05.11.2010 в 12:15:56
Крышка - это два момента, первый уменьшить габариты (мы же помним, что эта модель отличается ультра плоским дизайном, хотя например UruruSarara плоскостью не отличается, даже наоборот), второй момент технологический изыск ...
На уровень шума эта крышка не влияет никак ...
Энергоэффективномть модели выше за счёт применения другого компрессора, применения EEV в конструкции, улучшения конструкции теплообменников (позволяющих без увеличения рядности и размеров повысить теплоотдачу), уменьшения сопротивления гидравлического контура, ну и соответственно логика работы инвертора, безупречный алгоритм работы который был выведен ещё в серии ZG-S, был ещё больше улучшен ...
По документации на ME, интересующие Вас данные содержаться в разделе "Технические книги" ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.11.2010 в 12:26:53
Разница в толщине между ZJX-S и ZJ-S всего 9 мм. Стоило ли огород городить? А с фильтрами у них как? Вечные или менять каждый сезон? А то у мессера вроде вечные...
У дайкина на оксиде титана пишут, что на 3 года, на самом деле спецы говорили, что это фигня.
05.11.2010 в 12:33:14
По порядку, не 9 а 13мм ...
Фильтра вечные (по крайней мере на весь срок службы оборудования Вам хватит) ...
Где спецы по дайкину ? Я знаю только с десяток людей, которые реально разбираются в этой технике, и будьте уверены фильтра их не интересуют вообще ... По всей видимости те люди котрых Вы назвали "спецы" либо монтажники, либо менеджеры ...
05.11.2010 в 12:48:07
Бориска66 написал : Где спецы по дайкину ? Я знаю только с десяток людей, которые реально разбираются в этой технике, и будьте уверены фильтра их не интересуют вообще ... По всей видимости те люди котрых Вы назвали "спецы" либо монтажники, либо менеджеры ...
Я имел ввиду, спецы по сравнению со мной. Сказали, что три года - это фигня, хватает на намного меньшее время.
Кстати, на 13 мм глубина меньше, зато ширина на 92 мм больше (длиннее в смысле).
У дайкина так написано
//Многоступенчатая очистка воздуха с фотокаталитической функцией и сроком службы
фильтров до 3 лет.//
Но, как я уже говорил, говорят, что это фигня.
Кстати, в вашем прайсе ZJX-S нет, только ZG-S по астрономическим ценам :)
05.11.2010 в 12:50:14
Yuri2000 написал : Кстати, в вашем прайсе ZJX-S нет, только ZG-S по астрономическим ценам
А где Вы нашли мой прайс ?
Я ссылки на прайсы не выставлял ...
05.11.2010 в 12:54:31
Бориска66 написал : А где Вы нашли мой прайс ?
Я ссылки на прайсы не выставлял ...
Вы телефон выставили... Дальше - Яндекс, который знает всё ;)
05.11.2010 в 12:57:25
Yuri2000 написал : Вы телефон выставили... Дальше - Яндекс, который знает всё
Понятно, но Яндекс знает не всё, хотя помнит многое, Вы наверно нашли Инжпро, там я уже не работаю, компания в которой я сейчас работаю называется "АДК-центр", сайт пока что в разработке, потому ссылки и нет ...
Да на сайте Инжпро можете в "Наших работах" посмотреть выполненные мной объекты, и оценить мою работу ...
05.11.2010 в 12:59:36
Да, именно Инжпро я и нашел ;)
05.11.2010 в 13:03:32
Кстати, вот написано //Серия ZJX-S – это максимально функциональные модели Hi-End класса. Автоматически открывающаяся передняя панель обеспечивает всегда оптимальный расход воздуха, что снижает уровень шума и минимизирует потери. Четырехсегментные жалюзи позволяют менять направление потока воздуха одновременно в 4 направлениях.//
ВОт и странно, написано, что снижает уровень шума, а шум 21 ДБ, как и у ZJ-S, у которого не открывается эта панель. Если б у ZJX-S в результате этого например 19 дб было, как у мессера GE, то понятно было бы.
И короче ZJ-S почти на 9 см... Только что электроэнергии больше кушает.
05.11.2010 в 13:09:02
Yuri2000 написал : И короче ZJ-S почти на 9 см... Только что электроэнергии больше кушает.
Бывает, где-то выигрывается, где-то проигрывается ...
Что бы получить выигрыш в одном, получится проигрыш в другом ...
05.11.2010 в 14:07:00
Почти уговорили :) Уже рассматриваю в гостинную вариант SRK25ZJX-S, а в спальни - SRK20ZJ-S. Жаль, что меньше нету... 20 для спален - явно много ;)
ЗЫ Только б ещё юзермануал где-нить взять
ЗЫЗЫ Да, ещё вопрос и в цене. Если, например, ZJX-S существенно дороже, то надо подумать. Тем более, обычно у нас две-три недели жары. Прошлое лето было исключением, а что будет в будущем - непонятно.
05.11.2010 в 14:11:34
Yuri2000 написал : Почти уговорили
Уже рассматриваю в гостинную вариант SRK25ZJX-S, а в спальни - SRK20ZJ-S.
Поверьте не на сколько не пожалеете ...
Yuri2000 написал : Жаль, что меньше нету... 20 для спален - явно много
Не переживайте, он свою мощность будет регулировать 1,0 ... 2,7кВт (справедливо для SRK20ZJ-S) ...
Yuri2000 написал : ЗЫ Только б ещё юзермануал где-нить взять
Получите вместе с оборудованием в печатном виде (при чём на нескольких языках включая русский), в электронном после выходных обещали прислать поставщики (пока без точных дат, просто реально не ходовой материал, для сервисника бесполезен) ....
05.11.2010 в 14:25:37
Бориска66 написал : Получите вместе с оборудованием в печатном виде (при чём на нескольких языках включая русский), в электронном после выходных обещали прислать поставщики (пока без точных дат, просто реально не ходовой материал, для сервисника бесполезен) ....
Дык я с точки зрения выбора. Чтобы быть спокойным. А то часто многие вещи узнаем, когда девайс куплен и стоит.
Мне ZJX-S понравился. Но на 92 мм длиннее :(
За мануал заранее спасибо... Сейчас я для себя вывод сделал - дайкин не брать. Хотя всё зависит от соотношения цен. Например, дайкин двадцатку мне предложили за сороковник, со всеми скидками... Если и этот столько же стоит, то хз, его ещё и ждать надо :(
Надеюсь, что раза в полтора MHI дешевле будет.
05.11.2010 в 14:33:47
SRK25ZJX-S - $2102
SRK20ZJ-S - $1320
Возможна скидка 10-15% в зависимости от общего количества оборудования ....
05.11.2010 в 14:39:03
Бориска66 написал : Поверьте не на сколько не пожалеете ...
Спасибо, тоже так думаю... Техника добротная без выделываний типа датчиков движения или инфракрасных. Мне ещё понравилось то, что внешний блок внизу металлический, защищенный. Слышал, что у некоторых кондеев он незащищен, чуть ли не решетки внизу. И 43 ДБ внешнего блока нравятся. Хотя и не знаю, соответствует ли это истине и насколько существенно по сравнению с 46 у мессера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу