и пыль летала килограммами. Но подлезает почти везде и довольно легкая. Хочу купить себе штроборез для такой же работы. На данный момент могу выделить только от 10 до 15 т.р. Бюджет строго ограничен :( Требуется штроборез с глубиной пропила не менее 30 мм, более не обязательно, но приветствуется. Ширина реза не критична. Не очень тяжелый, работа на руках и стремянке. Работа без пылесоса (костюм, маска, подсветка, все используется). По платформе не знаю, кирпич неровный, будет ездить или нет? Предложений в данной ценовой категории не очень много, но есть. Вот не знаю как по работе, купить средний штроборез или хорошую болгарку?
30.04.2012 в 19:56:44
dim44635 написал : Работа без пылесоса
Ну и на кой тогда штраборез?
dim44635 написал : На данный момент могу выделить только от 10 до 15 т.р.
С умом потратить такую сумму можно, если купить:
30.04.2012 в 20:42:44
Марсик написал : Ну и на кой тогда штраборез?
С умом потратить такую сумму можно, если купить:
Вот и я весь в раздумьях. Пылесос-то можно купить, только хранить негде. Живу с семьей в однушке, инструментом и остальными прибамбасами и так все забито, домашний пылесос в коридоре стоит, а тут еще докупать бандуру промышленную. Это наверное основной сдерживающий фактор. Да и объект - отдельно стоящий кирпичный дом - пыли не боится. Но в полнолицевой маске работать тоже не айс, стеклоочичтителей как на авто не хватает. Я в основном по дереву работал, там твинкаттер рулит. А кирпич-бетон болгаркой резал, но пыли много, да и два пила делать, не нравится. А Хилтевскую штробонасадку и два диска она слабо тянет даже по щелевому кирпичу. Вот и задумался над штроборезом.
30.04.2012 в 20:58:16
dim44635, в бытность работы Фиолентом, в котором всего лишь 1100 ватт и 6200 об/мин, работа по кирпичу или штукатурке не доставляла серьезных проблем. Разумеется штраборез и УШМ с одинаковыми дисками, при одинаковых материале стены и глубине реза покажут одинаковую производительность. Использование штрабореза преследует три цели:
30.04.2012 в 21:02:26
dim44635 написал : Привет всем! Прошу помощи в выборе инструмента, штробореза или...
1
30.04.2012 в 22:16:56
plumbery, у Вас или Ваших знакомых был опыт штрабления с ГАЗ-15?
30.04.2012 в 22:32:37
cineman написал : ГАЗ-15?
GAS-25 и то не справляеется толком с пылью. Какая то пародия на Стармикс.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу