Бориска66 написал : Там одно значение только для наружного блока, и вызвано это тем что свои шумовые параметры он меняет динамически исходя из потребления холода (но указан максимальный уровень звукового давления) ...
Всё может быть, но у MHI разные внешние блоки, у них разная мощность, разный вес, разные компрессоры, например у ZJX-S и ZJ-S, а в описании (брошюре) те же 43 ДБ(А). Так не бывает...
Я каталог по ссылке читал, о нем и говорю, что у всех НБ там 43 ДБ(А).
Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) :(
Посмотрел юзермануалы, которые есть, только у дайкина я могу определить код ошибки, что, например, фреона мало... Там можно видеть коды ошибок на дистанционке. Даже у мессера такого нет. Непонятно, как ведет себя кондей при утечке фреона? Есть же какие-то схемы контроля? Но как я могу определить, что случилось? Просто вырубится и всё?
По MHI юзермануала у меня нет, но думаю, то же самое... :(
И надо же как-то определять, например, что фильтры пора чистить... Про FD25 читал, что там вроде лампочка есть, что плазменный фильтр пора почистить. А вот насчет GC25 ничего не написано...
Блин, беспредел какой-то... Не устройства эти кондеи, а недоразумение какое-то ;(