cineman написал :
(...) Если бумажные мешки не разрываются пылесосом через десять минут работы, значит пылесос слабый, или пыль крупная (...)
Благодарю за ответ!
Ну, этот пылесос пока что выдерживает. Да, мотор слабый -- об этом я сказал с самого начала. Поэтому и мешки целые )) Немцы не дураки -- мощность мотора соответствует плотности мешка. А вот если мешок рвёт -- значит, инженер, создавший пылесос, идиот, либо пылесос работал в нештатном режиме (сосал цемент, муку или клей канцелярский казеиновый :eek: ).
cineman написал :
(...) Хочу напомнить, что есть у штраборезов такой важный параметр как "недорез". Это расстояние, которое приходится додалбливать перфоратором потому, что кожух штрабореза упёрся в угол или другую границу поверхности.
Ну да, понятие недореза мне знакомо, хотя как технический параметр нигде не видел. Если коробку в стену утапливать буду, естественно, придётся ковырять перфом, причём основательно так.
За наводку на Макиту SG150 благодарю. Изучу. Хотя есть перф и соответствующая коронка. Параллельно поглядываю на METABO MFE 30, он пооборотистей будет, а электричества на 400 ватт жрёт меньше )) Рядом HITACHI CM7MRU -- они пишут, что у них "самая лучшая система пылеотвода". Тоже думать буду. Вот, скажем, из этих трёх по каким основаниям вы бы выбрали именно Макиту?
...
Пока что я только один параметр для себя усвоил -- штроборез должен быть двухдисковый: это реально удобно. Т.е. штроборез не должен быть бороздоделом ))
SVKan написал :
Мелкий пылесос за 5000 - больше жаба давит и штраборезы (минимум два) под такие задачи...
Шутник Вы батенька однако. :D
Честно говоря, не понял, о чём вы это. Я где-то тут шутил? Сейчас семь утра, и мне совсем не до шуток :D
"Потрудитесь излагать свои мысли яснее" (с) проф. Преображенский