Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 11:12:00

Yuri2000 написал : И картинка соответствующая http://kincity.ru/item1842.html с приоткрытой крышкой. Такого я ещё не видел
Это крышка открывается, то это имхо может быть лишний шум, лишний узел, который может сломаться и т.д. Ну и внешний вид, если выключить, а крышка останется открытой...

ДА, забыл упомянуть есть такая приколина ;) ....

Впервые подобная концепция появилась у Panasonic в модели AC Robot (к слову сказать у Ururu Sarara такой же прикол), скажу сразу это обеспечило им в своё время большой уровень продаж, хотя собственно ничего особенного из себя не представляет ...

Открывается она тихо и без шумно, сломанной такую штуку не видел не разу (за исключением вандальского отношения к технике), при выключении питания, как и в жалюзи стоит доводчик, который закроет её назад, так что можете не беспокоится, инженеры MHI продумали и эту мелочь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

05.11.2010 в 11:29:29

Бориска66 написал : Открывается она тихо и без шумно, сломанной такую штуку не видел не разу (за исключением вандальского отношения к технике), при выключении питания, как и в жалюзи стоит доводчик, который закроет её назад, так что можете не беспокоится, инженеры MHI продумали и эту мелочь ...

Теоретически существует возможность, что туда что-нибудь зажмет, штору или ленточку каку-нить... Ну мало ли что? Я б и не думал, взял бы два мессера - FD25 и GE22, но меня теперь слущает шум внешнего блока 46 ДБ... Ну блин, у всех что-то не так... :cool:

Скорей бы выбрать и забыть :(

ЗЫ А насчет суда, как Вы писали, возможны варианты... Вряд ли там так прямолинейно, что блок дайкина шумнее... Возможно, разное расстояние, даже разные адвокаты и т.д.

ЗЫЗЫ Обратиться бы к старому доброму ZJ-S, но теперь он мне кажется энергомотом по сравнению с мессерами и ZJX-S.

Вы не могли бы посмотреть в SM реальные уровни шумов внутреннего и внешнего блоков для ME FD25 и GE22 (25) и ZJ-S ? :o

ЗЫЗЫЗЫ И насколько существенна разница в три-четыре децибеллы?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 11:35:31

Yuri2000 написал : Теоретически существует возможность, что туда что-нибудь зажмет, штору или ленточку каку-нить... Ну мало ли что?

Ну так можно вспомнить поговорку про стеклянный хер и дурака ... ;)

Yuri2000 написал : ЗЫ А насчет суда, как Вы писали, возможны варианты... Вряд ли там так прямолинейно, что блок дайкина шумнее... Возможно, разное расстояние, даже разные адвокаты и т.д.

Про адвокатов, одно и то же адвокатское бюро (заказчик-то один), экспертное бюро одно и то же, а вот результаты оказались разные, да и замеры делали они одинаково, мы там присутствовали как представители монтажной организации поставившей оборудование, в принципе сказать экспертам было нечего, грамотно подошли, имеют в штате альпинистов, расположили оборудование для замера произвели замер, всё чин-чином ....

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 11:38:10

Yuri2000 написал : Вы не могли бы посмотреть в SM реальные уровни шумов внутреннего и внешнего блоков для ME FD25 и GE22 (25) и ZJ-S ?

Эту информацию Вы можете сами достать на www.mitsubishi-aircon.ru, единственный производитель который даёт доступ к своим сервис мануалам, правда там чёрт ногу сломит ...

Но это у них как и у DAIKIN, без знаний ничего не наковыряешь ...

Да и программы по диагностике например VRF у них практически едентичны, как функциолнал, так и дизайн, т.е. убогий и очень неудобный (но если ME ещё просит вполне адекватную цену за свой софт и адаптер то DAIKIN пипец неразумные деньги) ...

0

Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

05.11.2010 в 12:09:18

Бориска66 написал : Эту информацию Вы можете сами достать на www.mitsubishi-aircon.ru, единственный производитель который даёт доступ к своим сервис мануалам, правда там чёрт ногу сломит ...

Доки пока не нашел, но в описаниях отсутствует уровень шума внешних блоков :(

А в чем прелесть этой открывающейся крышки? Шум показывают 21 дб, что с крышкой, что у ZJ-S без крышки... Энергоэффективности мессер FD25 достиг 5,25 и без открывающейся крышки. У ZJX-S она повыше, конечно, декларируется, в районе 5,56

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 12:15:56

Крышка - это два момента, первый уменьшить габариты (мы же помним, что эта модель отличается ультра плоским дизайном, хотя например UruruSarara плоскостью не отличается, даже наоборот), второй момент технологический изыск ...

На уровень шума эта крышка не влияет никак ...

Энергоэффективномть модели выше за счёт применения другого компрессора, применения EEV в конструкции, улучшения конструкции теплообменников (позволяющих без увеличения рядности и размеров повысить теплоотдачу), уменьшения сопротивления гидравлического контура, ну и соответственно логика работы инвертора, безупречный алгоритм работы который был выведен ещё в серии ZG-S, был ещё больше улучшен ...

По документации на ME, интересующие Вас данные содержаться в разделе "Технические книги" ....

0

Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

05.11.2010 в 12:26:53

Разница в толщине между ZJX-S и ZJ-S всего 9 мм. Стоило ли огород городить? А с фильтрами у них как? Вечные или менять каждый сезон? А то у мессера вроде вечные...

У дайкина на оксиде титана пишут, что на 3 года, на самом деле спецы говорили, что это фигня.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 12:33:14

По порядку, не 9 а 13мм ...

Фильтра вечные (по крайней мере на весь срок службы оборудования Вам хватит) ...

Где спецы по дайкину ? Я знаю только с десяток людей, которые реально разбираются в этой технике, и будьте уверены фильтра их не интересуют вообще ... По всей видимости те люди котрых Вы назвали "спецы" либо монтажники, либо менеджеры ...

0

Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

05.11.2010 в 12:48:07

Бориска66 написал : Где спецы по дайкину ? Я знаю только с десяток людей, которые реально разбираются в этой технике, и будьте уверены фильтра их не интересуют вообще ... По всей видимости те люди котрых Вы назвали "спецы" либо монтажники, либо менеджеры ...

Я имел ввиду, спецы по сравнению со мной. Сказали, что три года - это фигня, хватает на намного меньшее время.
Кстати, на 13 мм глубина меньше, зато ширина на 92 мм больше (длиннее в смысле).

У дайкина так написано
//Многоступенчатая очистка воздуха с фотокаталитической функцией и сроком службы фильтров до 3 лет.// Но, как я уже говорил, говорят, что это фигня.

Кстати, в вашем прайсе ZJX-S нет, только ZG-S по астрономическим ценам :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.11.2010 в 12:50:14

Yuri2000 написал : Кстати, в вашем прайсе ZJX-S нет, только ZG-S по астрономическим ценам

А где Вы нашли мой прайс ?

Я ссылки на прайсы не выставлял ...

0

Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

05.11.2010 в 12:54:31

Бориска66 написал : А где Вы нашли мой прайс ?

Я ссылки на прайсы не выставлял ...

Вы телефон выставили... Дальше - Яндекс, который знает всё ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу