Yuri2000

Местный

Москва

08.11.2010 в 15:39:18

Бориска66 написал : Вот новости млин, а я дурак по по 6-10 месяцев клапана жду для него ... А они оказывается по первому требованию предоставляются ....

Ну может у него отношения хорошие с дайкиным... Опять-таки, мессеров они продают мало, в основном хэви и дайкины... Может, у них накопилась уже критическая масса дайкинов, что они держат несколько кондеев на запчасти... Это их дела, вопчем. Придется, видимо, дайкину сдаваться :(

Потому как на мессера цены вокруг такие, что дайкин отдыхает :(

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.11.2010 в 20:38:02

6 страниц.(у меня).. на двва кондея... мастерс..ити.

0
Yuri2000

Местный

Москва

08.11.2010 в 22:49:44

Вы не поверите, но почему-то в инете совершенно не встретил никаких серьезных обзоров по возможностям кондиционеров, их тестированию, сравнению и т.д. По каким-то несчастным мобильникам, ноутбукам и т.д. - куча "независимых" лабораторий, которые их тестируют, пишут, как работает, обнюхивают каждую кнопку, сравнивают с другими моделями и т.д. А по кондерам прям сплошная реклама, причем одними и теми же словами. И спецы нихрена не знают... Подключить наверно могут - и усё... Я уже писал, что в двух конторах получил два ответа насчет дайкин и его волшебного глаза, как он ведет себя, когда кондер висит в углу: 1) глаз - это понты, все его выключают 2) у всех в углу висит и работает, не забивайте голову

:mad:

0
Бориска66

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:25:38

А когда их тестировать ?

В сезон ? :D

Никогда не задумывались по скольку часов в сутки спят монтажники в сезон ?

Да и тестировать-то заколебёшся создавать условия ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yuri2000

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:34:58

Ну хотя бы потестировали основные функции. например, висит дайкин в углу, функция глаз включена. И написали бы, что тупит, или не тупит... Сравнили дайкин с мессером, типа, в мессере можно выставить положение относительно стен (угла), а в дайкине нельзя (если нельзя, может и можно, у меня нет SM, а в инструкции может быть не всё)... Ну где-то так. Я ж не прошу тестировать параметры, сколько в какую температуру потребляет, кривые снимать... А то узнаёшь это всё, когда он уже висит на стенке и менять его поздно...

Видимо, таких обзоров нет потому, что кондей не так уж просто поставить, снять и поставить другой. Это мобильник - взял у дилера поиграться, в кармане принес, на стол положил и потестировал...

0
Бориска66

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:37:08

Yuri2000 написал : Ну где-то так. Я ж не прошу тестировать параметры, скольок в какую температуру потребляет...

А вот как раз эти параметры тестируются, т.к. входят в диагностический лист ... ;)

Ещё для раздумья вопросик из сезона: по скольку кондиционеров в день ставит бригада ?

0

Yuri2000

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:44:47

Да я ж понимаю, что установщики вряд ли будут такие обзоры писать. Но, например, опять упомяну всуе мобильники или даже бытовую технику, для них можно запросто позвонить на горячую линию и узнать интересующую информацию. Для кондеров о таком не слышал... Кстати, может и можно... Но встречал в инете, что в той же даичи спецов практически нет, одни торговцы. Не знаю, правда или нет...

Или режим самоочистки. У некоторых продавцов на сайте написано, что у дайкина он есть, в виде просушки внутренностей ВБ. Но в брошюре упоминания об этом нет, как и в инструкции. У большинства продавцов тоже не упоминается... Прям какая-то секретная информация, как по атомной бомбе :(

0
Бориска66

Местный

Москва

08.11.2010 в 23:47:58

Yuri2000 написал : Но встречал в инете, что в той же даичи спецов практически нет, одни торговцы. Не знаю, правда или нет...

Истинная и уже давно ...

Yuri2000 написал : Прям какая-то секретная информация, как по атомной бомбе

Не то что бы она такая секретная, просто реально кому этим заниматься ? Менеджеру - главное маржа, монтажнику - быстрее смонтировать и бегом на следующий монтаж (оплата сдельная), сервису - побыстрее решить проблему и потом хоть потоп ....

Вот тут и получается, что реально по фичкам в работе есть информация только по VRF системам, и то только потому, что они требуют очень щепетильного отношения и огромных знаний, сервисник порой по нескольку дней тусит на каждом таком объекте вылизывая и настраивая систему, естественно он узнает о ней всё, а бытовой сплит кому нужен над ним чахнуть ?

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 00:00:22

Думаю, производителю или главдилеру в стране надо держать спецов и сайт делать. Например, есть сайт www.bosch-bt.ru очень недурственно описывает все опции и их смысл бытовой техники Bosh. Будете выбирать стиральную или посудомоечную машину, рекомендую... Вот для стиральных машин www.postiraem.ru , обзоры, статьи, даже глоссарий есть, какой термин что означает, ну и сравнения, конечно. Для посудомоечных машин такое должно быть, просто я не помню, давно выбирал.

А для кондеев - полный беспредел. Берите дайкин потому, что это дайкин... И усё... Я к такому не привык, потому и мучаюсь :(

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 00:03:06

Yuri2000 написал : А для кондеев - полный беспредел. Берите дайкин потому, что это дайкин... И усё... Я к такому не привык, потому и мучаюсь

Понимаю, очень не хочется получить "кота в мешке", но такой вот рынок ....
Я как сервисник оборудования DAIKIN не рекомендую, а рекомендую MHI (хотя мне пофиг что реанимировать, всё будет работать), у меня например MHI стоит, и просто наслаждаюсь техникой, даже ставил сам ....

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 00:14:41

Вы уже писали, что не рекомендуете, хотя почему именно, прозвучало как-то смутно... вот фирма, где продажа, установка, сервис - рекомендует. Хотя они могут предпочитать по легкости и скорости установки, доступа к запчастям, своим отношениям с дилером и т.д.

В принципе, если не дайкин, то можно взять один FD25. Но тут они помялись, как я уже писал, говорят, мы поставляли их, но немного, ни один ещё не ломался, поэтому, как там с запчастями и т.д. - хз... Мне FD25 нравится. Там явно прописано многое, а что было непонятно, Ким объяснил на этой ветке. Завтра решаться надо, максимум послезавтра. В принципе, можно пока один взять. Жара вряд ли такая будет, как в этом году. А для двух-трех недель жары в год кондеями обставляться как-то нелогично. Чай, не в тропиках живем :)

Если будет желание, можно потом хевиков докупить :)

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 00:29:08

Yuri2000 написал : доступа к запчастям

Про запчасти от DAIKIN я то же написал, трёп всё это что они их моментом достанут, не первый год с DAICHI работаем, уже лет 5 как ремонт, так гемор, дык ещё в последнее время поди докажи что гарантия ...

Yuri2000 написал : Чай, не в тропиках живем

О, узнаю типичное отношение обывателя, как жара грянет опять будете возмущаться: "почему же такая очередь на установку?" ... ;) А в конце лета, когда очередь так и не дошла: "Ну жара то кончилась, нафиг он мне?" ... ;)

И из года в год потеем, потеем, потеем ...

Yuri2000 написал : Если будет желание, можно потом хевиков докупить

Вот лучше с них родных и начните ...

А вот если не понравится, то и "мессеров" поставите ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 06:17:56

Не, ну запчасти это дело такое. У одних проблемы с даичи, у других может нет. Я думал, в самой технике изъяны какие-нибудь.

Насчет "жара кончилась, нафиг он мне" - ведь правильно. Когда жары нет, кондей не нужен. :) Покупать дорогую вещь, вернее, три дорогих вещи, чтобы пользоваться раз в год две-три недели как-то не гут. :)

Тем более, кондей - это не холодильник, что поставил и он годами работает. Ему нужно сервисное обслуживание, у него внешний блок может тополиным пухом забиться например, теплообменник чистить не всякий обыватель решится. Поэтому, думаю, излишества тут не нужны.

Хэвиков нет сейчас но нормальным ценам. Звонил одним, сказали, будут с середины ноября.

Да и мессер в данном случае ну дороже на 5 - 6 тыр, чем хэвик ZJ-S купить сейчас можно, но это же топ. У него и инфракрасный климат-контроль, он более тихий, чем дайкин и хэвик, и плазма, и энергоэффективность 5,25, уступающая только ZJX-S, но тот, извините, стОит ого-го, и размеры у него ууууу (89см длина ВБ).... и режим самоочистки с просушиванием и ионизацией... В общем достоинств много. Если получится, куплю. :)

0
Бориска66

Местный

Москва

09.11.2010 в 06:29:07

Yuri2000 написал : Не, ну запчасти это дело такое. У одних проблемы с даичи, у других может нет.

С DAICHI проблемы у всех, потому как девиз компании: "Отдайте нам Ваши деньги, а Ваши проблемы нам пофиг" ...

Yuri2000 написал : Тем более, кондей - это не холодильник, что поставил и он годами работает.

А иначе смысл покупать дорогую технику ? Именно для этого, а если проводить параллель, то вообще политика DAKIN немного странная, как то, они дают на своё оборудование гарнтию 3 года (соответственно как и MHI и ME и Samsung и т.п.), а вот например GREE даёт гарантию на своё оборудование 5 лет, парадокс хотя чистокровный Китаец, но достойная техника и не дорого ...

Вот и получается, что на рынке DAIKIN не больше чем просто имя, правда дорогое, приятное в продаже но технологически отсталое ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

09.11.2010 в 06:48:57

Бориска66 написал : С DAICHI проблемы у всех, потому как девиз компании: "Отдайте нам Ваши деньги, а Ваши проблемы нам пофиг" ...

Так может дайкины как мерседесы, если и ломаются, то редко? ;)

Бориска66 написал : а вот например GREE даёт гарантию на своё оборудование 5 лет, парадокс хотя чистокровный Китаец, но достойная техника и не дорого ...

Не знаю, кто там чего дает... Я когда отцу на Украине кондей выбирал, предлагали Gree, 1 год гарантии. Купил хэвик SRK40HJ, там, в глубинке, это считается роскошным кондеем. 3 года гарантии. От покупки инвертора сестра напрочь отказалась, там считается, что это деньги немыслимые. Был там в одном магазине мицубиси электрик какой-то, не FD25, но всё же. К тому же и кондеев там почти нет. Типа, приходи, бери то, что на складе, привезти ничего не могут, всё стоит на таможне. ;(

В сезон ничего нет, потому что сезон, не в сезон ничего нет, потому что не сезон ;)

Народ там китайщину берет за 2 тыс гривен, это примерно 8 тыс руб. Такие бренды, что мы тут и не слышали. Типа Mitsushita, Artclimat, он же Neoclimat и т.д.

По сути гарантию можно обещать любую. Купил им стиралку LG российской сборки, 3 года гарантии и 10 лет на прямой привод. Но в инете читал, что 10 лет гарантии - нереально, отказываются. Так и gree наверное. Кстати, там Gree позиционировали, как подразделение мицубиси... Я долго ржал ;) На что они сказали: но ведь у них компрессор мацушита, как и в многих мицубисях ;)

ЗЫ Gree, кстати, завод под Гонконгом, Гонконг всегда был продвинутым городом, как бы не совсем китаец, в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу