Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 06:56:06

Yuri2000 написал : Так может дайкины как мерседесы, если и ломаются, то редко?

Как говорит мой друг отработавший инженером в DAIKIN 15 лет: "С тех пор как они своё производство перевели в Китай, получая новую технику, я косяка ещё не вижу, но знаю что он там есть!!!"

Так и получается, и к тому же это усугубляется политикой DAICHI т.е. нет сервисного персонала, запчасти возить им по гарантии не выгодно, в связи с чем говорливые менеджеры будут засирать Вам мозги пока Вы не плюнете и не купите новую технику всячески съезжая с гарантийных обязательств ....

Примеров на разных форумах масса, народ реально офигивает от этого ....

Бориска66 написал : По сути гарантию можно обещать любую.

В отношении GREE, гарантийные обязательства без проблем, да и отказов по технике очень мало, в основном, с чем я сталкивался это случаи невозможности выживания оборудования когда к нему прикладываются ну очень кривые руки шаражников ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 07:09:23

Бориска66 написал : Как говорит мой друг отработавший инженером в DAIKIN 15 лет: "С тех пор как они своё производство перевели в Китай, получая новую технику, я косяка ещё не вижу, но знаю что он там есть!!!"

Странно, слышал, что заводы у Дайкина в Бельгии и Чехии. Это у Мицубисей в лучшем случае Таиланд, по поводу SRK40HJ, думаю, что это Китай, нигде не было написано, откуда ;) Ну да ладно, мицубиси есть мицубиси. На самом деле, непродвинутость дайкин - вопрос спорный. Судя по инструкции и описаниям, кондеи очень хорошие. Возможностей много, приличная автоматика и т.д. Везде продуманность чувствуется и элитность. Например, если вентилятор ВБ, то 8 ступеней регулировки, 5 можно вручную, остальные типа режим Silent, ещё там что-то... Если таймер, то недельный, а не суточный, как в мицубисях... Многим ли это нужно, вопрос другой, конечно... Но что есть, то есть...

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 07:27:03

Yuri2000 написал : На самом деле, непродвинутость дайкин - вопрос спорный. Судя по инструкции и описаниям, кондеи очень хорошие. Возможностей много, приличная автоматика и т.д. Везде продуманность чувствуется и элитность. Например, если вентилятор ВБ, то 8 ступеней регулировки, 5 можно вручную, остальные типа режим Silent, ещё там что-то... Если таймер, то недельный, а не суточный, как в мицубисях... Многим ли это нужно, вопрос другой, конечно... Но что есть, то есть...

Мы рассуждаем о надёжности ? Тогда при чём здесь всякие стразики и рюшечки ?

Почему инженеры DAIKIN сэкономили на какой-то тоненькой сеточке которая ставится перед компрессором дабы защитить его от возможного сора попавшего в магистраль ? В то время как в MHI она есть, почему для уменьшения габаритов оборудования из гидравлического контура удаляются весьма нужные элементы, как то ресивер (MHI для этого доработала компрессор, уменьшив его габариты), почему ни в одной мультизоне DAIKIN столь технологичной по Вашему мнению нет сепаратора масла, для сбора которого система по нескульку раз в день встаёт (вто время как в KXE6 от MHI оный имеется), да млин список огромен ...

MHI не утруждает себя разработкой потенциально убогих решений (таких как UruruSarara), а делает то что реально работает и работает на 5+, обеспечивая при этом неизменно высокое качество оборудования ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 08:40:21

Бориска66 написал : MHI не утруждает себя разработкой потенциально убогих решений (таких как UruruSarara), а делает то что реально работает и работает на 5+, обеспечивая при этом неизменно высокое качество оборудования ...

Не буду спорить, тут Вы спец... Но я и читал нечто подобное, что конек MHI - промышленные кондеи и системы. Бытовые это так, баловство для них.

Насчет гарантии, читал, что кенсатсу дает вообще 7 лет гарантии, но при условии регулярного техобслуживания сертифицированным специалистом. Если прикинуть, допустим, раз в год по 2,5 тыр ( я цен не знаю, беру примерно), то получается цена, соизмеримая с стоимостью нового (опять-таки, примерно, прайс ихний не смотрел).
А в Мицу Электрик как с этими сеточками-рюшечками? :cool:

Извините, прошу сравнить бытовые кондеи, мне сейчас не до мультизон, надо решаться :(

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 11:56:16

Yuri2000 написал : А в Мицу Электрик как с этими сеточками-рюшечками?

Извините, прошу сравнить бытовые кондеи, мне сейчас не до мультизон, надо решаться

Более или менее, такого кардинального различия нет, технически они довольно схожи, но я бы отдал предпочтение MHI, вижу движение в развитие и с весьма неплохими результатами, они свои наработки в мультизонах применяют и в бытовиках, как Вы правильно подметили "играются", и "игрушки" получаются очень удачные ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 12:37:34

Борис, спасибо за ответ. Я уже заказал. Но установить сможем только на след. неделе, надо ещё лоджии остеклить. Я ждал доставки остекления вчера, чтобы сегодня сделали, но оказалось, что они ошиблись, мой профиль стоит на таможне :(

Я не честный КБЕ заказал, который в Подмосковье делают, а Гиалант самый широкий, поэтому ждут чего-то из Германии :(

Хорошо, что я не сильно ошибся, но уж очень мне этот мессер понравился :) Я так понял, что ошибкой был бы Дайкин. Один знакомый из одного обл. города сказал сегодня по аське, что у них дайкинов много ломается :( Понятно, что модель 2008-го года, но до сих пор у МЕ самая топовая. А хорошие кондеи живут долго :)

Коллега рассказал, как десять лет назад он купил три LG, сравнительно недорогие, тогда ещё в Корее делали, так они до сих пор работают без единого техобслуживания ;)

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 12:49:05

Рад был помочь, если возникнут дополнительные вопросы звоните ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 12:53:57

Спасибо! :applause:

Как установят, напишу впечатления... :)

0
Yuri2000

Местный

Москва

16.11.2010 в 19:00:42

Сегодня установили. В субботу остекление лоджий сделали, а сегодня кондей. Внутренний блок показался толстоватым, есть потоньше на 3 - 5 см у других производителей. Оказалось, что если стена справа (если смотреть на кондей), то расстояние от стенки может быть не менее 55 см, я думал, что сделаем почти вплотную :( Это по причине того, что где-то 50 см какие-то там штуцера с краниками торчат. Сказали, что если бы устанавливали на стене напротив, то эти штуки были бы внутри и тогда можно было бы вплотную.

Трассу вакуумировали, мои опасения не оправдались. :)

Не понравилось, что слив сделали вместе с коммуникациями к внешнему блоку. Я думал, что сделают ещё одну дырку и трубу из металлопластика наружу. А так мне кажется, что не везде уклон ощутимый, чтоб водичка лилась. Электричество подключили к розетке, пробурив через стенку.

НБ тоже показался большим, на доме висят существенно меньшие, в том числе мицубиси, видимо, это для R22.

Работает очень тихо. На фоне шума улицы НБ почти неслышно, наклонялся, чтобы послушать, хотя улица далеко не Бутырка, так себе ;) . Внутренний блок тоже почти не слышно на максимуме вентилятора. Естественно, ночью слышнее будет...

Устанавливали 4 часа, уж больно стены толстые у дома :)

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 08:44:17

Ну, как говорится, текущие впечатления...

Теперь я понял, что все критерии, которыми я руководствовался, выбирая кондей - полная фигня. Сейчас я бы взял совсем не то. До сих пор не понимаю, почему я выбирал по параметрам формальной крутизны - бренд, энергоэффективность, малошумность, навороты и т.д. Ведь кондей в нашем климате работает 2 - 3 недели в год, ну пусть месяц. Смысл брать высоконадежный агрегат, если за 10 лет он в общей сложности и года не проработает? Смысл брать инвертор? лишние 5 дб и экономия 200 - 400 руб в год на электроэнергии? Смешно...

Теперь висит эта гробина над головой и вызывает рвотные позывы.

Вот так я и понял, что самое главное - внешний вид и небольшие размеры. Сейчас я так бы и выбирал. Сейчас никакой мицубиси я бы под пистолетом не взял бы. Взял бы LG в художественном исполнении, или дайкин, есть у него я бы сказал, "подарочный" кондей. :)

Или напольный вариант, чтоб стоял бы незаметно в углу и дул бы под 45 градусов вверх. Мой товарищ не заморачивался - зашел в магазин и купил то, что понравилось внешне - лыжу в худ. исполнении в районе двадцатки.

Теперь мне кажется, что все эти мицубиси, электрики и хэви - картонная дурилка... В нашем климате. Может в Африке, где они работают круглогодично не выключаясь, все те параметры, по которым я выбирал, и не только я наверное -энергоэффективность, надежность и т.д., имеют какой-то смысл.

Так что, выбирая кондей, советую не забывать о внешнем виде, обдумать этот вопрос... Чтобы не повторять моих ошибок.

0
tonche

Местный

Балашиха

02.12.2010 в 09:39:27

инвертор не ограничивается 5 дб и 400 рублями в год. вы же не хотите чтобы кондей дул Вам на темечко воздухом с температурой 8 градусов? я Вас уверяю что весной и осенью Вы поэксплуатируете его в режиме обогрева. И не забывайте о прошлом лете. Климат меняется и это очевидно.

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 10:05:52

Шторки можно вручную развернуть, чтобы дул, куда надо. Был в одном обл. городе, знакомые попросили помочь подобрать. Там у многих LG NEO PLASMA, все довольны. Говорил там с одной фирмой, за 14 тыр его предлагают и 3,5 - 4,5 установка. Не инвертор, но шторки вроде управляются автоматически.

0
Бориска66

Местный

Москва

02.12.2010 в 11:11:01

Да всё так, вот только комфорт разный ....

Вот к примеру, насчёт климат контроля ...

Вот сейчас сижу в машине с раздельным климатом, водитель одни условия климата приемлет я другие (ему потеплее, мне по прохладнее), всем комфортно, а вроде бы мелочь ... Климат контроль вполне адекватно держит заданную температуру в каждом месте для сидения, просто супер ...

0

Дикий +

Местный

Электросталь

02.12.2010 в 22:46:43

Yuri2000 написал : Вот так я и понял, что самое главное - внешний вид и небольшие размеры. Сейчас я так бы и выбирал.

Мой пост №135 на предыдущей странице.... имеющий уши- да услышит :-)

Yuri2000 написал : Там у многих LG NEO PLASMA, все довольны. Говорил там с одной фирмой, за 14 тыр

Из крайности в крайность :-)

Инвертор- это хорошо, не только из-за шума и эл.энергии...

Yuri2000 написал : До сих пор не понимаю, почему я выбирал по параметрам формальной крутизны - бренд, энергоэффективность, малошумность, навороты и т.д.

Маркетологи не зря бабки получают!

0
Yuri2000

Местный

Москва

03.12.2010 в 13:53:10

Дикий + написал : Мой пост №135 на предыдущей странице.... имеющий уши- да услышит :-)

Полностью согласен, что MHI - картонная дурилка... ;)

Дикий + написал : Из крайности в крайность :-)

Инвертор- это хорошо, не только из-за шума и эл.энергии...

Согласен, но при наших двух-четырех неделях в год имхо несущественно. :cool:

Дикий + написал : Маркетологи не зря бабки получают!

Точно! Казлы они!!! :mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу