Да дискутировать по этому поводу действительно можно долго, но я бы не стал так париться о соседях устанавливая себе MHI (у меня стоит, соседи заметили его наличие только несколько дней назад, когда я на альпухе ему делал ТО) ....
07.11.2010 в 15:43:24
Да дискутировать по этому поводу действительно можно долго, но я бы не стал так париться о соседях устанавливая себе MHI (у меня стоит, соседи заметили его наличие только несколько дней назад, когда я на альпухе ему делал ТО) ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.11.2010 в 15:48:46
может быть... Но 3 скорости вентилятора, это косяк, конечно... Пишут, что чем больше ступеней, тем неслышней меняет мощность...
07.11.2010 в 15:54:47
Yuri2000 написал : Я всё понимаю, но почему об этом пишет только дайкин
Маркетологи работают...
По теме- в этом диапазоне цен кондиционеры примерно одинаковы по шуму, качеству и т. д., все навороты типа самоочистки, супер фильтров, нано, плазмы, притока свежего воздуха, увлажнителей и т.д.- это больше маркетинг. Фильтры почистить самому недолго, нужно очищать воздух- надо купить хороший очиститель, увлажнять- увлажнитель... Да- у Дайкина 5 скоростей вентилятора- это фишка Дайкина- причем давным давно и не особо нужная.
А так- выбор можно расширить от двух брендов до 7 (Хитачи, Генерал Фуджитсу, Фуджи, Тошиба, Панас- и можно продолжать...)- там тоже есть на что посмотреть. А выбирать- выбирать по дизайну.
07.11.2010 в 15:58:19
Бориска66 написал : Дайкин указывает средние значения (максимальные поди ещё найди) в маркетинговых целях, так продавать лучше, все остальные дают максимальные значения (требования по шуму Ростехнадзора никто не отменял, а им интересны именно максимальные значения) ...
Не совсем так. У дайкина есть ночной режим НБ, который специально включается отдельной кнопкой на дистанции. И они пишут, что мощность НБ резко ограничивается, шум тоже и что в этом режиме вибрации и прочее тоже резко уменьшены. То есть это не маркетинг, это реализовано в железе - специальный режим. Об этом отдельно в инструкции написано.
07.11.2010 в 16:08:00
Yuri2000 написал : По теме- в этом диапазоне цен кондиционеры примерно одинаковы по шуму, качеству и т. д., все навороты типа самоочистки, супер фильтров, нано, плазмы, притока свежего воздуха, увлажнителей и т.д.- это больше маркетинг. Фильтры почистить самому недолго, нужно очищать воздух- надо купить хороший очиститель, увлажнять- увлажнитель... Да- у Дайкина 5 скоростей вентилятора- это фишка Дайкина- причем давным давно и не особо нужная.
Ну как бы... Судя по СМ, шум НБ отличается в пределах 3 ДБ, это я о трех мэтрах, китайщину в расчет не берем :) 5 скоростей есть не только у дайкина. У МЕ GE25VA тоже 5 скоростей. И шум ВБ 19 ДБ на минимуме. Но один косяк - вертикальные шторки ручные :( и нет никакого режима самоочистки, впрочем, как и в дайкине...
Мне кажется, что режим самоочистки - благородная попытка производителей помочь пользователям в осушении болота в кондее :) Насколько они эффективны, не знаю. Кстати, FD25 с этим борется озоном :)
PS Да, ещё действительно, пишут, что начинка кондеев не сильно отличается, разве что пластик покачественнее и контроль качества построже. Компрессоры почти все берут или Тошиба или Мацушита (так вроде читал), только у дайкина свои. НО! Важно то, что у трех мэтров хорошая автоматика диагностики и защита от дурака. Вот это важно.
И только у дайкина читал, что можно на дистанционке увидеть код ошибки. Например, запустил кондей, а он тупит, не работает. У дайкрна кнопку на дистанции нажал, он выдал код ошибок, остается только в инструкции посмотреть, что это такое и вызвать сервис. А у остальных, включая МЕ и MHI как определять, что случилось, не знаю... Например, тупит кондей, начинаешь нажимать сбросы и т.д., чем его гробишь ещё больше. Или, читал, что нельзя работать, когда фреона уже мало. Как это распознать? :(
07.11.2010 в 16:15:53
Yuri2000 написал : что режим самоочистки - благородная попытка производителей помочь пользователям в осушении болота в кондее
Болото в кондее осушается правильным монтажем дренажа, теплообменник осушается работой вентилятора в течении 3-5 минут после отключения.
Yuri2000 написал : FD25 с этим борется озоном
А мы ему не верим!
07.11.2010 в 17:04:17
Dот, кстати, про 3 ДБ и уменьшение шума в 2 раза
07.11.2010 в 17:51:08
Работу наружника у инверторов нормальной сборки и так практически не слышно, тем более там всего лишь 2,5 кВт. Ночью в любом кондиционере шум будет меньше: ниже температура на улице- меньше мощность компрессора. Нравится Дайкин- берите его, нравится .....-его, повторюсь, качество, шум и т.д. здесь на одном уровне. Я думаю кнопкой "снижение шума" вы будете пользоватся 1-2 раза, так и не поняв - работает это или нет. :-)
07.11.2010 в 19:01:14
Дикий + написал : Работу наружника у инверторов нормальной сборки и так практически не слышно, тем более там всего лишь 2,5 кВт. Ночью в любом кондиционере шум будет меньше: ниже температура на улице- меньше мощность компрессора. Нравится Дайкин- берите его, нравится .....-его, повторюсь, качество, шум и т.д. здесь на одном уровне. Я думаю кнопкой "снижение шума" вы будете пользоватся 1-2 раза, так и не поняв - работает это или нет. :-)
Спасибо, я понял, что шум НБ не такой уж существенный параметр для первой тройки :) Что-нибудь возьму, конечно :) Просто все по каким-то параметрам не подходят... Идеала нет. :)
08.11.2010 в 10:43:01
Ким, если зайдете... После изучения инструкции и беглого просмотра SM FD25 появлись ещё вопросы... Как говорится, чего не нашел. 1) Можно явно выставить место установки коондиционера - стена слева, справа и кондей по центру. Вопрос - когда он качает вертикальными заслонками, то есть разгоняет воздух по горизонтали, он учитывает, что стена, например, справа? В инструкции это не говорится, просто нарисован симметричный сектор и всё. На стенку ведь дуть бесполезно, а иногда и имхо вредно для обоев :) 2) При включенном режиме i-see, если я правильно понял, он сканирует инфракрасным датчиком окружающую среду на предмет более холодных областей. Вопрос - на человека он при это не пытается дуть? Ведь человек наоборот - теплое пятно :) Но машина ж тупая, всё может быть :) 3) По поводу просмотра проблем и ошибок. В инструкции не нашел. Например, у дайкина есть возможность просмотра с помощью дистанционки. Не верится, что у такого продвинутого мессера этого нет :( 4) К трем годам гарантии прилагаются ещё хотя бы пару лет бесплатного сервисного обслуживания? Ведь, если я правильно понял, чтобы не пропала гарантия, надо каждый год вызывать сервисмена...
08.11.2010 в 10:54:44
Yuri2000 написал : 2) При включенном режиме i-see, если я правильно понял, он сканирует инфракрасным датчиком окружающую среду на предмет более холодных областей. Вопрос - на человека он при это не пытается дуть? Ведь человек наоборот - теплое пятно Но машина ж тупая, всё может быть
Вообще-то сам принцип работы Pr-матрицы не позволяет с позиционировать тепловой объект, только поймать его в определённой плоскости ...
Yuri2000 написал : ) По поводу просмотра проблем и ошибок. В инструкции не нашел. Например, у дайкина есть возможность просмотра с помощью дистанционки. Не верится, что у такого продвинутого мессера этого нет
Поверьте ошибки есть, просто не заморачивайтесь их поиском .... Почему, я писал выше ....
Yuri2000 написал : 4) К трем годам гарантии прилагаются ещё хотя бы пару лет бесплатного сервисного обслуживания? Ведь, если я правильно понял, чтобы не пропала гарантия, надо каждый год вызывать сервисмена...
Покупая например BMW вы не требует год бесплетного сервиса ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу