Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 17:28:28

Бориска66 написал : Это при условии, что "музыканты" согласны исполнить свой репертуар за обусловленную цену ...

Так в дополнение http://img24.tempfile.ru/images/9218...396661f2e5.jpg

Я ж не против, но музыкантов на рынке немало. Мне две фирмы из двух предложили скидки 20% от прайса. Я говорил о трех кондиционерах. Тем более, что с одной из фирм я готов говорить о приточно-вытяжной вентиляции. Но хочу немного подождать, может Бризарт сделают с роторным рекуператором. Так что я - клиент выгодный ;)

В третьей с ходу предложили дайкины с установкой в понедельник. Предложили по 43 тыр...

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 17:32:28

Yuri2000 написал : Более того, по сравнению с хевиком у FTXS-G есть ещё и этот умный глаз, недельный таймер и прочие чудеса.

Единственное отличие "умный глаз" к слову сказать работающий по непонятному никому алгоритму (заметьте, информацию как он работает вы получаете из разных источников, и чисто каталожную, слово в слово), про прочие чудеса, в FTXS - старый компрессор и температурный диапазон из-за этого меньше нежели у Хевика, если капнуть глубже, могу ещё кучу косяков FTXS-а вытащить на ружу ...

Да и не только этой модели, а и многих других "супер кондиционеров" этого брэнда ... Если начать обсуждать список недостатков этого оборудования особенно переходя в сектор промышленного, то он будет очень огромен ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 17:48:10

Бориска66 написал : Единственное отличие "умный глаз" к слову сказать работающий по непонятному никому алгоритму (заметьте, информацию как он работает вы получаете из разных источников, и чисто каталожную, слово в слово), про прочие чудеса, в FTXS - старый компрессор и температурный диапазон из-за этого меньше нежели у Хевика, если капнуть глубже, могу ещё кучу косяков FTXS-а вытащить на ружу ...

Согласен, глаз - дело такое. Но пишут в инете, что вроде работает. Ежели б я не в углу их ставить хотел, как уже писал, то взял бы. Это у мессера непоятно что с этим. Типа, японы любят на полу сидеть, он пол и сканирует ;) Хотя тут писали, что и это работает. А у дайкина логически понятно. Да, у дайкина -15 градусов - предел. Но, думаю, при нуле кондер почти никто не включает. Центральное отопление работает. И я ж приводил пример - мессер FD25. Не так уж дорого стоит. Хотя люксовая модель. И там -20 градусов. И плазма и весь набор. Включая глаз.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 17:55:12

Yuri2000 написал : Но пишут в инете, что вроде работает

Никто не спорит, вот только кто скажет точно как ?

Алгоритм на семинаре DAICHI так и не смогли пояснить ... :D

Конструктив его прост, это обычная PR-матрица с линзой, по коструктиву линза обратна используемым линзам Optex в своих приборах (там она наоборот отсекает нижний сегмент помещения), да и PR-матрица такая же (если оценивать визуально), создаётся впечатление, что она и реагирует как охранный ИК-датчик, видя разность двух полей ИК-излучения ...

0

Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 18:18:54

Ладно, всё это лирика ...

Наверно все читающие эту тему готовы меня обвинить в том, что я веду какую-то вендетту в отношении DAIKIN, отчасти так и есть (не поверите, если бы кто-то пару лет назад сказал бы мне хоть одно плохое слово про DAIKIN, наверно разорвал бы его;), тогда для меня это был идеал техники), просто сейчас имеется не малый опыт сервисных работ с этим брэндом и возникшая необходимость разбирать его (как механически, так и коструктив гидравлики плюс алгоритмы работы), привели к неутешительному выводу, что техника (очень мягко выражаясь) не такая уж и хорошая как хотелось бы ...

При всём при том, что многие технические идеи нашедшие своё воплощение в отдельно взятых узлах интересны, но очень сыры (взять хотя бы VRV II с системой пере пуска пара для регулирования производительности на малой мощности), приводящие к фатальным последствиям для самой техники (ВХ и мёртвые компрессора сотнями), хвалёная система автоматической дозаправки VRV III благодаря которой DAICHI (не путать с DAIKIN !!!) озолотилась продавая компрессора по уже не гарантийным случаям (кто знает эту историю не даст соврать) ....

И самое последние, Вы никогда не задумывались, сколько времени тратит сервисник на запуск VRF системы ? Отвечу: DAIKIN - 1..2 дня (включая полную диагностику, и полное тестирование гидравлического контура, без устранения серьёзных ошибок монтажа) ... ME - в как правило 1 день .... Кстати, несуразный диагностический софт что у DAIKIN, что у ME практически одинаковы (даже визуально) и тормозят одинаково, что сильно усложняет работу сервисника ...

MHI - 6 шт. в день (мой личный рекорд на KXE6, за других не говорю, знаю людей которые по 8шт. запускали) General - то же что и MHI (последняя V II порадовала меньшем временем выхода на режим, но пока она очень свежа на рынке, но перспективна, дальше посмотрим, сейчас глобальные выводы делать рано) ... Про остальные могу сказать так, как повезёт, с GC например, неделю провозился, что бы заставить это несуразное чудо работать ....

0

Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 21:07:38

Коллеги, вот нашел книги по мессерам. Может у кого нет, пригодятся.

http://www.mitsubishi-aircon.ru/documentation/books.shtml

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 21:09:33

Есть, даже видео есть, которого на сайте нет ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 22:01:52

Что-то меня терзают смутные сомненья... MHI что-то химичит. Это я насчет шумности НБ. Если МЕ показывает, например, для FD 46 ДБ(А), для GЕ 48 ДБ(А), в книге спектр звука дают, Дайкин заявляет, что 43 ДБ(А) у него только в супер-пупер-ночном-режиме, то MHI для различных НБ кондеев 20 - 25 метров дает просто 43 и всё, без всякого спектра.

Читал в инете, что могут химичить так - давать, например, минимум. А кто-то дает средний... И т.д.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 22:17:51

Смотрите внимательней http://www.mhi-russia.ru/files/1738.aspx

Там одно значение только для наружного блока, и вызвано это тем что свои шумовые параметры он меняет динамически исходя из потребления холода (но указан максимальный уровень звукового давления) ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 23:11:45

Бориска66 написал : Там одно значение только для наружного блока, и вызвано это тем что свои шумовые параметры он меняет динамически исходя из потребления холода (но указан максимальный уровень звукового давления) ...

Всё может быть, но у MHI разные внешние блоки, у них разная мощность, разный вес, разные компрессоры, например у ZJX-S и ZJ-S, а в описании (брошюре) те же 43 ДБ(А). Так не бывает...
Я каталог по ссылке читал, о нем и говорю, что у всех НБ там 43 ДБ(А).

Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) :(

Посмотрел юзермануалы, которые есть, только у дайкина я могу определить код ошибки, что, например, фреона мало... Там можно видеть коды ошибок на дистанционке. Даже у мессера такого нет. Непонятно, как ведет себя кондей при утечке фреона? Есть же какие-то схемы контроля? Но как я могу определить, что случилось? Просто вырубится и всё?

По MHI юзермануала у меня нет, но думаю, то же самое... :(

И надо же как-то определять, например, что фильтры пора чистить... Про FD25 читал, что там вроде лампочка есть, что плазменный фильтр пора почистить. А вот насчет GC25 ничего не написано...

Блин, беспредел какой-то... Не устройства эти кондеи, а недоразумение какое-то ;(

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 23:20:27

Читайте по ссылке стр.12 ... http://www.mhi-russia.ru/files/1738.aspx

Yuri2000 написал : Посмотрел юзермануалы, которые есть, только у дайкина я могу определить код ошибки, что, например, фреона мало... Там можно видеть коды ошибок на дистанционке. Даже у мессера такого нет. Непонятно, как ведет себя кондей при утечке фреона? Есть же какие-то схемы контроля? Но как я могу определить, что случилось? Просто вырубится и всё?

Нет у Дайкина ошибки "мало фреона" есть ошибка НД ... Кстати у FTXS нет датчика НД ... У каждого производителя есть определённая индикация ошибок, просто она разная и предназначена для сервисного персонала ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

05.11.2010 в 23:36:37

В мануале написано

U0 нехватка хладоагента

там таких ошибок больше, чем на полстраницы... Главное, что можно на дистанционке увидеть, что случилось.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.11.2010 в 23:39:04

Yuri2000 написал : U0 нехватка хладоагента

Ещё раз напоминаю U0 - ошибка НД !!! О не хватке хладагента говорит косвенно, причин может масса вызвавших её ...

0

Yuri2000

Местный

Москва

06.11.2010 в 00:06:36

В инете кое где пишут, что на пульте FD25 тоже высвечиваются ошибки. Однако в юзермануале их нет... Не знаю уже кому верить...
Плохо, что только опытным путем.
Бросить монету, что брать, а потом, когда поставят, уже разбираться, что есть, чего нет... И описаний нет нормальных. Везде перепевы маркетинговых книжек...

Кстати, в книге про Мессер написано, что 46 ДБ(А) измерены при номинальной частоте вращения компрессора. Я так понял, это не минимальная...

0
Бориска66

Местный

Москва

06.11.2010 в 00:11:03

А зачем Вы как пользователь заморачиваетесь ошибками ? Это прерогатива сервиса а не Ваша ...

Обращайте внимание на функционал устройства с точки зрения желаемого комфорта, или же Вы в сервисники податься решили ?

Yuri2000 написал : И описаний нет нормальных. Везде перепевы маркетинговых книжек...

Собственно о чём я Вам выше и писал ...

Yuri2000 написал : Кстати, в книге про Мессер написано, что 46 ДБ(А) измерены при номинальной частоте вращения компрессора. Я так понял, это не минимальная...

Номанал, даже не максимум ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу