SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.10.2012 в 11:44:26

cineman написал : Если бы Баер производил штраборез на 125 мм, то возможно, SG125 можно было бы там найти.

Но на текущий момент Маките ничего не мешает производить и поставлять SG1250 для Штатов. Чисто технически. Ничего разрабатывать даже не надо. Собрать чуть другой конструктор и все...

0
Zun
Zun
Новичок

Москва

16.10.2012 в 21:37:08

cineman написал : Пылесос это неоправданно дорог. За его цену можно купить Интерскол ПУ45/1400

Да вы издеваетесь, наверное :)

Во-первых -- он самый дешёвый из линейки Метабо; Во-вторых -- да нахрена ж мне нужна дура в 14 кг весом и с контейнером 40 литров??? AS1200 в два раза меньше и весит 5 кг, мне его пылесборника в 20 литров хватает выше крыши;
В-третьих, несколько лет назад от безысходности имел я дело некоторое время с инструментом Интерскола, в частности, с рубанками. После этого дал себе слово -- не желать себе вреда и не ездить больше в этот магазин в Химки даже за шурупом. При этом ничего плохого про отечественный инструмент сказать не хочу -- просто мы не подошли друг другу. У нас с Интерсколом оказалось разное представление о мерах длины, параллельности и ещё паре фундаментальных вещей. Это из области философии науки и техники :)
В-четвёртых, ПУ-45/1400 стОит, извините, 9864 руб. (ткнул в первую попавшуюся ссылку), а "моё Метабо" :) я купил с небольшой скидкой за 5 тыщ с хвостиком, гляньте на Яндекс-маркете.

Так что ваше возражение нахожу довольно странным...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

16.10.2012 в 21:42:18

А что случилось?

0

Feelgood!

cineman
cineman
Резидент

Москва

17.10.2012 в 01:03:32

Zun написал : У нас с Интерсколом оказалось разное представление о мерах длины, параллельности и ещё

Вы называете Интерсколом неизвестного китайца, я же писал о пылесосе Стармикс, который под наклейкой Метабо стоит дороже, чем под наклейкой Интерскол. Я Ваш Метабо1200 ошибочно нашёл яндексом за 11000 руб. Сейчас убедился в своей ошибке. Уж извиняйте. Если Вы ещё не успели прочесть тексты о штраборезных пылесосах, то кратко поясню, что полноценно со штраборезом может работать только пылесос с системой очистки фильтра. Способы очистки бывают разные по цене и эффективности. Самый дешёвый пылесос с автоматической очисткой фильтра - Интерскол ПУ32/1200. К рубанкам он отношения не имеет. Поскольку пылесос у Вас уже имеется, то вывод о его применимости для штроборезания сможете сделать сами. С этим закончили. Опишите задачи Вашего штрабореза. Вопрос не праздный. Штраборезы пользуют люди разных профессий. Отсюда разные требования к размерам возможной штрабы.

0
Zun
Zun
Новичок

Москва

18.10.2012 в 02:13:58

Задачи штробореза = делать штробу внутри квартир в:

1. ЖБ с большим количеством гранита и кварца;
  2. старом бетоне (типа как в сталинках);
  3. кирпиче;
  4. штукатурке с большим количеством песка и дерева.

По метражу -- сотни 2 метров, наверное. По ширине -- разная. От 5-6 см. до 2-3. По глубине -- тоже разная. От 3 см. до 10 и более (ну, тут уже буду, понятное дело, дорабатывать перфом). Что ещё сказать? Не люблю пыль )) Поэтому хочется, чтобы метабо 1200 втягивал пыль от штробы не медленнее, чем эта пыль будет поступать.

Я ещё не успел прочесть о системе очистки фильтров (а где это написано?), но для Метабо у меня уже есть запасной круговой фильтр, фильтр для жидких отходов и пачка бумажных мешков. Сегодня, кстати, решил проверить дополнительно насчёт подсоса пыли, открыл пылесос после работы. Штробил болгаркой где-то 2 часа, человек стоял рядом и держал шланг пылесоса, всасывалось примерно половина пыли ((( Так вот, открыл Метабо -- внутри вообще всё идеально, пыли строительной нет. Мешок бумажный всё хорошо фильтрует, а там ещё круговой гофрированный фильтр с большой площадью. Так что всё нормально.

Вопрос такой -- при таких условиях работы нужна ли мне система очистки фильтра? Я думаю, что нет. Оригинальные немецкие расходники (мешки) для моего пылесоса Metabo AS1200 стОят примерно 500 рублей за 5 штук, т.е. 100 рублей за мешок. А 1 мешка хватает где-то на 1 среднюю комнату, даже чуть больше. Так что мне, конечно, проще не мудрить и купить при необходимости ещё мешок. Я думаю, что и второй гофрофильтр-то мне в ближайшее время не понадобится, перестраховался при покупке пылесоса.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

18.10.2012 в 02:28:26

Zun написал : По глубине -- тоже разная. От 3 см. до 10 и более

В качестве универсального штрабореза мне нравится Макита SG150. Глубина реза 45 мм позволяет резать им подрозетники. Это актуально, если нет большого перфоратора для сверления подрозетников. За пылесос свой не агитируйте. Если бумажные мешки не разрываются пылесосом через десять минут работы, значит пылесос слабый, или пыль крупная. В этом форуме сможете найти и рецепты как изготовить циклонный фильтр своими руками. Хочу напомнить, что есть у штраборезов такой важный параметр как "недорез". Это расстояние, которое приходится додалбливать перфоратором потому, что кожух штрабореза упёрся в угол или другую границу поверхности.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.10.2012 в 05:33:43

Zun написал : Задачи штробореза = делать штробу внутри квартир в:

**1. ЖБ с большим количеством гранита и кварца;

1. старом бетоне (типа как в сталинках);
  2. кирпиче;
  3. штукатурке с большим количеством песка и дерева.**

По метражу -- сотни 2 метров, наверное. По ширине -- разная. От 5-6 см. до 2-3. По глубине -- тоже разная. От 3 см. до 10 и более (ну, тут уже буду, понятное дело, дорабатывать перфом). Что ещё сказать? Не люблю пыль )) Поэтому хочется, чтобы метабо 1200 втягивал пыль от штробы не медленнее, чем эта пыль будет поступать.

Мелкий пылесос за 5000 - больше жаба давит и штраборезы (минимум два) под такие задачи... Шутник Вы батенька однако. :D

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.10.2012 в 05:39:18

cineman написал : Если бумажные мешки не разрываются пылесосом через десять минут работы, значит пылесос слабый,

У меня бумажный рвет... .

0
Zun
Zun
Новичок

Москва

18.10.2012 в 06:51:02

cineman написал : (...) Если бумажные мешки не разрываются пылесосом через десять минут работы, значит пылесос слабый, или пыль крупная (...)

Благодарю за ответ!

Ну, этот пылесос пока что выдерживает. Да, мотор слабый -- об этом я сказал с самого начала. Поэтому и мешки целые )) Немцы не дураки -- мощность мотора соответствует плотности мешка. А вот если мешок рвёт -- значит, инженер, создавший пылесос, идиот, либо пылесос работал в нештатном режиме (сосал цемент, муку или клей канцелярский казеиновый :eek: ).

cineman написал : (...) Хочу напомнить, что есть у штраборезов такой важный параметр как "недорез". Это расстояние, которое приходится додалбливать перфоратором потому, что кожух штрабореза упёрся в угол или другую границу поверхности.

Ну да, понятие недореза мне знакомо, хотя как технический параметр нигде не видел. Если коробку в стену утапливать буду, естественно, придётся ковырять перфом, причём основательно так.

За наводку на Макиту SG150 благодарю. Изучу. Хотя есть перф и соответствующая коронка. Параллельно поглядываю на METABO MFE 30, он пооборотистей будет, а электричества на 400 ватт жрёт меньше )) Рядом HITACHI CM7MRU -- они пишут, что у них "самая лучшая система пылеотвода". Тоже думать буду. Вот, скажем, из этих трёх по каким основаниям вы бы выбрали именно Макиту? ... Пока что я только один параметр для себя усвоил -- штроборез должен быть двухдисковый: это реально удобно. Т.е. штроборез не должен быть бороздоделом ))

SVKan написал : Мелкий пылесос за 5000 - больше жаба давит и штраборезы (минимум два) под такие задачи...
Шутник Вы батенька однако. :D

Честно говоря, не понял, о чём вы это. Я где-то тут шутил? Сейчас семь утра, и мне совсем не до шуток :D

"Потрудитесь излагать свои мысли яснее" (с) проф. Преображенский

0
планер
планер
Новичок

Томск

18.10.2012 в 07:32:43

Zun написал : Рядом HITACHI CM7MRU -- они пишут, что у них "самая лучшая система пылеотвода".

по поводу этого сильно заморачиваться не стоит, вы же с пылесосом будете работать.

Zun написал : METABO MFE 30, он пооборотистей будет, а электричества на 400 ватт жрёт меньше ))

тоже параметр не актуальный по глубине реза METABO MFE 30 - 30мм,HITACHI CM7MRU-35мм намного уступают Маките SG150- 45мм, судя по описанию предстоящих работ этот параметр очень актуален будет.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

18.10.2012 в 11:27:23

Zun написал : По метражу -- сотни 2 метров, наверное. По ширине -- разная. От 5-6 см. до 2-3. По глубине -- тоже разная. От 3 см. до 10 и более (ну, тут уже буду, понятное дело, дорабатывать перфом). Что ещё сказать? Не люблю пыль )) Поэтому хочется, чтобы метабо 1200 втягивал пыль от штробы не медленнее, чем эта пыль будет поступать.

Как понять ширина от 3-х см. У штроборезов между дисками максимум что выставить можно - 30-35 мм. Шире надо резать в несколько приемов, однако если штроба которая уже прорезана поподет под кожух из нее будет нехило пылить. Про глубину вообще загнули, под что Вам 10см? маленькие штроберы режут 3 см, (Метабо в том числе), макита 150 только больше, правда она пылит сильно при врезке, и подрозетники пыльновато ей резать. И хотел бы я посмотреть как Вы будете доковыревать перфом штробу с 3-х до 10 см.

Zun написал : Я ещё не успел прочесть о системе очистки фильтров (а где это написано?), но для Метабо у меня уже есть запасной круговой фильтр, фильтр для жидких отходов и пачка бумажных мешков. Сегодня, кстати, решил проверить дополнительно насчёт подсоса пыли, открыл пылесос после работы. Штробил болгаркой где-то 2 часа, человек стоял рядом и держал шланг пылесоса, всасывалось примерно половина пыли ((( Так вот, открыл Метабо -- внутри вообще всё идеально, пыли строительной нет. Мешок бумажный всё хорошо фильтрует, а там ещё круговой гофрированный фильтр с большой площадью. Так что всё нормально.

Не знаю, как все могло быть чисто в пылесосе, ели он стоял и работал в запыленном помещении, вторая крыльчатка бы гнала грязный воздух через мотор.

Zun написал : Вопрос такой -- при таких условиях работы нужна ли мне система очистки фильтра? Я думаю, что нет. Оригинальные немецкие расходники (мешки) для моего пылесоса Metabo AS1200 стОят примерно 500 рублей за 5 штук, т.е. 100 рублей за мешок. А 1 мешка хватает где-то на 1 среднюю комнату, даже чуть больше. Так что мне, конечно, проще не мудрить и купить при необходимости ещё мешок. Я думаю, что и второй гофрофильтр-то мне в ближайшее время не понадобится, перестраховался при покупке пылесоса.

А вот здесь я бы поспорил. Штророба от потолка до пола это примерно 1 литр пыли в зависомости от глубины штробы. У меня пол бака наибваеться в ПУ примерно после 30-40 метров (я режу правда 40 мм глубиной), а на квартире в 2 комнаты бак вытряхиваеться три раза минимум (при заполнении больше половины). вот и считайте, сколько мешков понадобиться если учесть что у метабо объем меньше почти на половину. И все равно придеться на половине мешка снимать фиьтр и выстукивать его.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу