06.11.2010 в 00:56:45
мессер-это кто?
06.11.2010 в 00:58:16
C2h5-OH написал : мессер-это кто?
Это Mitsubishi Electric ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.11.2010 в 01:16:23
все. теперь я- теоретический кондейщик.
06.11.2010 в 10:20:43
Нашел место, где есть мануалы
Пока качаю, поэтому не знаю, русский язык или английский.
Прочитал, что у MHI есть особенность - давление фреона в два раза больше, чем у многих других. Поэтому с монтажем там должно быть очень строго.
Уже почти подобрал кондер для спальни - MSZ-GE25VA. Шум мин 19 ДБ(А), в скачанной вчера книге посмотрел кривые шумов, существенно ниже даже чем у FD25, у которого 20 ДБ(А). Но в буклете у него стоит иконка, что автоматически работают вертикальные заслонки (которые влево-вправо), но в инструкции об этом ничего нет и нет кнопки управления этими шторками...
Как всё это достало... инфу приходится искать непонятно где и непонятно сколько... гады... :(
ЗЫ Хрен распакуешь, деньги требуют, уроды ;(
ЗЫЗЫ Нашел. У GE25 направление вертикальных заслонок управляется вручную. Некошерно для такого аппарата. НО тихий гад...
06.11.2010 в 11:24:18
Yuri2000 написал : вертикальные заслонки (которые влево-вправо), но в инструкции об этом ничего нет и нет кнопки управления этими шторками...
Есть возможность с пульта управлять, довольно удобная штука. И еще раз вернусь про "глаз" Насколько правильно только сейчас понял ( ;) :)) ВЫ боитесь что будет мешать мебель. Так вот, есть возможность установки 3-х отправных точек замера, основных. Т.е. можно установить что датчик начинает работать с середины относительно блока, слева и справа. У меня сейчас стоит по той же причине что он начинает сканировать справа относительно блока. И получается что он как бы контролирует середину комнаты а не край ее. Надеюсь понятно написал ;) :) :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2010 в 11:28:49
Yuri2000 написал : Прочитал, что у MHI есть особенность - давление фреона в два раза больше, чем у многих других. Поэтому с монтажем там должно быть очень строго.
Си речь о использовании современного озонобезопасного хладагента R410a, давление у которого действительно в 1,6 раза выше чем у R22 (содержащего в своём составе хлор) ....
Кстати, всё это справедливо и к DAIKIN и к ME ....
06.11.2010 в 11:44:26
Ким написал : Есть возможность с пульта управлять, довольно удобная штука. И еще раз вернусь про "глаз" Насколько правильно только сейчас понял ( ) ВЫ боитесь что будет мешать мебель. Так вот, есть возможность установки 3-х отправных точек замера, основных. Т.е. можно установить что датчик начинает работать с середины относительно блока, слева и справа. У меня сейчас стоит по той же причине что он начинает сканировать справа относительно блока. И получается что он как бы контролирует середину комнаты а не край ее. Надеюсь понятно написал
Спасибо, но это Вы о FD25, а я сейчас говорил о GE25. ОН менее функционален, но тише, чем FD25. В рекламках указывают, что у GE25 19 ДБ, а у FD25 20 ДБ. Вчера скачал книгу на русском языке о мессерах, там кривые шума по частотам, так у GE25 заметно ниже, чем у FD25. Я бы подумал по кривым, что GE25 не на 1 ДБ тише, а на больше.
Единственное, что меня пока смущает в мессерах по сравнению с дайкином, что у дайкина явно есть тихий режим наружного блока. И о дайкине пишут, что у него инверторное управление всеми двигателями в девайсе, а у остальных только компрессором.
06.11.2010 в 11:50:21
Yuri2000 написал : Единственное, что меня пока смущает в мессерах по сравнению с дайкином, что у дайкина явно есть тихий режим наружного блока. И о дайкине пишут, что у него инверторное управление всеми двигателями в девайсе, а у остальных только компрессором.
Не верно в MHI начиная с серии ZG-S инверторное управление и вентилятором и компрессором, и изначально там EEV стояло а в DAIKIN не во все модели ставит, а только в очень дорогие ...
06.11.2010 в 11:59:35
Yuri2000 написал : что у GE25 19 ДБ, а у FD25 20 ДБ....
Этот децибел ВЫ и не услышите. У меня наружный стоит во двор, более-менее во дворе не шумно. Когда запускали при открытом окне в комнате его слышно не было, а висит прямо под окном, верх блока на уровне с водоотливом. У меня тоже этот вопрос стоял - лишь бы соседка снизу не трындела, стервозная мадам. Так вот - до сих пор молчит. Одно из двух - или ей не слышно как работал наружник или еще не увидила что висит ;) :) Не ловите эту единицу, все равно не поймаете. ;) Берите то к чему больше душа лежит. Если не знаете и на распутье - 2,3,4 дня отставьте, не заморачивайтесь. Потом все быстро решите, по себе знаю.Самое главное что у Вас есть варианты из чего выбирать можете.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2010 в 12:31:10
А вот тут пишкт такое
//Что касается внешнего блока — режим Outdoor Unit Silent operation снижает уровень шума работающего наружного блока на 3 дБ, что равносильно двукратному снижению звуковой мощности, а также уменьшает скорость вращения вентилятора.//
Непонятно, как уменьшение на 3 ДБ, с 46 до 43 ДБ равносильно ДВУХКРАТНОМУ снижению звуковой мощности. Если это так, то это существенно.
Опять-таки, у разных производителей может меряться по разному. Так, например, у дайкина 22 ДБ может быть тише, чем у MHI 20 ДБ.
А возможности послушать кондеи днем и ночью в разных режимах нет... ВОт и читаю всякое в инете, но это запутывает всё больше :(
06.11.2010 в 12:35:55
Кстати, ещё с форума
//чем же таким особенным отличается техника Дайкин от техники других производителей, стоящих на одном уровне с Дайкин. Почему разница в цене?//
//На одном уровне с Daikin стоит только Mitsubishi Electric, по цене они сопоставимы. Основное отличие этой техики от других производителей - это высококачественная автоматика, что обеспечивает защиту основных узлов кондиционера. И самое главное это многократный контроль качества на выходе конвееров, что обеспечивает минимум брака в продукции доходящей до потребителя. //
//для EVT а по вашему мнению в чем отличие SANYO, Hitachi, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General от DAIKIN? Дизайн не берем в рассмотрение. //
//Я уже написал выше в чем основные отличия. А еще можете взять в расчет уровень шума. Такого низкого как у Daikin и ME у настенных моделей нет не у кого. //
06.11.2010 в 12:57:52
Yuri2000 написал : На одном уровне с Daikin стоит только Mitsubishi Electric, по цене они сопоставимы. Основное отличие этой техики от других производителей - это высококачественная автоматика, что обеспечивает защиту основных узлов кондиционера.
У ME кстати как раз болезнь мозги, очень не любят они Российские электросети, вылетают хорошо ... При чём грешит этим как бытовой сектор та и промышленный ...
Остальные сравнения Вы уже сами провели ... По уровню шумов MHI DAIKIN ME практически идентичны ...
06.11.2010 в 14:03:17
Бориска66 написал : У ME кстати как раз болезнь мозги, очень не любят они Российские электросети, вылетают хорошо ... При чём грешит этим как бытовой сектор та и промышленный ...
Остальные сравнения Вы уже сами провели ... По уровню шумов MHI DAIKIN ME практически идентичны ...
Ну не знаю. Говорят, например, что стиралки Электролюкс тоже боятся перепадов, однако работает их у нас немеряно. Читал, что как раз хевики иногда горят из-за перепадов. Вообще, какая-то серая, безликая техника. Возьму, только если предложат дешево.
06.11.2010 в 15:25:15
Yuri2000 написал : Читал, что как раз хевики иногда горят из-за перепадов. Вообще, какая-то серая, безликая техника. Возьму, только если предложат дешево.
Вы очень сильно недооцениваете Mitsubushi Heavy, это очень серьёзная техника ...
Возмите хотя бы инновации которые эти три монстра сделали в течении последних двух лет ...
Daikin - ничего, только подняты цены на 10-15% .... ME - вообще ничего ... MHI - разработка новых компрессоров, новая электроника, совершенствование алгоритмов, соответственно высокие выходные результаты, на рынке с 2010 года более 30 новых моделей, как бытовых, полупромышленных, так и промышленного оборудования ...
06.11.2010 в 15:52:02
Бориска66 написал : Вы очень сильно недооцениваете Mitsubushi Heavy, это очень серьёзная техника ...
Возмите хотя бы инновации которые эти три монстра сделали в течении последних двух лет ...
Daikin - ничего, только подняты цены на 10-15% .... ME - вообще ничего ... MHI - разработка новых компрессоров, новая электроника, совершенствование алгоритмов, соответственно высокие выходные результаты, на рынке с 2010 года более 30 новых моделей, как бытовых, полупромышленных, так и промышленного оборудования ...
Читаю инет, редко где хэви ставят на второе место, в основном - третье. Писали, что у хэви серьезные промышленные кондиционеры, а бытовая серия - баловство. Единственное, что нравится в хэви - наличие функции самоочистки, хотя не знаю, насколько это эффективно. И в дайкине настораживает отсутствие этой функции, хотя упоминание в инете встречал, но ни в брошюре, ни в инструкции этого нет. В общем, не знаю... Появляется желание ничего не покупать, устал... Ну его на... Да и сам агрегат... Одна тетка писала в инете, что например холодильник - аппарат приятный, поставил и забыл на долгие годы. А вот кондей - такая фигня, что чистить постоянно, обслуживание, и т.д.
Народ, кто что думает о функции самоочистки, нужна ли она? И почему у такого мэтра, как дайкин, её нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу