Yuri2000 написал :
Техника добротная без выделываний типа датчиков движения или инфракрасных. Мне ещё понравилось то, что внешний блок внизу металлический, защищенный. Слышал, что у некоторых кондеев он незащищен, чуть ли не решетки внизу. И 43 ДБ внешнего блока нравятся. Хотя и не знаю, соответствует ли это истине и насколько существенно по сравнению с 46 у мессера.
Выделывания у неё есть, только они чисто технологические и пользователю не очень видны, как то например, новый контроллер инвертора очень внимательно следит за токами компрессора и вентилятора (отслеживая нагрузку и обеспечивая минимальное необходимое потребление электроэнергии), печатные платы устройств находящихся на улице (плата инвертора, плата контроллера) покрыты силиконом для защиты от каких либо воздействий (пыль, влага, был у меня например забавный случай, когда при плановом ТО инверторная LG померла прямо на руках с красивым фейерверком!!! :eek:, в тот момент когда я попытался сдуть с платы пыль).
Корпуса наружных блоков MHI всегда делали из металла, пластиковая только решётка вентилятора (но она несёт большие декоративную функцию) ....
Про измерения шума, в каталоге MHI (как и в SM) указаны значения не дБ, а дБА ...
О чём это говорит ?
О том, что замер производится не на одной частое (дБ), а в спектре частот (дБА), принятых как раздражитель для человеческого слуха ....