Yuri2000

Местный

Москва

06.11.2010 в 16:14:35

Борис писал, что МЕ не любит рывков напряжения. Прочитал в инете, что у кого-то из-за рывка напряжения два хевика сгорели. Какой-то тиристор чуть ли не взорвался. Ну лично я такого не боюсь, у меня на входе в квартиру реле стоит с пускателем, контролирует частоту и напряжение. Чуть не в пределах, сразу отключает.

0
Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 12:53:07

Борис, если зайдете. Посмотрел сервис мануал по ZJ-S. Нашел на аглицком.
Очень достойное управление жалюзями и заслонками :) Прям влюбился в него :) Два сегмента по горизонтали воздух разбрасывают, учет при этом того, что в углу висит и т.д.

Единственное, что не радует, так это шум внешнего блока. Из мануала: для 20-ки 47 ДБА на охлаждение, для 25 - 48. Откуда в брошюре взяли 43 ДБА? Может есть бесшумный режим, как в дайкине? Типа, нажимаешь кнопку и система на малой мощности крутится почти бесшумно? Это очень важно, так как в нескольких местах прочитал, что в этом диапазоне 3 ДБ разницы - это почти в два раза :( Если есть, очень хорошо, но пока инструкции не нашел, Вы говорили, завтра Вам пришлют :) Если действительно ночью можно опустить шум НБ до 43 (там есть какая-то кнопка SLEEP, может это оно), это может быть решающим в моем выборе. Потому что у Дайкина мин 43, у мессера FD25 пишут 46 ДБ, по любому не 48.

Также непонятно число градаций регулировки вентилятора. У дайкина и ME GE25 - 5 ступеней, у FD25 - 4 ступени.

Дайкин, кстати, страдает тем, судя по инструкции, что нельзя настроить на висение в углу, нет таких параметров ни для глаза ни для разброса воздуха по горизонтали, нигде такого не нашел, в отличие от FD25 и ZJ-S.

ЗЫ По вентилятору нашел, вроде три скорости HI MID и LOW, ну и AUTO конечно... Это не очень гут.

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 13:01:09

Yuri2000 написал : Прям влюбился в него

Я в него тоже влюбился, как пощупал первый раз ...

Yuri2000 написал : Может есть бесшумный режим, как в дайкине?

Во всех инверторах MHI есть ночной режим, в котором, они вообще не слышны ....

Yuri2000 написал : ескольких местах прочитал, что в этом диапазоне 3 ДБ разницы - это почти в два раза

Ну Вы сами то (чисто по числам) понимаете, что 43 и 46 не большая разница, ну уж ни как не в два раза ...

Yuri2000 написал : Также непонятно число градаций регулировки вентилятора. У дайкина и ME GE25 - 5 ступеней, у FD25 - 4 ступени.

На самом деле у всех у них количество степеней регулирования одинаковое просто DAIKIN за одну из ступеней принимает AVTO режим ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 13:26:02

Борис, спасибо за ответ.

Я имел ввиду не обычный ночной режим для внутреннего блока, это в той или иной мере есть у всех, в MHI на пульте есть SLEEP. Я имел ввиду ночной режим для НБ, например, как у дайкина, когда внешний блок с 46 падает до 43 ДБА, про это читал только у дайкина. Про децибелы, к сожалению, таки действительно раза в два, читал в нескольких местах. В одном месте даже написано, что 5 БД где-то с 47 до 52 - это в три раза. Удивительно, но факт. Хотя, тоже читал, в диапазоне примерно 20 ДБА 3 ДБ - несущественно, можно и не различить. Не знаю почему так, не акустик, но пишут, что так ;( Можно где-нибудь найти, зависит ли шум НБ от режима внутреннего и диапазоны для MHI и не только для него? Я такого не встречал, создается впечатление, что шум НБ не зависит от режима ВБ и постоянный, и только у дайкина есть режим пониженной громкости. Так ли это?

У Дайкина, к сожалению, таки пять. Цитирую инструкцию //Имеется пять доступных уровней регулировки скорости воздушного потока от “... ” до “... ” и дополнительно “А ” (я так понял, это ауто) и “рисунок луны над елочкой ” (я так понял, ночной).//

В FD25 четыре ступени + ауто, тоже из инструкции.

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 14:20:54

Yuri2000 написал : Можно где-нибудь найти, зависит ли шум НБ от режима внутреннего и диапазоны для MHI и не только для него?

Да конечно зависит, при чём у любого оборудования, при работе на тепло нагрузка выше, соответственно и шумов будет больше ...

Меняться уровень шума будет так же от нагрузки по холоду которую будет требовать инвертор ....

Данный параметр не может быть постоянным, т.к. в основу работы инвертора заложен принцир регулирования мощности системы (путём изменения мощности компрессора, а в продвинутых моделях ещё регулирование наполнения фреоном испарителя с помощью EEV) .... В работе будут меняться скорость вращения компрессора, вентилятора .... Что будет в любом случае сказываться на шуме ....

0

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 14:50:07

Так вот и хотелось бы прочитать официальную инфу, что есть такой "ночной режим" или как его там, где шум НБ падает до 43 ДБА, чтобы производитель за базар отвечал. Почему-то такого найти не могу... Типа, что в ночном, например, 43 ДБ, в среднем - 46, а в макс - 48 и т.д., это я например. А пока просто пишут для SRK25ZJ-S в брошюре - 43, в СМ - 48, и непонятно, что же гарантирует производитель.

В принципе дайкин нравится, не нравятся мелочи - отсутствие реакции на стенку рядом, как у других ( в FD25 это сразу выставляется, в ZJ-S можно выставить зоны горизонтального обдува и т.д., в дайкине про это молчок), отсутствие режима самоочистки ( у MHi и FD25 это есть в той или иной мере).

В MHI нравится управление жалюзями, наличие самоочистки, но непонятно с шумом НБ, пока ориентируюсь на 48 для SRK25ZJ-S, о чем прочитал в мануале...

В FD25 нравится почтивсё, там шум НБ показывают в СМ как 46, наверное, это средний, но гоняет по горизонтали сплошным массивом, такого управления, как в MHI нет ;(

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:00:17

Уровень шума внутреннего блока SRK25ZJ-S - 21-28-34 дБА ... наружного 50 дБА (максимальный параметр)

0

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:06:57

Спасибо!

Но важен минимальный для НБ, его сейчас ищу. На максимуме имхо редко работает, а уж ночью, когда шум особо слышен, обычно на минимальном.

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:09:36

Не переживайте, наружный блок в нормальных режимах вообще не слышно ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:14:52

Я всё понимаю, но почему об этом пишет только дайкин? А другие тщательно скрывают? Дают какие-то средние значения? Я вот уже 4 дня ищу элементарные данные :(

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:19:27

Yuri2000 написал : Я всё понимаю, но почему об этом пишет только дайкин? А другие тщательно скрывают? Дают какие-то средние значения? Я вот уже 4 дня ищу элементарные данные

Дайкин указывает средние значения (максимальные поди ещё найди) в маркетинговых целях, так продавать лучше, все остальные дают максимальные значения (требования по шуму Ростехнадзора никто не отменял, а им интересны именно максимальные значения) ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:38:57

Бориска66 написал : Дайкин указывает средние значения (максимальные поди ещё найди) в маркетинговых целях, так продавать лучше, все остальные дают максимальные значения (требования по шуму Ростехнадзора никто не отменял, а им интересны именно максимальные значения) ...

В данном случае он явно указывает минимальные, то есть 43 и отвечает за это. У остальных я этого не видел. Для FD25 в СМ указано 46 и сноска - при номинальных оборотах компрессора. Я не могу апроксимировать это на ночной режим, сколько это будет при минимальных. :( В принципе, может это и не то, за что надо дискутировать часами. Но непонятно, почему нельзя просто взять и указать - в ночном режиме 43 (например). Это ж первое, что приходит в голову, когда думаешь о соседях в жару :) У них например кондера нет, окна открыты, вокруг ночь, тишина, исключая изредка проезжающие машины... Ну вот просто цифру указать как дайкин, ну почему они не могут? :(

0
Бориска66

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:43:24

Да дискутировать по этому поводу действительно можно долго, но я бы не стал так париться о соседях устанавливая себе MHI (у меня стоит, соседи заметили его наличие только несколько дней назад, когда я на альпухе ему делал ТО) ....

0

Yuri2000

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:48:46

может быть... Но 3 скорости вентилятора, это косяк, конечно... Пишут, что чем больше ступеней, тем неслышней меняет мощность...

0
Дикий +

Местный

Электросталь

07.11.2010 в 15:54:47

Yuri2000 написал : Я всё понимаю, но почему об этом пишет только дайкин

Маркетологи работают...
По теме- в этом диапазоне цен кондиционеры примерно одинаковы по шуму, качеству и т. д., все навороты типа самоочистки, супер фильтров, нано, плазмы, притока свежего воздуха, увлажнителей и т.д.- это больше маркетинг. Фильтры почистить самому недолго, нужно очищать воздух- надо купить хороший очиститель, увлажнять- увлажнитель... Да- у Дайкина 5 скоростей вентилятора- это фишка Дайкина- причем давным давно и не особо нужная. А так- выбор можно расширить от двух брендов до 7 (Хитачи, Генерал Фуджитсу, Фуджи, Тошиба, Панас- и можно продолжать...)- там тоже есть на что посмотреть. А выбирать- выбирать по дизайну.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу